ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор монитора

Сергей Сазонов Сергей Сазонов вт 30 авг 2005 15:50
#1 Выбор монитора закрыта

Уважаемые все!
Посоветуйте, пожалуйста, монитор для домашней работы с любительскими фотографиями. К сожалению нужен монитор ЖК (понимаю что' при этом теряю) и не Apple за $2000, а что-нибудь в пределах $500-900.

Спасибо!
Сергей

Игорь А. Игорь А. ответ на #1 от Сергей Сазонов вс 4 сен 2005 21:15
#2 Re: Выбор монитора закрыта

Да-да. И мне интересно. Хочется перейти на LCD 19' Основная цель обработка фотографий, работа с текстами, чтобы глаза меньше уставали. Играю не часто. Слашал, что есть матрицы с хорошей цветопередачей, специально разработанные для фотографии.

Владельцы LCD, поделитесь опытом!!!

SN!PE SN!PE ответ на #2 от Игорь А. пн 5 сен 2005 02:22
#3 Re: Выбор монитора закрыта

При выборе ЖК монитора следует обращать внимание на следующие вещи:
1) Время отклика(минимально должно быть 16 мили-секунд).
2) Угол обзора(кого-как устраивает).
3) Яркость
4) Контрастность
5) Обязательно!!!!DVI разъем!!!!! (цифровой разъем)
Сразу скажу, что Sony очень хорошие мониторы, но денег своих они не оправдывают,Benq – брать не стоит, Советую обратить внимание на Samsung(у данной фирмы можно найти мониторы превосходящие даже Sony) и Acer. Nec и Mitsubishi – хорошие Моники, но их дизайн………..
Если нужна будет более подробная информация, буду рад помочь……..

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #3 от SN!PE пн 5 сен 2005 07:07
#4 Re: Выбор монитора закрыта

Примерно 1,5 мес. назад был озабочен той же проблемой (в связи с кончиной древнего GoldStar 15"). Только меня интересовали изначально не ЖК, а ЭЛТ мониторы и диапазон цен $300-500. Полазив по форумам, почитав обзоры, зайдя в магазины местные пришел к след. выводам:
1) купить хороший и недорогой ЭЛТ (17-19") сейчас новый малореально, если только найти залежалый на складе. Производители переехали на ЖК и ЭЛТ делают в недорогом сегменте один отстой.
2) ЖК 17" сейчас все делают на TN-film матрицах с хорошим временем отклика (хорошо для игр) и с плохой цветопередачей (для фото не тянут).
3) Остаются 19" либо на матрицах PVA, MVA, либо S-IPS. Теория гласит, что по цветопередаче лучше S-IPS, но реальные модели по цене до $600 на S-IPS реально не лучше других.
4) Остановился на Samsung 920T (~ $450), время отклика не очень (25 мс), но мне оно не критично (в игры не играю), ребенок играет, но он легко пережил небольшой смаз. Вживую посмотреть не удалось, нет их у нас, возят на заказ только. Заказал, привезли. Доволен. Углы обзора хорошие (сравнивал с TN-film), ни одного битого пикселя, подсветка равномерная. Цветопередача хорошая, только немного задраны цвета (немного более насыщенные). Короче, меня устраивает.
Про параметры ЖК мониторов: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071, про этот монитор там же: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/12193#14.

SN!PE SN!PE ответ на #4 от Николай Обухов пн 5 сен 2005 11:49
#5 Re: Выбор монитора закрыта

.....из всех ЖК мониторов лидером по цветам является только один(пока)
http://shop.key.ru/shop/goods/80229/ на данный момент его по контрастности ещё никто не переплюнул!(но время отклика большое)!

Игорь А. Игорь А. ответ на #5 от SN!PE вт 6 сен 2005 21:16
#6 Re: Выбор монитора закрыта

И что, кто-нибудь пользовался этим чудом корейской мысли? Какие впечатления от 1000:1? А по цветопередаче как он? Стоит на него менять свою семнашку Flatron F700P?

обновлено: 08:38