ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

соляризация

Варушичев Михаил Варушичев Михаил вс 20 ноя 2005 18:26
#1 соляризация закрыта

Хорошо представляю как это выглаядит, но как этого добиться при съемке/печати, не знаю, помогите плиз словом или доками, как это происходит?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Варушичев Михаил пт 25 ноя 2005 13:45
#2 Re: соляризация закрыта

Могу лишь сказать, как я это делал когда -то, когда еще снимал Зенитом на ч/б пленку и сам печатал фотографии в ванной.
Берем контрастную бумагу (чем контрастней, тем лучше). Проявитель должен быть уже "выдохшимся". Экспонируем отпечаток и проявляем до полуготовности. Затем вынимаем его из проявителя и засвечиваем белым светом. Интенсивность засветки определяется опытным путем, важно, чтобы она была равномерной. Затем опять окунаем отпечаток в проявитель и вытаскиваем на воздух. Дальнейшее проявление идет на воздухе. Если держать отпечаток в подвешенном состоянии, то проявитель, стекая, даст направленные светлые ореолы вокруг темных участков.

Варушичев Михаил Варушичев Михаил ответ на #2 от Герхард Нейфельд сб 26 ноя 2005 11:56
#3 Re: соляризация закрыта

ага, большое спасибо за ответ, в ближайшее время планировал ручную чб печать, вот и поэкспериментирую улыбаюсь

обновлено: 00:14