ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблема с Fine Pix S5600

пт 31 мар 2006 13:09
#1 Проблема с Fine Pix S5600 закрыта

Добрый день!
Недавно приобрел камеру Fine Pix S5600, все хорошо, но в последнее время
когда включаю режим Natural, этот режим предполагает автоматическую
установку ISO, но камера всегда выставляет ISO 800, при достаточно
освещенном помещении илим объекте. При это конечно снимки получаются
пятнистыми и смазанными. В чем причина? Сразу оговорюсь, объектив чистый,
пробовал снимать объекты с макро съемкой и без, результат одинаковый.

Паук-Человек Паук-Человек ответ на #1 от сб 1 апр 2006 00:36
#2 Re: Проблема с Fine Pix S5600 закрыта

Я вообще не пользуюсь всеми этими режимами, но сейчас выставлял N-режим и при комнатном свете он мне ISO установил 800, а потом сфотографировал горящую лампочку - ISO200. ИМХО это через-чур круто! Так что советую ручные настройки.

ответ на #2 от Паук-Человек вс 21 май 2006 02:11
#3 Re: Проблема с Fine Pix S5600 закрыта

Проблема с большыми шумами на фото с людьми, а точней на коже.Фотографирую пока что в автоматическом режиме,без зума чтоб в полный рост, но подхожу ближе в режиме макросёмки-идеальное фото, ведь не буду всё фоткать с расстояния 1 м. ISO выставляю 64,100,200 дальше вообще нет смысла. Может есть секрет в ручьных настройках. Помогите кто может я вгрохал за нево деньги но уже начинаю жалеть что взял его.Может я неумею еще ним пользоватся(только на ето и надеюсь).Также беспокоит размер исходного изображения.Фотошоп определяет 90см ширины на 70см приблизительно(точьно не помню) в режиме 5 мегапикселей N.Может из за таких рамеров и шумы? А3 ето нереальный формат по крайней мере для него точьно. Пишыте мой email:andreyorg@ukr.net

Паук-Человек Паук-Человек ответ на #3 от вс 21 май 2006 14:45
#4 Re: Проблема с Fine Pix S5600 закрыта

Я юзаю как правило ISO до 200, тогда шумов практически нет. Но тут еще такое дело, что иногда света вообще не хватает и плюешь на шумы. Если нужно очень хорошее качество, то вообще ставлю ISO64-100, но для этого нужен хороший свет, так как объектив у него светосилой всего в 3.2. Автоматом не пользуюсь впринципе, потому что там тогда вообще одни шумы - он как правило ISO400-800 ставит в несветлых помещениях. Используюй A-режим с диафрагмой 3.2 и ISO64-200 + вспысшка/синхровспышка (если темно) - это самый лучший вариант практически без шумов.

обновлено: 13:10