ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D

В О В О ср 15 фев 2006 20:21
#1 ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Народ нужна помощь, недавно купил камеру Canon EOS 5D, и никак не могу понять, куда пленку вставлять?

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #1 от В О ср 15 фев 2006 20:41
#2 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Это прикол такой?

Leonid-iu Leonid-iu ответ на #1 от В О ср 15 фев 2006 23:50
#3 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

плёнка это что такое? В кругленькой коробочке продаётся и света боится? Засуньте себе в самое тёмное место.
Вам палево продали. 5D - одноразовый фотик. Плёнка уже внутри. Её могут вынуть только в специальной фотолаборатории. После этой процедуры камера теряет герметичность и уже не годится для съёмок. Расчитана плёнка на 72 кадра. Будьте аккуратны с выбором сюжетов.

Андрей Переверзев Андрей Переверзев ответ на #1 от В О чт 16 фев 2006 01:37
#4 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Это покруче КВН! улыбаюсь )))

В О В О ответ на #1 от В О пт 17 фев 2006 11:15
#5 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Эх оскуднела, Великая Русь, мастерами самоделкиными. Ведь в былые времена, подсказали-бы какой винтик отвентить и пленочку куда покласть. А еще бы посоветовали использовать моторчик от механической игрушки "заяц с головой волка".
А сейчас и фотографов-то наверное нет, остались пользователи цифровых камер.
:)))

ответ на #5 от В О пт 17 фев 2006 12:57
#6 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

ВО, если шутите так, то смайлы ставьте, а то глупо выглядит пост.
Что касается "мастеров самоделкиных", то 1-не факт что они фотографы, 2-взять аппарат за 3.5 Килобаксов и разобрать его, что бы посмотреть что внутри и вставить пленку.....да, оно того стоит

Кстати, вставите пленку, сообщите подмигиваю

ответ на #1 от В О пт 17 фев 2006 14:29
#7 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

кстати та-же фигня,хочу взять D2X,тоже крутил,крутил в руках...нифига не понял улыбаюсь

В О В О ответ на #1 от В О пт 17 фев 2006 15:46
#8 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

ВО, если шутите так, то смайлы ставьте, а то глупо выглядит пост.

Не это была такая маленькая провокация подмигиваю смайлики бы не прокатили.
Меня просто пробило, то что знакомые понакупили себе цифровых мылбниц и уже типа фотографы. Тут мне один высказал "Чего ты с панорамой паришься, у тебя три слайда 4х5 на 15 баксов тянут, а я сейчас круговую панараму на цифровик на видео за 5 минут сделаю и бесплатно."
По этому предлагаю разделить понятия фотограф и пользователь фотоаппарата улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #8 от В О пт 17 фев 2006 20:03
#9 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

мне кажется не нада обижать юзеров цифровиков! всё зависит от внутреннего восприятия и умения это внутреннее восприятие воиспороизвести снаружи (смайлик)
-----
у меня порядочно знакомых, которые в жизни не держали плёночный аппарат, а чейчас снимают замечательные фотографии на дигиталки, не ужели они не фотографы?
-----
потом, плёнка дорожает, не каждый студе
нто-инженер может позволить себе ФМ3а или Хасселя (!темболее!) да еще и на слайд снимать, да еще и проявлять этот слайд (6х6) да потом еще сканить и печатать 20х30. Конечно он может купить себе Зенита и Коникофской плёнки, отщелкаЦЦа, сдать в ларь с бесплатной проявой и 2.70 за фоту 10х15, и радоваться, но я боюсь, что он быстро разочаруется, нетак-ли?
---
Больше скажу, я оптимист, и считаю, что плёнка не перейдет окончательно в профессиональный формат, что она и в будущем останется доступна, тк производство её стоит не дороже денег, и останутся люди, которые будут снимать на плёнку для себя а не для глянца... ПОЧЕМУ Я В ЭТО ВЕРЮ, я не знаю, тк в принципе предпосылок к этому всё меьше и меньше... Конечно скорее всего останутся один-два производителя, но плёнка займёт свою нишу и будет жить:) ТК Цифра по картинке никогда с плёнкой не сравнится!. Вот аналоговая печать скорее сдохнет, это да..., ну может только для д-76 плёнок останется...

В О В О ответ на #9 от Денис Петрунин пт 17 фев 2006 20:51
#10 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Я склонен c вами согласиться, но речь идет даже не о фотографах, как таковых, а о общей ситуации, когда народ не видит разнецы между форматом 4'х5' (сорри это не хансел, вечно забываю про дюймы подмигиваю ) и пусть даже крутым EOS 5D

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #10 от В О пт 17 фев 2006 21:15
#11 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

а можете дать ссылочку на фоты 4х5" и крутой 5д?

