Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Зеркалка (SLR-камера) отличается тем, что у нее есть зеркальный видоикатель. Т.е. свет, проходящий через объектив, отражается от специального зеркала, расположенного под углом 45 градусов относительно оптической оси, и проецирует изображение на специальном матовом экране. В дополнение к этому экрану на камере может быть установлена пентапризма (что и делается в большинстве зеркальных камер), позволяющая просматривать это изображение через окуляр. Таким образом в видоискателе зеркальной камеры видно изображение, формируемое непосредственно объективом, что позволяет делать ручную наводку на резкозть.
Canon PowerShot S2 IS - не зеркальная камера. У нее видоискатель электронный (на подобии видеокамер).
Недостатком такого видоискателя (на мой взгляд) являются высокая зернистость и некоторая заторможенность при отображении быстро движущихся объектов
Все так, но хочу немного добавить, видоискатель у цифрокомпакта, каким является S2, очень не точно передает то изображение которое видит человеческий глаз и в последствии отобразится на фотографии, посему результат трудно предсказуем, так же зеркалки имеют возможность смены объективов, что сильно расширяет творческие возможности, конечно же у цифрокомпакта есть свои плюсы, например возможность фокусироватся но поворотном экране, что бывает крайне удобно когда например объект на уровне пола, ну и конечно это компактность и мобильность, мой рюкзак с фотоаппартурой к примеру весит 8кг не считая штатива с головами, вот, что такое зеркальная камера
На 8 кг не рассчитываю, но душа располагает всегда иметь аппарат...многое хочу поместить в цифровую память и что-то, не достигнутое желаемого качества, достойно места на стене.
Благодарю за отклик