ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите разобраться с режимом Макро, пожалу...

Leonid Belsky Leonid Belsky пт 21 апр 2006 13:00
#1 Помогите разобраться с режимом Макро, пожалуйста! закрыта

У меня Nikon D70s, хотя наверно вопрос общего порядка. На колесе выбора режимов еcть Макро. На объективе Sigma 1:4-5.6 DL 70-300 Macro Super есть переключатель Normal/Macro. Как соотносятся эти два переключателя, на аппарате и на линзе? У кого из них приоритет? При каких положениях этих двух переключателей можно реально снимать макро? Может быть ответ очевиден, но мне не понятно( Объясните, пожалуйста!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Leonid Belsky пт 21 апр 2006 13:30
#2 Re: Помогите разобраться с режимом Макро, пожалуйста! закрыта

По поводу камеры - не знаю.
На объективе переключатель макро позволяет делать фокусировку с мимнимальной дистанции 95 см.
Он работает только на фокусном расстоянии от 200 до 300 мм. Т.е. для включения режима "макро" надо установить зум в положение от 200 до 300.
Для выключения макро надо переключиться в режим ручной фокусировки и вручную сфокусировать объектив на дистанцию >= 1.5 метра, после чего перевести переключатель "макро" в нормальное положение.
Думаю, что режим "макро" на камере - это один из автоматических режимов экспозиции, оптимизированный для съемки макро, но, возможно, я ошибаюсь.

Leonid Belsky Leonid Belsky ответ на #2 от Герхард Нейфельд пт 21 апр 2006 14:12
#3 Re: Помогите разобраться с режимом Макро, пожалуйста! закрыта

Спасибо!:)

обновлено: 06:15