ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Nikon D50 или Canon 350

пн 27 фев 2006 09:23
#1 Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Добрый день!

Я считаю, что доросла до начальной зеркалки. Но никак не могу выбрать между означенными моделями. И там, и там есть и плюсы, и минусы.

Уже узнала, что есть убежденные никонисты и кэнонисты, но ведь агрумент "Никон - круче!" - это не аргумент подмигиваю

У кэнон реально баланс белого не очень? Не стоит гнаться за мегапикселями?

Спасибо за любые советы!

Андрей А Андрей А ответ на #1 от пн 27 фев 2006 12:07
#2 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Nikon D50. Больше настроек, лампа подсветки автофокуса, тише и мягче затвор, оптика лучше. Купить на него новый 18-200 VR на все случаи и пыль на матрице не страшна.

Генрих Генрих ответ на #2 от Андрей А вт 28 фев 2006 01:56
#6 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Andrei Anoufrienko:
Nikon D50. Больше настроек, лампа подсветки автофокуса, тише и мягче затвор, оптика лучше. Купить на него новый 18-200 VR на все случаи и пыль на матрице не страшна.

И почему Вы решили что китовая оптика на Д50 (18-55 F3.5-5.6) чем-то лучше оптики 350Д (18-55 F3.5-5.6)?

Андрей А Андрей А ответ на #6 от Генрих вт 28 фев 2006 10:18
#7 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Я про это дерьмо вообще не говорил.

Генрих Генрих ответ на #7 от Андрей А вт 28 фев 2006 15:01
#8 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Andrei Anoufrienko:
Я про это дерьмо вообще не говорил.

Как я понимаю речь сейчас идёт именно о начальной зеркалке, а значит и обьектив будет китовый.
Никак не считаю что выбор оптики Canon чем-то уступает Nikon или наоборот. Конечно если карман позволяет можно купить "бомбу", но если нет такой возможности надо ограничиваться.

P.S. Как-то грубоваты Вы немножко.. улыбаюсь

Андрей А Андрей А ответ на #8 от Генрих вт 28 фев 2006 18:20
#9 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Нет, лучше взять Nikon D50 и 18-70. Такой наборчик для начала идеален. Я не грубоват, а прямолинеен. Сюси пуси.

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #8 от Генрих вт 28 фев 2006 18:28
#10 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Да, совершенно одинаковые аппараты. Конечно, нужно брать тот, который лучше в руку ляжет. Дополнительным критерием может быть следующий: наличие у друзей (родственников) техники той или иной системы. Могут помочь советом (самое главное), дать оптику на время, еще что-нибудь.

ответ на #2 от Андрей А вс 12 мар 2006 10:21
#19 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Andrei Anoufrienko:
Купить на него новый 18-200 VR на все случаи и пыль на матрице не страшна.

неприятно порадует девушку цена на обьектив ,а в остальном,конечно же я как владелец Никона склоняюсь более к этой модели (но это лично моё мнение)

Генрих Генрих ответ на #1 от пн 27 фев 2006 14:33
#3 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Я пару дней назад купил себе именно Кэнон 350Д.

Что могу сказать, авто баланс белого действительно подводит немного (редко), но если снимать в RAW это всегда можно исправить.
Главный фактор почему я взял 350Д:
1. Яркий глазок в котором можно рассмотреть больше деталей при ручном фокусе чем на Д50.

2. Наличие кнопки зажима (просмотра) диафрагмы, которой нет на Д50.

Снял ещё совсем мало кадров, но пока очень доволен.

AndreyTTL AndreyTTL ответ на #3 от Генрих ср 1 мар 2006 11:38
#11 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Ну про видоискатель это зря улыбаюсь
Общее мнение, что у 350D он
темноват...

А ручная наводка на резкость у
Nikon D50 и Canon 350D примерно
одинаково неудобна.

Здесь в лучшую сторону отличаются
Pentax Ist D/Ds/DL, Canon 20D/30D и
Konika Minolta Dynax 7D, причем
Пентакс намного лучше заточен
под ручной фокус...

А кнопка зажима диафрагмы не
особо нужна...

Генрих Генрих ответ на #11 от AndreyTTL ср 1 мар 2006 16:30
#12 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Не знаю, чего-то показалось что в видоискатель Кэнон как-то лучше видно (показалось что он больше).. Это и было главным критэрием. Но уже не важно, 350Д куплен и я доволен..

