Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброе время суток!
Созрел в итоге для приобретения цифрозеркалки. Основное направление съемок - пейзаж, реже портрет. Если есть среди форумчан те, кто пользует сабж (уверен что немало) - дайте, пожалуйста, свой коммент по нескольким беспокоящим меня вопросам - шум матрицы, цветопередача. Прекрасно понимаю, что последний пункт во многом субъективное ощущение, чем объективный параметр, но все же.
И вот еще один момент. Насколько понял, то размер матрицы в 350 несколько уменьшился, по сравнению с 300, при этом колво мП увеличилось - скажется ли это на каКчестве .
Кстати, буду премного благодарен, если порекоммендуете обратить внимание на какую-либо аналогичную модель другого производителя.
Заранее спасибо ВСЕМ!
Какие только модели здесь не обсуждались, полистайте не поленитесь. А лучше посмотреть в интернете статьи независимых экспертов(благо их в интернете немеряно). А здесь каждый, кто не поленится, похвалит свою модель. Если вы начинающий, то вряд ли почувствуете все ньюансы. На сайте очень много хороших фотографов с обычными дешевыми мыльницами, или это способ заявить "типа у меня есть...". Покупайте на максимальную сумму которой располагаете и не мучайтесь. Нет предела совершенству техники.
А, кстати, кто что думает о Никон50Д?
Читал несколько обзоров(тестов) вроде как составляет конкуренцию 350.
Внял совету "старших товарищей" и посмотрел 350 и 50, покрутил в руках - Никон мне по эргономике больше подходит. Продавец в магазине так же упомянул о том, что для пейзажной съемки, к примеру, Никон подойдет больше, объяснив это тем, что цветопередача более живая и матрица шумит поменьше. (Что вобщем-то и ищу!)
Форумчане, кто пользуется или имел опыт работы с 50кой от Никона пАмажите пАжалАстА .
Nikon 50D - не советую, в глазок никакого фокуса вообще не увидешь. Маленький он очень, при ручном фокусе очень тяжело правильно этот фокус рассмотреть.
Очень кстати актуальный вопрос через зеркало D70s или 350D больше деталей видно, т.е. лучше можно рассмотреть фокус?
И самое главное на Д50 - !NO! DOF preview button!
Кому тогда такое надо, как я глубину фокуса буду смотреть? Однозначно мне это не подходит.
По поводу глазка, так я уточил характеристики. Д50 идентично к Д70с, но на Д50 нету линеек нечеткости фокуса (если я правильно понял):
Viewfinder D50: Pentamirror
Eyepoint: 18 mm
Magnification: 0.75x
(-1.6 to +0.5 m-1 dioptre)
***Same as D70s BUT no viewfinder grid lines as on D70s
Viewfinder 350D:
Pentamirror
Eyepoint: 21 mm
Magnification: 0.8x
(-3.0 to +1.0 m-1 diopter)
Конечно в этих данных я не совсем понимаю, но кажется что eyepoint & magnification у Canon больше, а значит и рассмотреть в глазок можно больше деталей.
Подскажите по этому фактору, он для меня довольно важен!!!
Я тоже задался таким-же вопросом и пытаюсь найти на него ответ. Только выбирать я наверное буду между Canon 350D & Nikon D70s. Я не фотографировал не тем. , не другим (к сожалению такой возможности нет) и считаю что это очень необходимо чтоб выбрать одну из этих моделей.
Поэтому хочу спросить тех, кто работал с этими камерами чтоб грамотно разьяснили практическую разницу этих камер.
Очень важным считаю возможность четко увидеть фокус в viewfinder, но я пока не знаю 350D или D70s лучше в этом аспекте.
