ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Съёмка ночью и с чем это едят??

Шмаль Вячеслав Шмаль Вячеслав чт 13 апр 2006 01:14
#1 Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

Господа требуется совет бывалых. Когда снимаю ночью то фото получается смытым пробовал в настройках порыться чет не получилось в конечном желаемого результата Что нужно для того чтобы получилась четкая фотография в темноте...к примеру подсвеченное здание ....использую Nikon D70S и еще такой вопрос обяхательно ли нужен штатив или просто у меня руки корявые??? ...а так хочется красивое фото получить...заранее спасибо!

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #1 от Шмаль Вячеслав чт 13 апр 2006 02:12
#2 Re: Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

Съёмку ночью едят со штативом улыбаюсь
На длинной выдержке фотоаппарат руками неподвижно не удержать. Удачи Вам

Шмаль Вячеслав Шмаль Вячеслав ответ на #2 от Galina Gershon чт 13 апр 2006 09:31
#3 Re: Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

я так и думал...тож пйду за штативом куда терь деваться

Drevin_Dima Drevin_Dima ответ на #1 от Шмаль Вячеслав сб 15 апр 2006 01:40
#4 Re: Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

Budew so wtativom rabotot ne zabut taimer vklu4it 4tobu ne razmazat foto najatiem

Генрих Генрих ответ на #1 от Шмаль Вячеслав вт 18 апр 2006 05:32
#5 Re: Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

Шмаль Вячеслав:
Господа требуется совет бывалых. Когда снимаю ночью то фото получается смытым пробовал в настройках порыться чет не получилось в конечном желаемого результата Что нужно для того чтобы получилась четкая фотография в темноте...к примеру подсвеченное здание ....использую Nikon D70S и еще такой вопрос обяхательно ли нужен штатив или просто у меня руки корявые??? ...а так хочется красивое фото получить...заранее спасибо!

А я думал что у всех кто берет зеркалку в руки есть обыкновенное понятие о выдержке при которой можно или нельзя фотографировать "с рук".

Есть очень простое правило: при фокальном расстоянии например 40мм минимальная выдержка должна быть 1/40 сек. (60мм - 1/60 и т.д. и т.п.), только придерживаясь этого правила снимки у Вас будут получатся четкими, без размазывания обьекта сьемки по матрице.

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #5 от Генрих ср 26 апр 2006 19:54
#6 Re: Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

Генрих:
Шмаль Вячеслав:

А я думал что у всех кто берет зеркалку в руки есть обыкновенное понятие о выдержке при которой можно или нельзя фотографировать "с рук".

Есть очень простое правило: при фокальном расстоянии например 40мм минимальная выдержка должна быть 1/40 сек. (60мм - 1/60 и т.д. и т.п.), только придерживаясь этого правила снимки у Вас будут получатся четкими, без размазывания обьекта сьемки по матрице.

Ага я тоже так думал, пока не почитал этот форум. Господа зачем вам зеркалка??? оня такая большая, тяжелая и в карман не влазит, купите что нибудь помегапиксельней и поавтоматичней и будет вам счастье, снимки будут на зависть всем знакомым, а вот если вы хотите действительно заниматься фотографией т.е. рисованием светом или светописью, то потрудитесь хотя бы прочитать несколько строк про основы этой самой фотграфии, хотя бы про понятия выдержки и диафрагмы, что бы не выглядеть глупо задавая такой вопрос и владея такой фотокамерой

Denis Polikarpov Denis Polikarpov ответ на #6 от Oleg Demine чт 27 апр 2006 12:04
#7 Re: Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

Поменьше снобизма, господа!!!

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #7 от Denis Polikarpov чт 27 апр 2006 18:47
#8 Re: Съёмка ночью и с чем это едят?? закрыта

А при чем тут снобизьм, есть старое, доброе, проверенное на практике правило форумом RTFM или уже его забыли?

обновлено: 22:32