Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Как вы считаете, если у человека достаточно средств для приобретения профессиональной камеры, опыт в цифровой съемке небольшой, цель съемки - семейные фото, стоит ли ему покупать такой агрегат? с одной стороны в объективах такого класса используется наилучшая оптика, матрицы соотв. размера, большие диапазоны фокусных расст., показателей дифрагмы и др. приятности; а с др. стороны не выглядит ли это как езда Мерседесом s-класса по колхозным дорогам? Возможно он не будет использовать профессиональные навороты в виде полностью ручных настроек, но с др. стороны получит качественный технологичный продукт? Или компакт высшего класса (например Canon PowerShot S70 )удовлетворит товарища?
Всё зависит от притензии к качеству получаемых фото, у зеркалок оно много выше.
Если это не так важно, надо рассматривать более простые решения (без сменной оптики). Наверно нужно еще обратить внимание на вес.
Аппараты класса Nikon D70 или Canon 20D будут весить с оптикой более 1 кг.
В принципе если деньги есть можно иметь и пару аппаратов разного класса для реализации различных задач. И потом, Вам не всё ли равно, как это будет выглядеть со стороны Мерс или что-то другое? Вы ведь покупаете для себя. Разве на себе любимом экономят, когда есть деньги?
Совершенно согласен с Михаилом. Я тоже любитель, снимал разными камерами, а год назад купил Никон Д70. Повысилось качество снимков, а главное - когда я беру в руки эту камеру, я просто получаю удовольствие от процесса съемки, потому что знаю, что камера не будет мешать (а, иногда, и поможет) мне реализовывать свои душевные порывы.
Тут важен не столько опыт цифровой фотографии, а опыт фотографии вообще. У цифры, конечно, есть свои нюансы, но в целом все то же.
Что касается аппаратуры, тут все зависит от того, что хочется снимать и на какой формат печатать. Если цель - снимать на память лица друзей и семейных и печатать фотографии размером 10х15, то вполне хватит хорошего компакта. Оптика там стоит не такая уж и плохая. Кстати такие камеры иногда удобнее тем, что они незаметны и не привлекают внимания.
Другое дело, если планируется делать какую то сюжетную съемку, динамические сюжеты, а главное, печатать все это на размер A4 и более. Здесь лучше взять любительскую зеркалку или начального уровня типа Canon D350, Nikon D50 или, если средства позволяют, верхнего уровня Canon 20D, Nikon D70, Nikon D200.
При этом надо помнить, что сама по себе зеркалка не даст желаемого результата.
Во-первых нужна оптика, которая так же делится на бюджетную, любительскую и профессиональную. У каждой свой ценовой диапозон.
Во-вторых для съемки более-менее приличных сюжетов требуются определенные нывыки, для получения которых могут уйти годы.
А теперь уже сами решайте - что Вам нужно. Если Вы раньше фотографией не занимались и не увлечены ею, наверное лучше все же начать с хорошего компакта. С ним легче будет получить первый результат. А там уж как пойдет.
Спасибо! познания минимальные, опыта мало. Снимаю не ради заработка или желания набрать рейтинги, просто иногда вижу то, что не видят другие, но специально за кадром не охочусь. Основная проблема - невозможность быстро отреагировать на условия съемки, чтобы получить приемлемое качество с имеющейся техникой Наверное это просто грубое отсутствие практики
Преобладает увлечение ФШ, желание сделать из посредственного снимка конфетку, но есть желание все-таки освоить технику съемки.