ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите девушке!!

пн 13 фев 2006 01:00
#1 Помогите девушке!! закрыта

Я только купила свою первую зеркалку и еще не очень во всем этом разбираюсь.

Я не понимаю - если RAW - то не надо устанавливать баланс белого при съемке? Он что - потом ставится в конвертере?

У меня Кэнон 350Д и есть еще проблема - с ним был диск с утилитами - ЗумБраузер и Дижитал Фото Про - я пробовала снимать в РАВ - так скачать равы с фотоаппарата может только ЗумБраузер? А Диджитал Фото? Я уже тут совсем запуталась грущу

И равы с фотика скачанные у меня показываются как какие-то файлы CR2 - это нормально? И Мой фотошоп ЦС2 не хочет их открывать - пишет некорректный тип документа! Открываются они только Диджитал Фото Про и то - если открывать из самой утилиты, а если нажать на файл и выбрать - открыть с помощью - не получается!

ПОМОГИТЕ!!!

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от пн 13 фев 2006 07:02
#2 Re: Помогите девушке!! закрыта

Я не понимаю - если RAW - то не надо устанавливать баланс белого при съемке? Он что - потом ставится в конвертере?

Да, установки в камере - только для ориентации конвертера при установке ББ в положение =as shot=.

У меня Кэнон 350Д и есть еще проблема - с ним был диск с утилитами - ЗумБраузер и Дижитал Фото Про - я пробовала снимать в РАВ - так скачать равы с фотоаппарата может только ЗумБраузер? А Диджитал Фото? Я уже тут совсем запуталась

ZoomBrowser не имеет отношения к перекачке файлов с карточки, перекачка управляется драйвером (вроде Canon Camera WIA Driver называется). Canon Digital Photo Professional - это конвертер RAW-файлов. На дисках есть и дукументация, которую рекомендуется почитать.

И равы с фотика скачанные у меня показываются как какие-то файлы CR2 - это нормально?

Это Нормально, RAW-файлы EOS 350D имеют расширение cr2.

И Мой фотошоп ЦС2 не хочет их открывать - пишет некорректный тип документа! Открываются они только Диджитал Фото Про и то - если открывать из самой утилиты, а если нажать на файл и выбрать - открыть с помощью - не получается!

Идите на adobe.com и скачайте (бесплатно) Adobe Camera Raw и будет вам щастье. А про Canon Digital Photo Professional забудьте. Я использую ZoomBrowser только для предварит.просмотра сразу после закачки (посмотреть точку фокусировки иногда), а так пользуюсь Adobe Bridge + Adobe Camera Raw.

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #1 от пн 13 фев 2006 15:16
#3 Re: Помогите девушке!! закрыта

Прочитайте эту статью: http://www.photoforum.ru/art/1.ru.html -- очень много помогает понять и в смысле терминов, и в смысле в чем снимать.

Скачивать вообще удобнее через отдельный кард-ридер -- и быстрее и выглядит намного привычней улыбаюсь

Evgenii Evgenii ответ на #1 от пн 13 фев 2006 17:31
#4 Re: Помогите девушке!! закрыта

Я думаю- начинать надо постепенно. Не уверен, что советы "матерых" фотографов будут сразу поняты. Кстати на сайте много замечательных фотографий снятых простыми мыльницами и много позорных фото снятых крутыми зеркалками. Просто поражает желание людей никогда не державших фотоаппарата- сразу купить что-то вроде Canon EOS-1Ds Mark II, а потом преподносить примитивно- простенькую фотографию за шедевр, причем за счет названия или места съемки. Ну и конечно без RAWа на первом шаге-ну никак нельзя.;)

Vassili Seliwanoff Vassili Seliwanoff ответ на #1 от вс 5 мар 2006 20:53
#5 Re: Помогите девушке!! закрыта

Снимайте лучше в jpg:)
И хлопот меньше, и фоток можно больше сделать.
А баланс белого можно вручную по белому листу выставлять - проблем не будет. Да и автоматический неплохо работает:)

обновлено: 19:59