В О В О ответ на #11 от Денис Петрунин пн 20 фев 2006 11:08
#13 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

ссылки не дам, по тому как смысл в и-нет класть форматные снимки нет ни какого и для и-нета (при размере в 600-800 пикселей) по большому счету все равно 5D или мыльница в 5-6 мегапикселей, а класть мегабайтные файллы смысла нет грущу

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #13 от В О пн 20 фев 2006 15:30
#15 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Конечно есть пользователи фотиков, тоже самое мона сказать и про пользователей широкоформатной техники))) широкоформатную технику, кста, преобретают в основном для заработка, тогда как цифромыльницу для души) Грешно издеваться над людьми даже не мечтающими о всей этой швейцарско-немецкой пластинной технике... да мне, напимер это не надо, я свои снимки продавать не намерян, снимаю для души, выставляю для общения...

В О В О ответ на #15 от Денис Петрунин вт 21 фев 2006 18:44
#16 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

да конечно, у меня тоже есть камера для души подмигиваю pentax optio s6 маленькая и всегда валяется в кармане (удобно)
А поиздеваться всегда приятно улыбаюсь учитывая, что ведь они тоже издеваются, может даже не понимая этого улыбаюсь
Вы будете смеяться но техника голандско-немецко-китайская и к стати, это заблуждение, что она такая уж недоступная, тут наверное разница скорее в подходе. Одно дело когда на снимок уходит 5-10 секунд и другое когда минимум 5-10 минут, тут уже по другому думаешь, я например когда для себя снимаю за день делаю 3-4 снимка на формат и порядка 100 зарисовок на цифру.
Но дела даже наверное не в этом, просто важен творческий подход и понимание зачем снимаешь, а не просто нажимание на кнопку, по принципу «а вдруг что-то получиться».
И если он (творческий подход) у вас есть, то о чем собственно говорить улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #16 от В О вт 21 фев 2006 19:13
#17 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

хм, я тут думаю дело в другом - в формате) какждый от фотографии получает своё удовольствие, а уж к ней имеют отношение, так сказать "пользователи фотографии" вообще немеренно народу:
-один удовольствие получает об*ругивая чужие работы
-другой от коллекционирования фотоаппаратов,
-третий от коллекционирования фотографий,
-четвертых от своих фотографий балдеет,
-пятый от собственного мастерства,
-шестой от процесса съёмки,
-седьмой - от процесса проявки,
-восьмой от фотошопа,
-девятый от интернеты,
-одиннадцатый живёт мнением других,
-двеннадцатый снимает только для себя,
-триннадцатый зарабатывает баППки,
-четырнадцатый скуку убивает,
-пятнадцатый вы*пендривается перед дружками,
-шестнадцатый ворует фотики,
-семнадцатый фотики продаёт,
-восемнадцатый продаёт фотографии,
-девятнадцатый ремонтирует камеры,
-двадцатый сидит в вотоларьке,
-двадцатьпервый торгует фотохимией
..... упавшая восьмёрка короче:)

Vassili Seliwanoff Vassili Seliwanoff ответ на #17 от Денис Петрунин вс 5 мар 2006 20:28
#18 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Тема переросла в "Цифра vs. Плёнка", как я понимаю?
ЗЫ а прикол клёвый:)

==== ==== ответ на #8 от В О сб 18 фев 2006 21:36
#12 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Ловко задумано. Хитрец Вы, однако. Вы конечно фотограф будете. Ведь у вас же теперь есть целый Canon EOS 5D. Не то что у Ваших знакомых с мыльницами. Они конечно однозначно будут пользователями фотоаппарата. Удачи Вам.

В О В О ответ на #12 от ==== пн 20 фев 2006 11:11
#14 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Павел Харитонов:
Ловко задумано. Хитрец Вы, однако. Вы конечно фотограф будете. Ведь у вас же теперь есть целый Canon EOS 5D. Не то что у Ваших знакомых с мыльницами. Они конечно однозначно будут пользователями фотоаппарата. Удачи Вам.

Знаете вообще-то не камера определяет фотографа, я в свое время снимал на Фэде и зените. И дело не в том кто круче, а в том что есть фотографы и есть пользователи фотоаппаратов, даже если вы с этим не согласны - это так (по факту)

Андрей А Андрей А ответ на #1 от В О ср 15 мар 2006 14:05
#19 Re: ПОМОГИТЕ!!! Купил камеру Canon 5D закрыта

Камеру купил, молодец, теперь мозги себе купи улыбаюсь

обновлено: 22:06