Вот детали о видеоискателе 350Д:
Pentamirror
Eyepoint: 21 mm
Magnification: 0.8x
(-3.0 to +1.0 m-1 diopter)

50Д:
Pentamirror
Eyepoint: 18 mm
Magnification: 0.75x
(-1.6 to +0.5 m-1 dioptre)

Одно только не могу понять это значение Eyepoint и Magnification, может кто понятно обьяснит?

how bizarre how bizarre ответ на #12 от Генрих ср 1 мар 2006 18:04
#13 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

get nikon d70s
more better then nikon d50 and canon 350d

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #12 от Генрих ср 1 мар 2006 19:25
#14 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Eyepoint (вынесенная окулярная точка) -- точка, в которой происходит фокусировка видоискателя. Чем дальше, тем удобнее снимать в очках.

Magnification -- если поставить 50 мм объектив (на пленочных, по крайней мере, был именно он) и сфокусировать его на бесконечность, то в видоискателе Вы увидите изображение с увеличением 0,75 или 0,8 крат (ну, по типу, как у бинокля, только в данном случае будет не приближение, а удаление).

ответ на #1 от пн 27 фев 2006 23:11
#4 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Никон-это Кэнон для бедных улыбаюсь

ответ на #4 от пн 27 фев 2006 23:14
#5 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

а если серьёзно,то попробуйте в руках подержать,который более "ляжет" тот и Ваш.удачных снимков.
ПС,лично у меня Никон Д70,старший брат 50ки я им доволен.

Vassili Seliwanoff Vassili Seliwanoff ответ на #1 от вс 5 мар 2006 20:10
#15 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Мне в фотомагазине на вопрос "какую зеркалку лучше выбрать - никон Д50 или кэнон 350Д?" ответили "выбирайте Konica Minolta 5D... А ещё лучше 7D!".
Ищите начальную зеркалку? Я бы посоветовал минолту 5Д. Поищите инфу о ней - я уверен, она Вам понравится:)
И она дешевле никона или кэнона.

Михаил Романенко Михаил Романенко ответ на #15 от Vassili Seliwanoff чт 9 мар 2006 11:09
#16 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Виталий Бамберг:
Мне в фотомагазине на вопрос "какую зеркалку лучше выбрать - никон Д50 или кэнон 350Д?" ответили "выбирайте Konica Minolta 5D... А ещё лучше 7D!".
Ищите начальную зеркалку? Я бы посоветовал минолту 5Д. Поищите инфу о ней - я уверен, она Вам понравится:)
И она дешевле никона или кэнона.

19.01.2006 Коника Минолта объявила о сворачивании своего фото бизнеса.
http://konicaminolta.com/releases/2006/0119_03_01.html

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #15 от Vassili Seliwanoff вс 12 мар 2006 23:16
#20 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Минолта по автофокусу сильно позади и Никона и Кэнона. Положительно-наличие стаба. Дешевле - да, но на стеклах потом - разоренье...

Не забывайте, что выбор "начальной" зеркалки - это выбор системы. Тушка поменяется. стекла-вряд ли.
Есть у Кэнона существенный плюс. Через простейший переходник на него ставятся любые стекла. Даже от Никона.

ответ на #15 от Vassili Seliwanoff пн 27 мар 2006 22:14
#24 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

Мммм.... Только учитывая заявления Минолты о прекращении деятельности в направлении фото... Конечно, может, Сони и будет активно развивать это направление... Но как бы я поостерегся на первое время.

Кстати, а разве не правильнее будет сравнивать D70 и 350D, а не D50 ? м ?

Анна C Анна C ответ на #1 от чт 9 мар 2006 16:14
#17 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

На мой взгляд, все эти споры "что лучше брать - никон или кенон" совершенно бессмысленны, точно так же, как выбор между мерседесом и БМВ. Надо брать тот фотоаппарат, который Вам больше понравится, когда вы возьмете его в руки, "лучше ляжет", и, если хотите, просто покажется красивее. Функционально же они практически одинаковы, а раз это ваша первая зеркалка - вы вообще не увидите разницы. Имхо. Я вот в свое время таким образом приняла решение - правда все никак его не реализую:))

ответ на #17 от Анна C вс 12 мар 2006 10:19
#18 Re: Nikon D50 или Canon 350 закрыта

лично у меня стояла проблема когда в своё время я выбирал плёночный Никон 65 или Кэнон 300? характеристики у них абсолютно одинаковые,я выбрал Никон только потому,что у него был металлический байонет (у Кэнона пластик),на сегодняшний день повторюсь,берите ту камеру которая легла в руку и Вам с ней удобно....скажу сразу,что Никон Д2Х или Кэнон Марк2 ,явно не для женских ручек... улыбаюсь