Человек, снимавший на D70s и на Canon 20D, говорил, что у Nikon'a гораздо выше шумы уже на 200 ISO, чем на 800 у двадцатого. Насколько я знаю, внутри 350D идентичен двадцатке, а значит, и по шумности матрицы тоже. Попробуйте посмотреть в инете или, если есть возможность сделать несколько кадров и тем, и другим (в нормальном магазине должны дать сделать несколько кадров -- Вы же выбираете вещь не за 100 рублей, тут важно определить, что больше подходит), тогда сами сможете определить. Да и эргономика тоже немаловажна -- возможно, Вам больше понравится как в руке лежит, к примеру Minolta, а не Canon или Nikon.
Почитал все отзывы и решил положить свои "5 копеек" в общую копилку. Внизу ссылка на эти две камеры где их сравнивают. Надеюсь это поможет в вашем выборе.
http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD70sversusRebelXT.shtml
С моей точки зрения эти 2 камеры практически одинаковы в получении конечного результата, за исключением: уровень шумов в Canon намного ниже чем у Nikon. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки по отношению друг к другу в плане управления и функций но шумы играют очень важную роль. Кроме того чувсвительность Canon начинается с ISO100 а Nikon с ISO200. В своё время я потратил не один день выбирая между Canon и Nikon. И ещё одна вещь: стоимость 350D где-то на $200 ниже чем D70 но не за счёт качества камеры а за счёт линзы. В наборе с D70 идёт линза DX 18-70mm по качеству превосходящая линзу EF-S 18-55mm в наборе с Canon.
Если бы передо мной стояла такая дилемма, я бы купил Canon-350D и EF-S 17-85mm IS USM
С Уважением,
Андрей
andreyka.zoto.com
Снимали мы как-то в два ствола:
Canon 350D 18-55mm vs Nikon D70 28-85mm
Печатали фотки на формат А4.
Разницы в качестве снимков вообще не заметили.
На моем 350D шумы ощутимо вылазиют уже на ISO 800 и 1600, и то только когда совсем темная съемка получается
Очень доволен аппаратом.
Единственное объектив получше подобрать.
Снимаю D70 и кеноновской 20-кой. Матрица никона, действительно пошумнее. Хотя, этот шум привязан, главным образом, к одной съемочной ситуации - серьезной передержке кадра. Таковая у меня случается в ручном режиме со студийными вспышками. Но на то и гистограмма. А вот резкость кадра - на никоне выше всяких похвал. Снимаю макро (сигмовские макро-сотки для обеих камер) - кенон просто негодная машина. Raw, конечно, помогает, но картинка все равно много более мыльная чем на никоне.
За никон его китовое стекло 18-70. Очень благородный объектив, хотя и не очень держит контровой свет. Эргонмика...
Ну я не "кенонир":), я в итоге остановился на никоне. Кеноном пользуюсь только за ради пары специфических объективов, а так он у меня в студии валяется. Младшие камеры не пробовал.
Ну здесь то я с Вами абсолютно не соглашусь что Canon 20D "просто негодная машина". Во-первых 20D признан одной из лучших камер 2005 года в то время как D70 там даже не упоминался. Но это даже не важно.... Вы каким "стеклом" снимали на 20D? Sigma на несколько порядков ниже чем профессиональные каноновские линзы. Это "экономный" вариант. Покупая такой аппарат -не жалейте денег на "стекло", только тогда Вы увидите разницу!!!!!
Я тоже поддерживаю эту точку зрения, в макро от линзы зависит все.
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу шумов: вся разница практически в алгоритме шумопонижения - у Кенона он более агрессивный. Никон позволяет выбирать где давить шумы: в камере или в программном обеспечении. Более шумный никон показывает больше микродеталей. Мне кажется, лучше самому выбирать где давить шум если его вообще давить. И ещё по поводу шума - не стоит на это обращать внимания, шум низкий и заметен только тем, кто его специально ищет.
Потехоньку прихожу к выводу, что 350Д на свои деньги очень достойная камера. Думаю ее будет хватать для меня сголовой.
Линза в ките конечно могла бы быть и получше, но наверно не за эти деньги и это уже немного другой вопрос.
350Д к D70s похоже проигрывает только линзой.
Мне кажется что именно 350Д будет моей следующей камерой.