ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Нужны советы и много...

вс 21 май 2006 00:34
#1 Нужны советы и много... закрыта

Всем доброго времени суток!
Пользуюсь форумом первый раз в жизни и пока еще не совсем понимаю что и как.
Мне нужны советы: Я хочу купить Canon 350 D. Не знаю как его проверять в магазине? - знаю бывают битые пикселы, отсутствие фокуса в углах и т.д., как это все проверяется при покупке, понятия не имею.
Куда смотреть, на что нажимать и т.д. Цифру в руках почти не держала, всегда работала только с пленкой. Может вообще другую "коробку" посоветуете. Я снимаю свадьбы, пока пленкой, должна перейти на цифру, народ требут и не понимает что лучше.
Живу в РБ, в Могилеве. Покупать буду в Москве, это для меня не соседний город, поэтому как-то не очень хочется потом на ремонт лишний раз ездить.
Еще не знаю какой объектив лучше, говорили мне про 28-135 - это что единственный хороший?
Ребята помогите, расскажите что делать и вообще как процесс выбора камеры происходит? Если не очень трудно, напишите мне на rimember@yandex.ru. Спасибо всем заранее.

otto shmit otto shmit ответ на #1 от вс 21 май 2006 01:37
#2 Re: Нужны советы и много... закрыта

все отзывы ,можно почитать например, вот здесь:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=656

Алексей Малыхин Алексей Малыхин ответ на #1 от вс 21 май 2006 04:53
#3 Re: Нужны советы и много... закрыта

Елена, если читаете по-английски, хороши сайты вроде dprevew.com, dcresource.com, и т.д. Если вы думаете о 350д, советую обратить внимание на никон д50, д70, Pentax *ist DS, и проч. А каким пленочником вы снимали? Может те объективы подойдут?

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от вс 21 май 2006 12:57
#4 Re: Нужны советы и много... закрыта

в том же фото-ру (не вовсех, правда) тестят на компьютере фотики с помощью специальной проги на битые и горелые пикселы

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от вс 21 май 2006 13:00
#5 Re: Нужны советы и много... закрыта

,кстати, в районе белорусского вокзала есть магазинчик фото-ру, я там как-раз ц/з и покупал

ответ на #3 от Алексей Малыхин вс 21 май 2006 15:53
#6 Re: Нужны советы и много... закрыта

Алексей, я снимала, снимаю и хочу дальше снимать Minolta 7000, часто использую объективы 28-70 и 200. Может объективы и подойдут, переходное кольцо думаю есть, вот только знаю, что в технике желательно чтобы все было родное. Да и хочется чего-то более мощного и лучшего. Объективы - это самое важное. Спасибо за сайты!

ответ на #5 от Денис Петрунин вс 21 май 2006 16:00
#7 Re: Нужны советы и много... закрыта

Денис, я на АМД собираюсь, наши там все "затариваются" и вроде дешевле.
Спасибо за совет.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #7 от вс 21 май 2006 20:58
#8 Re: Нужны советы и много... закрыта

обязательно их попросите проверить камеру на эти всякие пикселы, даже без программы это не сложно, если с закрытым объективом отснять кадр с максимально возможной длительной выдержкой, кадр должен быть черным без белых и краных точек. помоему так мне объясняли:) а какой Вы думаете себе объектив?

ответ на #8 от Денис Петрунин вс 21 май 2006 23:19
#9 Re: Нужны советы и много... закрыта

Денис, объектив хочу Canon 28-135, но вроде он не очень хороший, и, вообще, я не знаю, что брать, но хочется чтобы потом было меньше обработки.
Объясняли Вам правильно, можно еще снять белый лист бумаги и потом его просмотреть. Я пробовала это делать, после 5 минут просмотра, мне просто надоело и в глазах пропала резкость:)) На экране фотика, там плохо видно, а на компьютер не знаю, сливают ли они снимки. Буду надеяться на лучшее.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #9 от пн 22 май 2006 09:38
#10 Re: Нужны советы и много... закрыта

конечно должны сливать!!!! именно этого от них надо добиться! хотя если честно, я не очень то верил, что будут эти пикселы на матрице... а объектив думаю, что для начала нормально:)
зы: какие Вам нужны советы, ежели Вы и так всё знаете:)))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от пн 22 май 2006 12:42
#11 Re: Нужны советы и много... закрыта

Клюшкина Елена:
объектив хочу Canon 28-135, но вроде он не очень хороший, и, вообще, я не знаю, что брать, но хочется чтобы потом было меньше обработки.

Весьма приличное стекло. Пользуюсь им как штатником.
Сначала была мысль взять EF 17-85, но там геометрия не понравилась.

Ян Став Ян Став ответ на #1 от пн 22 май 2006 17:27
#12 Re: Нужны советы и много... закрыта

Не знаю как кому,а по мне так Canon 28-135 замечательная вещичка.Правда угол бы чуть побольше,но это в случае если к ширику не привыкли.80 % свадеб снял исключительно им.Да и стабилизатор прекрасно оправдывает себя.И зум удачный,как раз для подобной съёмки.Да и цена по сравнению с..... очень удачная.Один недостаток-со временем при положении фотоаппарата объективом вниз ,сам иногда может выезжать.Но только иногда.И всё же плюсов ИМХО больше чем минусов.Львинная доля моих работ снята именно им.Удачи

Ян Став Ян Став ответ на #1 от пн 22 май 2006 17:35
#13 Re: Нужны советы и много... закрыта

Кстати,вот свадьба снятая полностью этим объективом

http://yanstav.fotoplenka.ru/album136752/

ответ на #10 от Денис Петрунин пн 22 май 2006 23:30
#14 Re: Нужны советы и много... закрыта

Денис, СПАСИБО! И за отклик, и за совет и за поддержку.

ответ на #12 от Ян Став пн 22 май 2006 23:39
#15 Re: Нужны советы и много... закрыта

Yan Stav, Спасибо за информацию!
Я тут по интернету полазила, почитала. Говорят что 350D - камера маленькая, а если еще с объективом хорошим и со вспышкой, то вообще неудобно. Пишут шевеленка появляется. Что Вы про это скажете?

обновлено: 23:25