Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
В лабе сказали что скан БМП идет без потерь качества. Что мол он даже круче РАВов и ТИФФов. Правда ли это?
Не совсем понятно почему BMP должен быть лучше, чем TIFF. Даже если используется TIFF со сжатием, то потери качества не может быть в принципе.
да я не настаиваю:)))) Это в лабе так сказали и я в смущении, что завтра получится. Всегда отдавал в любимую лабу на калужке сканить в ТИФФ, щас болею и сдал рядом с домом.
Думаю, что все будет нормально
... уважающий себя профи мог бы купить свой сканер и не зависеть от неграмотного оператора
уважающий себя профи мог -бы, а скромный инженер пока не может:) чёт Вы злой какой-то сёдня, Евгений:)
По большому счету без разницы. Если в тифе не включать LZW-компрессию, то он даже одного размера будет с бмп-шником будет. Единственное, так это то, что тифф более универсален (и сохранять можно в разных цветовых пространствах, а не только в РГБ, и компрессию он поддерживает, и EXIF в нем есть, и слои и т.п.). Единственное, что настораживает, так это то, что раз чел не может отсканировать ни в чем другом, кроме БМП, так возможно, что он и само сканирование проведет непрофессионально.
Сначало там сканится в БМП, а потом уже переводится в другой формат... вообще как-то странно... Ну да ладно, отсканилось вроде ничего, но зерно очень нехилое вышло...