Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я абсолютный профан в фото. Обладаю мыльницей Pentax 6 mPix, качество снимков не устраивает абсолютно.
Цель - хорошие портретные фото.
Подумываю о покупке фотоаппарата классом повыше.
Почитал инфу в инете, но пока до конца не разобрался. Насколько я понял, мне нужна малая глубина резкости (мне очень нравятся снимки с размытым фоном и четкими глазами). Только не понял да конца - что мне нужно, фотоаппарат с объективом с большим фокусным расстоянием? Или фотоаппарат с дифрагмой f/2? или и то и то одновременно?
Можно ли получить хорошие портретные фото на фотоаппарате до 800$ (моя максимальная планка для фотоаппарата)?
Sony DSC-H1 спасет отца русской демократии? Цена $415. Привлекают показатели Диафрагма (F) 2.8 – 8.0
Фокусное расстояние (f) 6 – 72 мм
Т.е. вроде бы то, что мне нужно для съемки портретов с малой глубиной резкости.
Я понимаю что это не зеркалка, объектив не сменишь и вообще всего 5 мп, но действительно ли все так плохо?
Может быть стоит сначала перестать быть профаном?
Немного почитать теорию фотографии, ну хотя бы здесь:
http://photo-element.ru/index.html
Есть масса и других источников.
И не спешить пенять на отражающую поверхность, если оригинальный объект немного асимметричен.
Вы ничего не сообщили о своем фотоаппарате. Pentax 6 mPix означает только, что Вы располагаете изделием весьма солидной фирмы, славной качеством своей продукции. ВСЕ.
Количество чувствительных элементов определяет (весьма приблизительно) размер отпечатка. И все.
Отличные по качеству изображения можно делать и 2 - 3 мегапиксельной камерой.
Если Вы рассчитываете получать хорошие снимки, хлопая затвором в полностью автоматическом режиме, то даже камера за 80.000$ не оправдает Ваших притязаний.
Сообщите точно название Вашей камеры и я уверен, что смогу Вам объяснить, как именно с её помощью получать приличные снимки. При условии, что Вы забудете, как включается "полный автомат".
Я снимаю 3-мегапиксельным Олимпусом С740, который давно уже не продается.
Моя страничка в полном Вашем распоряжении. Готов ответить на любые вопросы по любому фото здесь или приватно.
Если Вы поймете, что главная часть фотоаппарата находится позади видоискателя, проблем с техникой у Вас не будет.