Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Прочитал множество статей по этому поводу. Но большенство из них уже не октуальны и основаны на сравнении старых моделях мониторов.
Нужен монитор 19", работа с фото и видео, иногда, игры.
Хм... Вопрос несколько своеобразный. На самом деле полностью зависит от финансовых возможностей.
Нормальные мониторы: Mitsubishi и NEC.
Потом La Cie и iiyama
Качество картинки жидкокристалических мониторов не сильно ниже трубчатых. Разве что меньшие возможностей по настройке.
Знаю фотографа, который делал абсолютно идеальный цвет на iiyama 19", который отлично отображал все цвета.
Так что, если хочется стиля и нет проблем с деньгами, то ЖК вышеуказаных фирм - нормальный выбор в сегменте 19".
http://maccentre.ru/cprices/index.php?cat=438
Смотрите 19" - отличный выбор за $700
Всё зависит от того, для чего Вы будете использовать монитор. Преимущества LCD в основном в компактности. Есть пару моментов которые по крайней мере нужно учитывать при выборе: не забывайте что на LCD контрастность и яркость меняются в зависимости от угла под которым Вы смотрите на экран, особенно на дешёвых; на дорогих моделях эти изменения незначительны. И вторая проблема которая до сих пор не решена - это так называемый "Джиттеринг", т.е. как бы это по-русски объяснить: недостаточно плавное передвижение объекта в плоскости, это когда объект движется как бы "скачкАми". Это хорошо видно невооружённым глазом при видео-воспроизведении. Глаза "убиваются" за пол-часа. Опять же, на дорогих моделях этого меньше. Настройка LCD более комплексная и требует более "навороченной" аппаратуры для калибровки, для CRT Вам достаточно 3-х сенсоров (R,G,B) а для LCD - 7. Если нужно бОльше инфо по настройке - обращайтесь, я этим занимаюсь уже без малого 8 лет (не хвастаюсь, это моя профессия).
На CRT вишеперечисленных проблем нет, потому что картинку рисует луч. Единственное о чём предупреждаю: на большие CRT мониторы ставьте защитный экран, в противном случае Ваше лицо будет "загорать" при длительном сидении перед ним.
Удачи,
Андрей
2 Андрей
Работа с фото-Adobe photoshop. Видео-Adobe premier. На полный экран, видео выводить не собираюсь, т.к. для мониторинга монтажа, подключен 14" телевизор.
Проблема с CRT, это настройка геометрии и ... места на столе
Модели меняются каждые 3-4 месяца, поэтому не удивительно что информация слегка опаздывает ))
Я соглашусь со "Скавр" что Mitsubishi и NEC имеют одни из лучших LCD мониторов. Могу посоветовать Еizo 210 или 220, NEC2180WG, LaCie имеет хорошую "профессиональную" линию. Но это мониторы далеко за $1000. У них 10бит и выше interface, отсюда и высокие цены.
Из недорогих NEC 1980SXI BK, 2180ux Is....
Удачи,
Андрей
А что скажете о LCD от Apple? (Apple Cinema HD Display 20/23/30").
ОЧЕНЬ ДОРОГО
У нас, что Apple 20", что NEC 1980. Примерно по одной цене. Смотря в каком магазине.