ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D

Ярцев Денис Ярцев Денис пт 28 апр 2006 12:55
#1 Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Хочу сменить 350D на 7D. Шило на мыло?
Обсуждение характеристик не интересует. Хочется послушать отзывы людей, кто пользовался (пользуется) и каких результатов добивается в сравнении. Буду весьма признателен за ответы.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Ярцев Денис пт 28 апр 2006 14:00
#2 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

У минольты нет моторизованных объективов. Фокусировка осуществляется мотором камеры. Так что об ультразвуковых моторах типа Canon USM или Sigma HSM можно забыть.

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #1 от Ярцев Денис вс 30 апр 2006 21:41
#3 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

сперва хочется услышать причину столь резкой смены ориент...., ой производителя улыбаюсь

Андрей Переверзев Андрей Переверзев ответ на #1 от Ярцев Денис пн 1 май 2006 03:00
#4 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Какой смысл менять Canon на производителя который закрыл свой бизнес????

Ярцев Денис Ярцев Денис ответ на #4 от Андрей Переверзев вт 2 май 2006 08:20
#5 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Не закрыл, а продал(скорее всего) компании Sony, и кстати, Sony выпускает новую зеркалку с Minoltaвским байонетом...вот...

Менять хочу по двум причинам: Minolta в руке лучше лежит. Матрица лучше по многим параметрам.... Плюс Антишейк(уже третье) ДА и фокусировка на уровне USM объективов от Canon....

Ярцев Денис Ярцев Денис ответ на #5 от Ярцев Денис вт 2 май 2006 08:24
#6 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Это ессесно на мой дилетантский взгляд... Плюс ещё (по рассказам проф. фотографа) цвета дает теплее...

Генрих Генрих ответ на #6 от Ярцев Денис вт 2 май 2006 18:54
#7 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Если чесно, то не вижу смысла менять 350Д на Минолту совершенно. Если надо куда-то деньги потратить, то купите хорошую линзу.

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #1 от Ярцев Денис вт 2 май 2006 21:10
#8 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Понятно, дело ваше конечно, но поверте от смены производтеля, ваши снимки не станут более лучшими, я считаю у кенона на сегодняшний день самая продвинутая зеркальная система, немножко на пол шага впереди никона (да простят меня никонисты) и уж на полный шаг или два впереди остальных.
Читал кстати недавно не очень лестную статью про работу минольтовского стабилизатора, вас не наводит на подозрение мысль почему только минольта использует в зеркалкаш стаб матрицы когда все остальные предпочитают ставить стаб в линзы? короче вреда от того стаба больше чем пользы, а картинку теплей вы можете легко сделать при обработке снимка, хотя я не считаю, что у минольты с цветами лучше чем у кенона, в этом отношении принято считать лучше у фуджи.
Так, что не заморачивайтесь, у вас в руках отличная машина

Ярцев Денис Ярцев Денис ответ на #8 от Oleg Demine ср 3 май 2006 06:54
#9 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

спасибо за советы, приму во внимание... будем складывать все за и против.

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #9 от Ярцев Денис чт 4 май 2006 09:54
#10 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Недавно проводили "тест-драйв": Никон Д70, Кэнон 20Д и Минолта 7Д. Как нам показалось никон лучше всех передавал цвет, а минолта меньше всех "шумела". Мнение, конечно, субъективное, но, что характерно, эти итоги были признаны всеми владельцами вышеназванных камер и одним независимым экспертом.

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #9 от Ярцев Денис чт 4 май 2006 10:56
#11 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Денис, посмотрел в продаже, увидел ваше объявление с набором который вы продаете
Первое приветствую земляка, я из Стрежевого
Второе, может вам просто купить хороший объектив?

Ярцев Денис Ярцев Денис ответ на #11 от Oleg Demine пт 5 май 2006 14:25
#13 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Олег, какой хороший объектив вы имели ввиду для 350-го?

Ярцев Денис Ярцев Денис ответ на #1 от Ярцев Денис пт 5 май 2006 14:22
#12 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Привет, Олег.

