Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Не могу выбрать или Canon 350D или PANASONIC LUMIX DMC-FZ30. Понимаю что это впринципе два разных класса, но всётаки. Впринципе если куплю Canon то скорее всего с китовым объективом, возможно докуплю что нибудь из Sigma, чтоб диапозон пошире был, но не дароже 5-7тыс. Впринципе нужно что бы были качественные фотографии, с приорететом резкости и цветопередачи. (Пейзажи, портреты) Помогите определится уже 3 месяца думаю что брать.
Берите Кэнон.
Особенно пейзажи и портреты. Для пейзажей нужен по-настоящему неплохой объектив (которого нет в панасонике) а для Кэнона можно купит подержаный или какой-то ещё недорогой.
Тоже касается и потретов.
Панасоник даёт качественное фото в очень узком диапазоне своих возможностей. Это хорошее решения для бытовой съёмки. Носить с собой в любое место и в любое время. Щёлкать вечеринки, что-то необычное-репортажное. Фиксация момента, не более того. Художественное фото на нём сделать непросто. Нужно изрядное знание фотошопа.
Спасибо, у меня тоже душа к Canon больше лежит, но вот kit объектив. А у Sigma можете что-то посоветовать. Кстати а как насчёт Sony R1, оправдывает он свою цену?
По моему так Панас тоже ничего...мощный объектив конечно не всегда залог успеха...а ты Panasonic Lumix DMC FZ20 не рассматривал?
Почитал форумы наверно возьму Canon может 20D.
Берите зеркальную камеру. Я за 1 год прошел через мыльницы Pentax Optio S и вполне приличный фотоаппарат (но тоже, как теперь понимаю, мыльницу) Pentax 555 к Canon 20D + EF-S 17-85/f4-5.6 IS USM. Не у кого было спросить, а форумах еще не участвовал. Позапрошлой осенью поехал на учебу в подмосковье и из 70 фотографий просто волшебной природы (сказка была вокруг - посмотрите мою фотографию "Осеннее настроение") не получилась примерно половина. Стал выяснять в чем дело и понял, что возможностей ЛЮБОЙ мыльницы по сравнению с зеркалкой просто нулевые.
Sigma не могу советовать Смотреть самостоятельно надо. Большой разброс по качеству. Лучше поискать что говорят в форумах на foto.ru
R1 тот же панасоник +/- Недостатки те же.
Я не советую преобретать сигму. У объективов кэнона их объективный процессор способен на многое. Лучше забыть сигму вообще.
И вообще, цена = качество!
Берите Кенон. Испытан практикой.
Может быть не в тему, но если бы у меня была возможность купить 350Д, я бы купил Konica Minolta 5D ... Вы о ней уже справки наводили? В магазине мне сказали, она лучше 350Д...
"В магазине сказали" - это ещё не факт, надо самому посмотреть, пощёлкать, подержать (другими словами напрячь продавца и сказать дай я тут сделаю пару снимков вот этими фотоаппаратами).. А потом покупать то, что более удобней и больше понравилось.
Минолту я не купил потому что эта компания потихоньку сворачивает свой бизнес и скоро всем будет владеть Сони.
зеркалку.
Уверен, что со временем втянетесь и купите не только сигму потом:))) А с Панасом ничего не сможете обгрэйдить, придется продавать за 20% стоимости и покупать всеравно зеркалку:)
Вот ещё одна мысль: Если Вы любите снимать при диафрагмах 2-4, то более дорогой аппарат явно предпочтительней- разница в качестве будет велика, возможно огромна. Если же Вас устраивает 5,6-8-11, то скорее всего можно брать подешевле- здесь разница резко уменьшается. Для сюжетов, требующих размытия фона (цветы...) диафрагма от 4 и меньше крайне желательна.
Я почему-то всегда думал, что качество снимка при разных диафрагмах, больше зависит от стекла, а не от дороговизны аппарата.
А вообще содержание вопроса стало непонятным после "куплю 20Д"...
Это как "у меня есть выбор - мыльница, зеркалка или средний формат, че лучше"...