Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Помогите люди добрые советом..
как быть с балансом белого когда снимаешь..а вокруг много много снега:)))
Ауто баланс врет....камера Канон 350Д
спасибо за совет:)) только не советуите спрятаь
камеру до лета:))
ББ можно выставить по "образцу" коим может являться лист белой бумаги. Т.е. пришли, посмотрели, сделали кадр - все синее - достали лист и ... тонкостей установки 350 не знаю, но в мануале должно быть
Может быть мой совет поможет У меня всегда в фотосумке в коробке с фильтрами лежат два вырезанных из бумаги круга ( по размеру коробки
- белый и серый. Баланс в снег и солнечный день навожу в тени на эти бумажные круги, иногда светло- серый оказывается более удачным, чем чисто белый лист - на фотографии много красного появляется при наводке на белый лист). Учтите, что настройку должны проводить ТОЛЬКО в тени! На солнечном свете белый лист тоже даст искажения. Ручную настройку по белому листу ищите в инстукции. Удачи!
Я выставляю баланс белого прямо по снегу в тени (тень можно изобразить хотя бы собой). Потом если и остается небольшой цветовой сдвиг - он правится без особых проблем в редакторе.
Пробовала.... не получается, увы.... Но идея хорошая, завтра попробую. Не люблю доводку в фотошопе, поэтому носить с собой листы бумаги проще )) и естественнее
При установке ББ в формате RAW речь совсем не идет о Фотошопе. А съемку в этом формате рекомендую всем, т.к. RAW позиционируется как "цифровой негатив". Если по какой-то причине при съемке Вы ошиблись - очень многое можно поправить не потеряв при этом ни одного пикселя информации!. При съемке в JPG например, потеря качества видна даже невооруженным глазом, особенно это заметно в кадрах с облаками. Снимите один и тот же план - один как обычно снимаете, другой в формате RAW, а затем сравните.
Михаил, я в RAW в основном и снимаю, только не мастер я обрабатывать этот самый негатив в Adobe Camera RAW.... А с облаками проблем нет... Никон D 70 даже с моим плохоньким обьективом замечательная машина, я порой просто удивляюсь тому, что может вытянуть эта камера в довольно сложных погодных условиях или проблемах со светом...
Не знаю, как насчет Adobe Camera RAW, не пользовал. У моего Canona своя неплохая программа. А потеря в облаках, о которой я писал заметна при режиме съемки в JPG - детли просто улетучиваются
Снимаю в формате RAW. А ББ выставляю дома после съемки в редакторе, прилагающемся к Canon (у меня двадцатка)
всем огромное спасибо.....
Алексей, плюс ко всему вышесказанному (съемка в RAW и т.п.) - используйте экспокоррецию +2.
Огромное спасибо всем ,кто откликнулся..
разобрался:))..до етого снимал Канон S1
недавно перешол на 350Д...и понял прелести RAW...