ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О балансе белового:)

Alex Melkuev Alex Melkuev вт 13 дек 2005 03:37
#1 О балансе белового:) закрыта

Помогите люди добрые советом..
как быть с балансом белого когда снимаешь..а вокруг много много снега:)))
Ауто баланс врет....камера Канон 350Д
спасибо за совет:)) только не советуите спрятаь
камеру до лета:))

ответ на #1 от Alex Melkuev вт 13 дек 2005 08:56
#2 Re: О балансе белового:) закрыта

ББ можно выставить по "образцу" коим может являться лист белой бумаги. Т.е. пришли, посмотрели, сделали кадр - все синее - достали лист и ... тонкостей установки 350 не знаю, но в мануале должно быть

EDUARD ENACHE EDUARD ENACHE ответ на #1 от Alex Melkuev ср 14 дек 2005 15:55
#3 Re: О балансе белового:) закрыта

Может быть мой совет поможет улыбаюсь У меня всегда в фотосумке в коробке с фильтрами лежат два вырезанных из бумаги круга ( по размеру коробки улыбаюсь - белый и серый. Баланс в снег и солнечный день навожу в тени на эти бумажные круги, иногда светло- серый оказывается более удачным, чем чисто белый лист - на фотографии много красного появляется при наводке на белый лист). Учтите, что настройку должны проводить ТОЛЬКО в тени! На солнечном свете белый лист тоже даст искажения. Ручную настройку по белому листу ищите в инстукции. Удачи!

Павел Кириченко Павел Кириченко ответ на #1 от Alex Melkuev ср 14 дек 2005 16:52
#4 Re: О балансе белового:) закрыта

Я выставляю баланс белого прямо по снегу в тени (тень можно изобразить хотя бы собой). Потом если и остается небольшой цветовой сдвиг - он правится без особых проблем в редакторе.

EDUARD ENACHE EDUARD ENACHE ответ на #4 от Павел Кириченко ср 14 дек 2005 21:12
#6 Re: О балансе белового:) закрыта

Пробовала.... не получается, увы.... Но идея хорошая, завтра попробую. Не люблю доводку в фотошопе, поэтому носить с собой листы бумаги проще улыбаюсь )) и естественнее

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #6 от EDUARD ENACHE чт 15 дек 2005 12:42
#8 Re: О балансе белового:) закрыта

При установке ББ в формате RAW речь совсем не идет о Фотошопе. А съемку в этом формате рекомендую всем, т.к. RAW позиционируется как "цифровой негатив". Если по какой-то причине при съемке Вы ошиблись - очень многое можно поправить не потеряв при этом ни одного пикселя информации!. При съемке в JPG например, потеря качества видна даже невооруженным глазом, особенно это заметно в кадрах с облаками. Снимите один и тот же план - один как обычно снимаете, другой в формате RAW, а затем сравните.

EDUARD ENACHE EDUARD ENACHE ответ на #8 от Михаил Максимов чт 15 дек 2005 14:11
#9 Re: О балансе белового:) закрыта

Михаил, я в RAW в основном и снимаю, только не мастер я обрабатывать этот самый негатив в Adobe Camera RAW.... А с облаками проблем нет... Никон D 70 даже с моим плохоньким обьективом замечательная машина, я порой просто удивляюсь тому, что может вытянуть эта камера в довольно сложных погодных условиях или проблемах со светом...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #9 от EDUARD ENACHE пн 19 дек 2005 15:58
#12 Re: О балансе белового:) закрыта

Не знаю, как насчет Adobe Camera RAW, не пользовал. У моего Canona своя неплохая программа. А потеря в облаках, о которой я писал заметна при режиме съемки в JPG - детли просто улетучиваются

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Alex Melkuev ср 14 дек 2005 17:19
#5 Re: О балансе белового:) закрыта

Снимаю в формате RAW. А ББ выставляю дома после съемки в редакторе, прилагающемся к Canon (у меня двадцатка)

Alex Melkuev Alex Melkuev ответ на #1 от Alex Melkuev чт 15 дек 2005 04:04
#7 Re: О балансе белового:) закрыта

всем огромное спасибо.....

==== ==== ответ на #1 от Alex Melkuev вс 18 дек 2005 14:50
#10 Re: О балансе белового:) закрыта

Алексей, плюс ко всему вышесказанному (съемка в RAW и т.п.) - используйте экспокоррецию +2.

Alex Melkuev Alex Melkuev ответ на #10 от ==== пн 19 дек 2005 05:39
#11 Re: О балансе белового:) закрыта

Огромное спасибо всем ,кто откликнулся..
разобрался:))..до етого снимал Канон S1
недавно перешол на 350Д...и понял прелести RAW...

обновлено: 06:05