ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Нетехнический вопрос о достопримечательностях

Виктор Леонидов Виктор Леонидов ср 5 апр 2006 15:04
#1 Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

Зачем мы снимаем достопримечательности?

Недавно вернулся из Лондона. Лондон для меня -- самый уважаемый город (любимый наверное Париж или Барселона). На мой взгляд он является неисчерпаемым источником сюжетов для фотографии, оставляя позади другие города. В поездке передо мной всегда вставал вопрос -- что фотографировать? После множества профессиональных снимков Вестминстера или Тауэра мои снимки не скажут ничего нового, а элемент личного в них недостаточен, чтобы сделать их интересными в этом качестве. Тем не менее, я старался в немногие свободные минуты найти что-то свое. А зачем снимаете достопримечательности вы?

Вадим Авхадеев Вадим Авхадеев ответ на #1 от Виктор Леонидов пт 7 апр 2006 11:02
#2 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

А можно посмотреть Ваши Лондонские фото ?

Виктор Леонидов Виктор Леонидов ответ на #2 от Вадим Авхадеев вс 9 апр 2006 22:14
#3 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

В альбоме London Walks
+ в рейтинге
[порезано цензурой, правила почитайте]

+ на след неделе буду выкладывать

Иван Березицкий Иван Березицкий ответ на #3 от Виктор Леонидов вт 30 окт 2007 04:48
#8 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

а можете пояснить, что порезано цензурой? ато вы довольно туманно отправляете к чтению правил...

Admin Admin ответ на #8 от Иван Березицкий вт 30 окт 2007 07:50
#9 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

Иван Березицкий:
а можете пояснить, что порезано цензурой? ато вы довольно туманно отправляете к чтению правил...

Это я есть проклятая цензура улыбаюсь , порезал ссылку на фотографию, находящуюся (в то время) в закрытом голосовании в фоторейтинге.

Merlu Merlu ответ на #1 от Виктор Леонидов ср 12 апр 2006 20:38
#4 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

1. Снимающих достопримечательности не так уж и много.
2. Достопримечательностей значительно больше, чем фотографов, этим интересующихся.
3. Даже известная достопримечательность очень заметно меняется во времени. Та же Москва: в ней столько всего, но на фотофоруме мало что можно увидеть неожиданного и оригинального. Или природные ландшафты, парки, усадьбы...
4. Есть исчезающие достопримечательности, которые рискуют остаться незапечатлёнными: например, тысячи и тысячи интересных наличников, разбросанных по просторам России.
5. Просто коллекционирование.

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #4 от Merlu чт 13 апр 2006 10:02
#5 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

Могу еще добавить - они (достопримечательности), как правило, радуют глаз и их хочется снять.

sayjey sayjey ответ на #4 от Merlu чт 18 окт 2007 17:12
#7 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

Та же Москва: в ней столько всего, но на фотофоруме мало что можно увидеть неожиданного и оригинального.

http://www.photoforum.ru/photo/284637

ищите сюжеты;)

Aleksandr Kozmin /Козьмин/ Aleksandr Kozmin /Козьмин/ ответ на #1 от Виктор Леонидов вт 9 окт 2007 21:42
#6 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

Однажды заведя разговор на тему что можно снимать в Лондоне (т.е. что могли бы посоветовать снимать фотографы там побывавшие) с одной представительницей прекрасного пола , нашей соотечественницей проживающей а Канаде и публикующая свои работы под ником "Sineglazka" ...
я услышал фразу которую позже вспоминал очень часто. Звучала она приблизительно так "... в Лондоне-снимать не переснимать!"
Да, фактически так оно и есть,конечно если человек ещё не разучился уметь УДИВЛЯТЬСЯ увиденному!
Страна где всё продумано и просчитано, где при всех трудностях власти стремятся дать максимум ЧЕЛОВЕКУ кем бы он не был ...
Можно писать многое о Лондоне и Британии в целом ...
Можно услышать после этого много в свой адресс не только лестного ...
Но как бы там не было, Лондон - мекка для фотографов и дизайнеров, для лиц творческого начинания и новых, революционных взглядов на всё - архитектуру и исскуство, моду и ... всего не перечесть...
А снимаю я (в частности Лондон и уголки Британии) так как полюбил эти места не меньше чем тот край Дальнего Востока "у самого Тихого" где родился и вырос !
И в какое время не оказался бы на берегах Туманного альбиона: в Рождество или в разгар лета ...
Лондон всегда найдёт чем удивить и привлечь внимание к себе и своей жизни где есть место всему и радости и грусти.
С уважением, Александр.
http://www.photoforum.ru/23523

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #1 от Виктор Леонидов ср 31 окт 2007 15:27
#10 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

Очень хороший вопрос, философский.
Для себя я его решил так: искать "непарадные", но не менее хорошие виды.

Зачем снимаю? Чтобы потом рассказать о поездке, показывая фотографии. Чтобы было что вспомнить.

Виктор Леонидов Виктор Леонидов ответ на #10 от Владислав Сорокин aka Синоптик чт 1 ноя 2007 11:41
#11 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

"Чтобы потом рассказать о поездке, показывая фотографии. Чтобы было что вспомнить"

Это так, но ведь есть что-то еще 8).

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #11 от Виктор Леонидов чт 1 ноя 2007 13:09
#12 Re: Нетехнический вопрос о достопримечательностях закрыта

"еще" - это творческий зуд, который заставляет постоянно искать ракурсы и снимать-снимать-снимать. Зачем? Затем же, зачем мы дышим.

обновлено: 23:44