На счет объектива есть идея, но 350 легковат для хорошей оптики, например 17-40 L, да и маловат он для моих рук, что выяснилось естественно в процессе эксплуотации, ибо это мой первый фотоаппарат(зеркалка) и чем руководствоваться при выборе по началу я даже и не знал толком. А с Минолтой в комплекте идет 1/3.5-5.6 18-70 мм, говорят совсем не плох.
поправте меня, если я не прав.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от Ярцев Денис пт 5 май 2006 14:30
#14 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Ярцев Денис:
Привет, Олег.

На счет объектива есть идея, но 350 легковат для хорошей оптики, например 17-40 L, да и маловат он для моих рук, что выяснилось естественно в процессе эксплуотации, ибо это мой первый фотоаппарат(зеркалка) и чем руководствоваться при выборе по началу я даже и не знал толком.

По поводу "легковат". Я в качестве основного объектива использую 28-135 IS USM - тоже не самая легкая линза. Никакого неудобства не ощущаю. Размеры действительно могли быть больше, но после приобретения питающей рукоятки проблема отпала. Камера лежит в руке удобно. Если уж размеры так важны - возьмите Canon 20D или новую 30-ку. А смысла заморачиваться с минольтой не вижу.

Ярцев Денис Ярцев Денис ответ на #14 от Герхард Нейфельд сб 6 май 2006 08:10
#15 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Олег, посоветуйте пожалуйста, как можно Тушку 350-го продать не дешево?

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #15 от Ярцев Денис пн 8 май 2006 09:38
#16 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Денис, я не вижу смысла продавать тушку 350 и покупать минольту, у меня к ней стоит батарейный блок очень удобная штука, рука тоже не маленькая а с ним хват хороший, 17-40 использую с 350D без проблем, как и 70-200 f4 и другие поменьше объективы, но если вы все таки твердо решили избавится от кенона, что я вам не советую, то я продал свой предыдущий фотоаппарат через газету, довольно выгодно, потеряв на продаже незначительную сумму, так как покупал через инет, а продал на месте в наших магазинах да и в Томске тоже эта техника стоит дорого.
Мне 350D очень нравится по соотношению цена-возможности-качество, поменяю его только когда выйдет полноразмерная матрица за разумные деньги и это будет обязательно кенон, никакая ни минольта ни олимпус

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #1 от Ярцев Денис сб 13 май 2006 22:35
#17 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Медленнее камеры чем 7D я не видел. Пока сфокусируется на распускающемся цветке-зима наступит. Лучше к 350-му купите стекло с ИС.

Вениамин Скородумов Вениамин Скородумов ответ на #17 от Artyom Mager ср 17 май 2006 13:29
#18 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Фокусируется не камера, а объектив улыбаюсь Это еще и ответ на пост вначале, где говорилось что у минолты нет моторизированной оптики. А как же объективы с HS и SSM? Например мой 100-300 действительно медленный, а 28-75 и 17-35 быстрые, а уж пластмассовый 28-100 так ваще жужжит как с HS моторчиком.
Теперь по поводу смены системы. 7D конечно хорошая камера, я в свое время тоже стоял перед выбором 350D или 7D, выбрал Минолту и не жалею. Но вам советую подождать до лета и посмотреть что анонсирует Сони, тогда уже думаю сможете сориентироваться и сделать свой выбор.

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #18 от Вениамин Скородумов чт 18 май 2006 23:25
#19 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Мотор в объективе - дополнительная и совсем не бесплатная фича. И скорость фокусировки во многом от камеры зависит. Так что не нужно рассказывать сказы. EOS 1V фокусируется намного быстрее с L-кой чем та же EOS 3. Объектив одинаковый. И что? Не в камере дело? Датчики-то в ней, родимой..

Ярцев Денис Ярцев Денис ответ на #18 от Вениамин Скородумов пт 19 май 2006 07:17
#20 Re: Konica Minolta 7D vs Canon EOS 350D закрыта

Вениамин Скородумов, благодарю за совет.

обновлено: 00:00