ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ

tema tema сб 11 фев 2006 19:58
#1 ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Не могу выбрать или Canon 350D или PANASONIC LUMIX DMC-FZ30. Понимаю что это впринципе два разных класса, но всётаки. Впринципе если куплю Canon то скорее всего с китовым объективом, возможно докуплю что нибудь из Sigma, чтоб диапозон пошире был, но не дароже 5-7тыс. Впринципе нужно что бы были качественные фотографии, с приорететом резкости и цветопередачи. (Пейзажи, портреты) Помогите определится уже 3 месяца думаю что брать.

Leonid-iu Leonid-iu ответ на #1 от tema сб 11 фев 2006 22:16
#2 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Берите Кэнон.
Особенно пейзажи и портреты. Для пейзажей нужен по-настоящему неплохой объектив (которого нет в панасонике) а для Кэнона можно купит подержаный или какой-то ещё недорогой.
Тоже касается и потретов.
Панасоник даёт качественное фото в очень узком диапазоне своих возможностей. Это хорошее решения для бытовой съёмки. Носить с собой в любое место и в любое время. Щёлкать вечеринки, что-то необычное-репортажное. Фиксация момента, не более того. Художественное фото на нём сделать непросто. Нужно изрядное знание фотошопа.

tema tema ответ на #2 от Leonid-iu вс 12 фев 2006 00:14
#3 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Спасибо, у меня тоже душа к Canon больше лежит, но вот kit объектив. А у Sigma можете что-то посоветовать. Кстати а как насчёт Sony R1, оправдывает он свою цену?

Антон Желонкин Антон Желонкин ответ на #3 от tema вс 12 фев 2006 10:51
#4 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

По моему так Панас тоже ничего...мощный объектив конечно не всегда залог успеха...а ты Panasonic Lumix DMC FZ20 не рассматривал?

tema tema ответ на #4 от Антон Желонкин вс 12 фев 2006 15:36
#6 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Почитал форумы наверно возьму Canon может 20D.

==== ==== ответ на #6 от tema вс 12 фев 2006 17:44
#7 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Берите зеркальную камеру. Я за 1 год прошел через мыльницы Pentax Optio S и вполне приличный фотоаппарат (но тоже, как теперь понимаю, мыльницу) Pentax 555 к Canon 20D + EF-S 17-85/f4-5.6 IS USM. Не у кого было спросить, а форумах еще не участвовал. Позапрошлой осенью поехал на учебу в подмосковье и из 70 фотографий просто волшебной природы (сказка была вокруг - посмотрите мою фотографию "Осеннее настроение") не получилась примерно половина. Стал выяснять в чем дело и понял, что возможностей ЛЮБОЙ мыльницы по сравнению с зеркалкой просто нулевые.

Leonid-iu Leonid-iu ответ на #3 от tema вс 12 фев 2006 12:31
#5 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Sigma не могу советовать улыбаюсь Смотреть самостоятельно надо. Большой разброс по качеству. Лучше поискать что говорят в форумах на foto.ru
R1 тот же панасоник +/- Недостатки те же.

Vassili Seliwanoff Vassili Seliwanoff ответ на #3 от tema вс 5 мар 2006 20:42
#9 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Я не советую преобретать сигму. У объективов кэнона их объективный процессор способен на многое. Лучше забыть сигму вообще.
И вообще, цена = качество!

Андрей  Ходікин Андрей Ходікин ответ на #1 от tema чт 16 фев 2006 08:40
#8 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Берите Кенон. Испытан практикой.

Vassili Seliwanoff Vassili Seliwanoff ответ на #1 от tema вс 5 мар 2006 20:45
#10 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Может быть не в тему, но если бы у меня была возможность купить 350Д, я бы купил Konica Minolta 5D улыбаюсь ... Вы о ней уже справки наводили? В магазине мне сказали, она лучше 350Д...

Генрих Генрих ответ на #10 от Vassili Seliwanoff пн 6 мар 2006 04:53
#11 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

"В магазине сказали" - это ещё не факт, надо самому посмотреть, пощёлкать, подержать (другими словами напрячь продавца и сказать дай я тут сделаю пару снимков вот этими фотоаппаратами).. А потом покупать то, что более удобней и больше понравилось.
Минолту я не купил потому что эта компания потихоньку сворачивает свой бизнес и скоро всем будет владеть Сони.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от tema пн 6 мар 2006 19:18
#12 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

зеркалку.
Уверен, что со временем втянетесь и купите не только сигму потом:))) А с Панасом ничего не сможете обгрэйдить, придется продавать за 20% стоимости и покупать всеравно зеркалку:)

Андрей Зилов Андрей Зилов ответ на #1 от tema пн 6 мар 2006 20:20
#13 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Вот ещё одна мысль: Если Вы любите снимать при диафрагмах 2-4, то более дорогой аппарат явно предпочтительней- разница в качестве будет велика, возможно огромна. Если же Вас устраивает 5,6-8-11, то скорее всего можно брать подешевле- здесь разница резко уменьшается. Для сюжетов, требующих размытия фона (цветы...) диафрагма от 4 и меньше крайне желательна.

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #13 от Андрей Зилов вс 12 мар 2006 23:30
#14 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

Я почему-то всегда думал, что качество снимка при разных диафрагмах, больше зависит от стекла, а не от дороговизны аппарата.

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #14 от Artyom Mager вс 12 мар 2006 23:32
#15 Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ закрыта

А вообще содержание вопроса стало непонятным после "куплю 20Д"...
Это как "у меня есть выбор - мыльница, зеркалка или средний формат, че лучше"...

обновлено: 10:04