Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
У меня Canon 350D. Сломалась вспышка, при чем барахлить начала почти сразу после покупки. Наконец сдал в сервис (через М-видео). Ремонтировать не стали, предложили платный ремонт, мол "залито чем-то липким". А это практически исключено, с ним очень аккуратно обращались. Посоветуйте какой-нибудь хороший сервисный центр, куда можно сдать аппарат на гарантию, либо где можно недорого отремонтировать?
Да, кстати, меня интересует Москва
Можно попытаться съездить в Сивму, на Кутузовском проспекте. Может там помогут.
СИВМА. Салон Фототехники.
фототовары
г. Москва
Кутузовский пр-т., д.34
Тел. 249-79-10, 933-59-59
Кутузовская
Спасибо, сдал туда.
Еще вопрос: у меня пылинка на матрице, чем можно смыть, а то 700р за это удовольствие платить не хочется?
С пылью чуть сложнее. Я купил в той же сивме щеточку для очистки матрицы за 170 руб. (она представляет собой пластмассовую лопатку). Вроде удалось почистить, но как то это мне не очень нравится. Страшновато как то и нет гарантии, что пыль опять не навалится из корпуса. Видел, что продаются балончики со сжатым воздухом. Может имеет сысл попытаться продуть сначала.
Спасибо, а насколько велика вероятность повредить матрицу при самостоятельной чистке той же пластиковой щеточкой или тканью какой-нибудь, мне казалось, поверхность матрицы весьма восприимчива к внешним воздействиям? Или она защищена какой-нибудь тонкой пленкой, к примеру?
Тканью однозначно лучше не лазить - пыли нанесете еще больше. Щеточкой вроде нормально получилось, но это мне тоже не очень нравится. Видимо лучше сначала попробовать продуть
В инструкции Canon 350D есть страничка про то, как с пылью бороться вне сервисного центра. Продается специальная груша. Дуете и сдуваете пыль. В принципе помогает. Сжатый воздух и щеточка – все-таки для матрицы опасны. Не зеркало ведь.
Фотоаппарат переключаешь в режим очистки матрицы. Берешь пылесос (снимаешь с него естественно всякие там щетки, насадки и т.п.), берешь грушу (можно обычную, которой клизьмы ставят), размещаешь трубу пылесоса на расстоянии ~40 см от камеры (можно чуть ближе/дальше в зависимости от мощности). Включаешь пылесос и дуешь грушей внутрь фотоаппарата. Смысл в том, что та пыль которую ты сдуваешь с матрицы не оседает в внутри камеры (сдул с матрицы, а она осела на матовом стекле или зеркалах), а засасывается пылесосом. Несколько раз чистил таким макаром свой Olympus и знакомому Nikon. Успехов.
настоятельно не рекомендую сжатый воздух из болончика - можете загубить матрицу! Лучше грушей выдувать