Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Люди добрые, помогите пожалуйста!
Я мя есть две вспышки на подставках с зонтиками, я фотографирую на цифру - "Sony DSC-F717". Вспышки срабатывают на вспышку от фотика. Проблемма в следующем - кадры получаются либо очень тёмные, либо очень светлые - почему?
С уважением
Игорь
необходимо вносить поправку экспозиции:
+ делать светлее,или - делать темнее.
но может дело и не в этом,а в синхронизации вспышек,они должны работать на одной частоте(канале).,попробуйте настроить .
Поправку в экспозицию я вносил, но особых изменений небыло, причём кадр бывает темнее и светлее при одних и тех же условиях съёмки - делаю 1 кадр-тёмный, делаю следующий-светлый.
А как можно синхронизировать вспышки, если на них нету никаких настроек, куплены они были в Китае и марки не имеют, по крайней мере на них ничего не написано, а в фотике нету функции для внешней вспышки, которая не подключается к самому фотику...Есть фото этой вспышки, могу выслать куда скажете....
С уважением
Игорь
Sony DSC F-717 использует TTL с предвспышкой для замера необходимой мощности. Думаю, что внешние вспышки либо срабатывают на предвспышку и молчат на основную, тогда получаются недосвеченые кадры, либо срабатывают на основную, тогда получаются пересвеченые.
Если внешние вспышки можно переключить на срабатывание по второй вспышке, то камеру нужно переключить в ручной режим экспозиции, замерять экспозицию по флашметру или просто подбирать диафрагму.
Если внешние вспышки не умеют делать такой фокус, то нужно покупать внешнюю вспышку, либо адаптер для hot shoe, потом всё тот же ручной режим, флашметр/подбор диафрагмы по гистограмме.