ответ на #1 от сб 18 мар 2006 07:21
#21 Отчет по 350д закрыта

Вот краткий отчет по Canon EOS 350D, кому интересно и кто стоит перед выбором покупки бюджетной цифровой зеркалки.
На сегодняшний день пробег камеры – 10,5 тыс. срабатываний затвора, 8 мес. эксплуатации в условиях «путешествующего фотографа». Географический диапазон съемки – дистанция в 25 тыс.км на авто, вся Турция от Стамбула до Арарата, Сирия, Швейцария, вся Греция, Сербия и Черногория, Золотое кольцо Москвы, ну и так… дома, на даче.
Температурный режим эксплуатации от + 38 до –15.
Выбор камеры перед покупкой был обусловлен относительно невысокой ценой, - типа в поездке всякое случается… Короче, чтоб не жалко было.
Сразу оговорюсь, что камера служила вспомогательной к СФ.

Конструктив и эргономика: - коробка слишком маленькая и легкая, зато с питающей рукояткой и нормальным объективом вполне выростает до почти настоящей взрослой камеры и в руках лежит нормально. Байонет выполнен хорошо, все родные стекла встают весьма плотно. Пластмассовый корпус внушал перед покупкой крайнее недоверие, однако оказался довольно прочным, два раза испытал сильный удар, один раз об лед, один раз об скалы. Царапается конечно, сильно, но «удар держит» J. Несколько раз камера работала под дождем, не сказать чтобы под проливным, но была реально мокрой «до нитки», ничего, пронесло… Расположение кнопок и управление неудобное, приходится «крючить» пальцы, отасти обусловленно маленьким корпусом, отчасти просто неудачной компоновкой. Оперативности это не добавляет, но со временем входит в привычку, вроде как перестаешь замечать. Визир слабенький, отслеживать фокус и грип можно только на крупных и средне-крупных планах. ЖК экран беззащитен, поставил царапины о камни почти сразу после покупки из-за привычки класть пленочные камеры объективом вверх. Впрочем, с питающей рукояткой эта проблема отпала, с ней таким образом класть камеру допустимо, образуется зазор между землей и экраном.
Съемка: - работает быстро и нешумно с USM. Фокусируется практически мгновенно даже при низкой освещенности. Центральная точка фокусировки работает безупречно, по остальным режимам ничего не могу сказать, пользуюсь редко. Запаса «скорострельности» в JPEG хватает, на RAW – уже подтормаживает, для съемки динамических сюжетов явно не дотягивает объем буфера. Встроенная вспышка по-моему перебарщивает, как правило у меня стоит отрицательная коррекция на ступень. При съемке на морозе (до –15) никаких проблем не было. Запас штатного аккумулятора приличный, однако он довольно быстро стал «стареть» и садиться примерно на 8-ми тыс. В питающую рукоятку укладывются 6 батареей АА или 2 акку. – с таким арсеналом никаких проблем нигде не будет. Общая опционная оснащенность камеры достаточная практически для любых съемочных ситуаций, есть предварительный подъем зеркала, вторая шторка и т.д…
Качество картинки: Автобаланс белого врет только при тусклой лампочке, не сильно и на раннем закате на улице. Печатать можно смело A4-A3, а некоторые сюжеты при умелой интерполяции до A2. Диапазон достаточно широкий, пластичный на RAW, сжатие алгоритма JPEG все-таки довольно безжалостное, отказался от этого формата в этой камере. Если отбросить некую «мертвенность», впрочем присущую любой цифре, 350-ка картинку выдает в целом очень и очень хорошую по всем параметрам, но часто «жрет» света, нужно быть внимательным, поскольку в тенях дает бОльший диапазон, который вытягивается в редакторе. Посему, снимал большей частью с небольшой недодержкой с последующей коррекцией в редакторе.

Генрих Генрих ответ на #21 от пн 20 мар 2006 17:15
#22 Re: Отчет по 350д закрыта

Lebedev:

Спасибо за содержательный отчёт!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #21 от пт 24 мар 2006 18:33
#23 Re: Отчет по 350д закрыта

Lebedev:
...Температурный режим эксплуатации от + 38 до –15..

Могу лишь добавить, что -30 тоже держит улыбаюсь Лично убедился.

обновлено: 13:21