Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем доброго времени суток!
Пользуюсь форумом первый раз в жизни и пока еще не совсем понимаю что и как.
Мне нужны советы: Я хочу купить Canon 350 D. Не знаю как его проверять в магазине? - знаю бывают битые пикселы, отсутствие фокуса в углах и т.д., как это все проверяется при покупке, понятия не имею.
Куда смотреть, на что нажимать и т.д. Цифру в руках почти не держала, всегда работала только с пленкой. Может вообще другую "коробку" посоветуете. Я снимаю свадьбы, пока пленкой, должна перейти на цифру, народ требут и не понимает что лучше.
Живу в РБ, в Могилеве. Покупать буду в Москве, это для меня не соседний город, поэтому как-то не очень хочется потом на ремонт лишний раз ездить.
Еще не знаю какой объектив лучше, говорили мне про 28-135 - это что единственный хороший?
Ребята помогите, расскажите что делать и вообще как процесс выбора камеры происходит? Если не очень трудно, напишите мне на rimember@yandex.ru. Спасибо всем заранее.
Елена, если читаете по-английски, хороши сайты вроде dprevew.com, dcresource.com, и т.д. Если вы думаете о 350д, советую обратить внимание на никон д50, д70, Pentax *ist DS, и проч. А каким пленочником вы снимали? Может те объективы подойдут?
в том же фото-ру (не вовсех, правда) тестят на компьютере фотики с помощью специальной проги на битые и горелые пикселы
,кстати, в районе белорусского вокзала есть магазинчик фото-ру, я там как-раз ц/з и покупал
Алексей, я снимала, снимаю и хочу дальше снимать Minolta 7000, часто использую объективы 28-70 и 200. Может объективы и подойдут, переходное кольцо думаю есть, вот только знаю, что в технике желательно чтобы все было родное. Да и хочется чего-то более мощного и лучшего. Объективы - это самое важное. Спасибо за сайты!
Денис, я на АМД собираюсь, наши там все "затариваются" и вроде дешевле.
Спасибо за совет.
обязательно их попросите проверить камеру на эти всякие пикселы, даже без программы это не сложно, если с закрытым объективом отснять кадр с максимально возможной длительной выдержкой, кадр должен быть черным без белых и краных точек. помоему так мне объясняли:) а какой Вы думаете себе объектив?
Денис, объектив хочу Canon 28-135, но вроде он не очень хороший, и, вообще, я не знаю, что брать, но хочется чтобы потом было меньше обработки.
Объясняли Вам правильно, можно еще снять белый лист бумаги и потом его просмотреть. Я пробовала это делать, после 5 минут просмотра, мне просто надоело и в глазах пропала резкость:)) На экране фотика, там плохо видно, а на компьютер не знаю, сливают ли они снимки. Буду надеяться на лучшее.
конечно должны сливать!!!! именно этого от них надо добиться! хотя если честно, я не очень то верил, что будут эти пикселы на матрице... а объектив думаю, что для начала нормально:)
зы: какие Вам нужны советы, ежели Вы и так всё знаете:)))
Клюшкина Елена:
объектив хочу Canon 28-135, но вроде он не очень хороший, и, вообще, я не знаю, что брать, но хочется чтобы потом было меньше обработки.
Не знаю как кому,а по мне так Canon 28-135 замечательная вещичка.Правда угол бы чуть побольше,но это в случае если к ширику не привыкли.80 % свадеб снял исключительно им.Да и стабилизатор прекрасно оправдывает себя.И зум удачный,как раз для подобной съёмки.Да и цена по сравнению с..... очень удачная.Один недостаток-со временем при положении фотоаппарата объективом вниз ,сам иногда может выезжать.Но только иногда.И всё же плюсов ИМХО больше чем минусов.Львинная доля моих работ снята именно им.Удачи
Денис, СПАСИБО! И за отклик, и за совет и за поддержку.
Yan Stav, Спасибо за информацию!
Я тут по интернету полазила, почитала. Говорят что 350D - камера маленькая, а если еще с объективом хорошим и со вспышкой, то вообще неудобно. Пишут шевеленка появляется. Что Вы про это скажете?