ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото не ожидамего качества

Шмаль Вячеслав Шмаль Вячеслав пн 17 апр 2006 19:53
#1 Фото не ожидамего качества закрыта

Люди помогите делаю фотографию днем наавтоматической режиме при получении фото фидны непонятные неточности фотография имеет вид некой точности как будто резкости ей не хватает Использую Nikon D70s раньше был Coolpix таких проблем не замечал фотографии бли четкие ясные а здесь как тостранно в чем причина ??? что я не так делаю может дайте совет пожалуйста..

Генрих Генрих ответ на #1 от Шмаль Вячеслав вт 18 апр 2006 05:21
#2 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

Покажи пример, попытаюсь разьяснить. (Автофокус надеюсь включен был, когда на автомате фотографировал, мало-ли на мануал поставил, не навел и нету четкости.)

Генрих Генрих ответ на #2 от Генрих вт 18 апр 2006 05:34
#3 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

Пришли пример фото мне на е-мэейл.

Leonid-iu Leonid-iu ответ на #1 от Шмаль Вячеслав вт 18 апр 2006 13:20
#4 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

я кстати вообще ни слова не понял. Вам, пардон, помощь нужна или так просто - способность стучать по кнопкам продемонстрировать?

Шмаль Вячеслав Шмаль Вячеслав ответ на #4 от Leonid-iu вт 18 апр 2006 20:32
#5 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

на кнопки я и сам давить умею проблема в том что у фото нет четкости ...большой шум на всей картинке при условии что было нормальное освещение. пробовал как на автоматике фотографировать та к без нее ... в помещении тоже самое вот и спрашиваю как эту проблему устранить можно

Андрей Переверзев Андрей Переверзев ответ на #5 от Шмаль Вячеслав ср 19 апр 2006 04:43
#6 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

Ну так же нельзя помочь, Слава... Поставьте фотку, укажите все параметры съёмки и какая линза была использована, почти на все 100 можно определить в чём проблема. Чо паниковать то?

Генрих Генрих ответ на #5 от Шмаль Вячеслав ср 19 апр 2006 08:59
#7 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

После просмотра фотографии, было замечено что на фотоаппарате установдена ИСО 1600 и соотвецтвенно фото получается довольно шумным(определено наглядно, в метадате информации про ИСО не было).
Вячеславу я посоветовал взять почитать инструкцию, поменять ИСО на 200 или 400, сделать фото в режиме приоритета диафрагмы в солнечный день с определёнными настройками и четкой фокусировкой на какой-либо предмет. После выслать мне рав или несжатый джепег для последующего просмотра.

П.С. Скорее всего с фотоаппаратом нет никаких проблем, просто учимся правильно пользоваться зеркалкой.

Шмаль Вячеслав Шмаль Вячеслав ответ на #7 от Генрих ср 19 апр 2006 14:44
#8 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

Проблема была действительно в ИСО по умолчанию стояло 1600 для всех режимов...так что проблема исчерпана Спасибо всем за помощь!!!!

Генрих Генрих ответ на #8 от Шмаль Вячеслав ср 19 апр 2006 16:59
#9 Re: Фото не ожидамего качества закрыта

Я рад что все разрешилось.

обновлено: 16:54