ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

о форматах файлов...

Денис Крупнов Денис Крупнов пн 19 сен 2005 04:56
#1 о форматах файлов... закрыта

Дамы и господа, на сколько мне известно, фотографии лучше сохранять и редактировать в фармате tiff... Но tiff тоже бывает разный... Вот к примеру, ACDSee поддерживает формат tiff с сжатием jpeg... Кто знает этот фотмат, подскажите, пожалуйста, стоит ли этим форматом пользоваться для хранения и редактирования фотофайлов... Уж больно заманчиво, вроде и качество не теряется и места мало занимает...

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #1 от Денис Крупнов вт 20 сен 2005 12:05
#2 Не стОит закрыта

в данном случае важен не формат, а алгоритм сжатия, и не важно, в каком файле он применяется. Все равно будут потери данных, такие же, как и в обычном JPEGе.

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #1 от Денис Крупнов вт 20 сен 2005 13:58
#3 Re: о форматах файлов... закрыта

У тифа есть одно преимущество перед джейпегом - он 16-битный, а в остальном = (в смысле - параллельно улыбаюсь . Денис, если Ваша Минолта имеет RAW-формат, то оригиналы храните в нем, а для просмотра вполне достаточно JPG. Удачи.

Денис Крупнов Денис Крупнов ответ на #1 от Денис Крупнов вт 20 сен 2005 18:25
#4 Re: о форматах файлов... закрыта

Да, я все понимаю, но куда снимки сливать? как хранить? я уже один раз увидел свой комп отформатированным... tiff много места съедает, RAW - тоже... а о других форматах говорить нечего... Как вы, дамы и господа, поступаете с работами? Фотографий много... Стирать жалко, даже те, что не получились... В крайнем случае, ставляю как напоминание о сделанной ошибке...

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #4 от Денис Крупнов вт 20 сен 2005 19:18
#5 Я на болванки сливаю закрыта

тоже не люблю удалять даже те, что не получились. После того, как отпечатаю, то что нужно. А тифы замечательно раром жмутся совершенно без потерь улыбаюсь

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #1 от Денис Крупнов ср 21 сен 2005 11:21
#6 Re: о форматах файлов... закрыта

Я храню RAW. Пишу их на болванки. На компе держу в JPG только то, что отобрал (и обработал) для просмотра.

Леонов Эдуард Леонов Эдуард ответ на #1 от Денис Крупнов сб 24 сен 2005 23:29
#7 Re: о форматах файлов... закрыта

Да да, я тоже коплю коплю на компе, а потом на балванку с названием, типа "архив с такого -то по такое" .
А тифа у меня вообще нет на D70. Если знаю, что буду снимать что-то серьёзное, то снимаю в RAW, а пьянки-гулянки, в jpeg.
RAW неудобен для просмотра в простом открытии папки в винде, она не открывает маленькие картинки, как jpeg, теряется оперативность.

Андрей Ханов Андрей Ханов ответ на #1 от Денис Крупнов пт 14 окт 2005 23:07
#8 Re: о форматах файлов... закрыта

сейчас стали очень доступными DVD-писалки. Очень рекоммендую.

обновлено: 12:54