Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Из-за механической поломки в объективе пришлось полностью разбирать цифровик Canon Ixus 50 (цена ремонта в сервисе - цена нового фотоаппарата). Объектив починен, но до разборки питание включалось, после сборки нет. Возможно, повреждение при сборкe, электронника все-таки тонкая, но я слышала, что часто фирмы производители, защищаясь от подобного рода ремонта, делают где-то в схеме блокировку, и после сборки требуется подача сигнала на определенный элемент в схеме. Возможно, это можно сделать программно. Хочу попробовать и это вариант. У кого-нибудь есть какая-нибудь информация об этом?
Никакой защиты производитель не делал. Причина "не включения" кроется скорее всего в контактах. Перед сборкой всех разъёмов контакты стоит протереть спиртом.
Попутный вопрос, а где Вам удалось приобрести шестерни привода объектива. Сейчас столкнулся с таким же аппаратом и такой же проблемой, ищу уже 3 дня, пока глухо.
Поломка в корпусе объектива оказалась незначительной. Шестеренки были целы. Если объяснять простым языком, то вылетел один из трех крепежей (направляющих), которые крепят составные части объектива. Винтик случайно нашли, поэтому удалось собрать:-) Но думаю, если это вопрос контактов, то скорее всего, отыскать проблемный контакт будет трудно:-( Спасибо за инфу, если это так то у меня есть ещё шанс вернуть к жизни мой фотик, попробую ещё раз:-)
Никакой защиты в аппаратах Ixus пока нет. Три момента 1- цел ли предохранитель (стоит на плате питания) 2- цел ли микрик открытия крышки АКБ (стоит на системке) 3- до конца ли вставили шлейф платы питания в разъем на системке. По поводу цены - видать не там искали help. Такие неисправности (у Вас по описанию выпал затворный блок) довольно дешево устраняют здесь http://digitalixus.narod.ru/
Здравстуйте! Случилась неприятность! Сломался мой любимый Ixus 50! Отдал его в ремонт (посоветовали одного человека) так у него ничего не вышло!
Поломка такая не открывается\закрывается обьектив!
Дисплей треснул!
что можете посоветовать???
Сколько за качественный ремонт могут попросить????