ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Настройка диоптрий в видоискателе Nikon D50

Leonid Belsky Leonid Belsky чт 16 фев 2006 19:19
#1 Настройка диоптрий в видоискателе Nikon D50 закрыта

Хочу купить Niкon D50, но смущает одна деталь - диапазон настроек диоптрий в видоискателе до +0.5, а у меня зрение +1.5...В брошюре с инета прочитал, что нужно обязательно проверит в магазине и заменить, если не подходит. Вопрос в том, где? То-есть это обязаны делать в магазине при покупке или нет? Если нет, то где искать? И вообще непонятно, зачем заведомо создавать такие нередкие проблемы потенциальному покупателю? Неужели это из экономии сделано?!((( Буду очень багодарен за помощь!

ответ на #1 от Leonid Belsky чт 16 фев 2006 19:47
#2 Re: Настройка диоптрий в видоискателе Nikon D50 закрыта

Оптический видоискатель: несъемная пентапризма.
Диоптрийная коррекция от -1.6 до +0.5 дптр.
Точка фокуса окуляра видоискателя вынесена на 18мм.
Поле зрения 95%.

в принципе в продаже есть насадки необходимой Вам диоптрии.
кстати (по моему) подходят диоптрийные насадки от Зенита.попробуйте ,по сравнению с Никоновскими они гораздо дешевле.

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #1 от Leonid Belsky чт 16 фев 2006 21:15
#3 Re: Настройка диоптрий в видоискателе Nikon D50 закрыта

Извините, может, не в тему, а вдруг ... Есть такая книга "Опыт дурака или ключ к прозрению", автор Мирзакарим Норбеков. Книг посвященных улучшению зрения немало, совершенно очевидно, что улучшить зрение без очков и без хирургического вмешательства во многих случаях ВОЗМОЖНО. Самое трудное - это поверить в себя и приступить к занятиям, именно поэтому и рекомендую именно эту книгу.
Удачи.

обновлено: 02:19