ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите будущему фотографу!

пт 9 июн 2006 20:05
#1 Помогите будущему фотографу! закрыта

Доброе время суток всем участникам форума! Меня зовут Алена! Очень хочу купить фотоаппарат и делать хорошие фотографии. Как новичок, я совершенно ничего не смыслю в фотографии и даже не знаю с чего начать, поэтому обратилась за помощью в форум.

Помогите пожалуйста выбрать хороший фотоаппарат для начинающего фотографа и по возможности прокомментировать свой совет (т.е. чем данный фотоаппарат хорош и есть ли какие недостатки). Ценовая категория 15-18 тысяч рублей.

и еще некоторые вопросы:
1. есть ли хорошие сайты с обзорами и тестами фотокамер?
2. не могли бы вы посоветовать хорошую книгу о фотографии?
3. ну и любые ваши советы начинающему фотографу мне очень и очень помогут! улыбаюсь

Заранее спасибо!

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #1 от пт 9 июн 2006 20:30
#2 Re: Помогите будущему фотографу! закрыта

В Вашу ценовую категорию хорошо вписывается Olympus E-300 KIT
+ все-таки зеркалка
- шумит на высокой чувствительности (проблемна съемка с рук при плохом освещении

Посмотрите https://www.foto.ru там есть отзывы владельцев

Почитайте http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #2 от Владимир Фомин пт 9 июн 2006 21:19
#3 Re: Помогите будущему фотографу! закрыта

Хочу исправмить ссылку http://www.foto.ru

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #1 от ср 14 июн 2006 18:07
#4 Re: Помогите будущему фотографу! закрыта

Ууу, Алена смелый шаг, но я все таки посоветовал бы для начала, топовую цифромыльницу, к сожалению конкретных моделий назвать не могу, но знаю, что SONY выпустили недавно очень хороший аппарат, просто я этот рынок давно не изучал, но пройдитесь просто по брендам и посмотрите высшие модели незеркальных цифровых фотокамер, сравните из параметры характеристики, почитайте на форумах отзывы владельцев, и через пару недель активных поисков вы сузите круг поиска до 2х-3х моделей.
А не советую брать сразу зеркалку именно потому, что вы:

Как новичок, я совершенно ничего не смыслю в фотографии и даже не знаю с чего начать

зеркалка тянет за собой кучу других вопросов и приобретений, объективы вспышки и соответственно в геометрической прогресси вопросов по ним, а так вы покупаете добротный, практичный фотоаппарат на все случаи жизни и если вдруг любовь с фотографией у вас не случится то останется не куча дорогущих объетивов и вспышек а одна хорошая камера, с помощью которой вы сможете реализовать почти все свои возможности и потребности, а вот когда вам станет не хватать возможностей камеры то уже присмотретесь к зеркалке и выбирать вам будет уже гораздо легче поскольку вы уже будете точно знать чего хотите.
Еще одна не маловажная деталь, обычно в топовом цифрокомпакте реализованы все возможные и невозможные сервисные функции, напичкана всякими наворотами, да и просто с ней поначалу работать легче поскольку она расчитана на обычного пользователя, а вот в низших моделях цифровых зеркалок все эти навороты отсутствуют в связи с экономией и конструктивными особеностями. да и расчитана она на фотографа любителя который уже коечто смыслит в таких понятиях как ГРИП, выдержка, диафрагма.... итд итп.

Удачного вам выбора улыбаюсь

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #1 от ср 14 июн 2006 21:27
#5 Re: Помогите будущему фотографу! закрыта

Посмотрите
http://www.foto.ru/product.php?id=20465.
Последний выдох фирмы "Konica-Minolta"
Я приобрел себе такую. Доволен. Примеры снимков - на моей страничке.
Главный недостаток - фирма сворачивает производство фотоаппаратов. Он же и преимущество: до двух лет увеличен гарантийный срок и снижена цена. Результат - цифрозеркалка меньше чем за 18000 руб.
Хотя, может быть, для начала топовый компакт, рекомендованный выше, - хороший вариант. За те же деньги получается бОльшая универсальность.

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #5 от Сергей Мотылёв пт 16 июн 2006 09:43
#6 Re: Помогите будущему фотографу! закрыта

Ну, не знаю, не знаю. У никона топовые цифромыльницы (8800, например) дороже D50, я бы посоветовал все-таки зеркалку. И не надо брать сразу кучу объективов, купить один простенький. Вспышка встроенная будет. А по режимам - я не заметил особой разницы между режимами никон 8800 и никон д50.
Удачи.

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #6 от Александр Вадатурский пт 16 июн 2006 10:50
#7 Re: Помогите будущему фотографу! закрыта

Не хотел ввязыватся в поленику, ну что же...
У меня был когдато Canon PowerSot Pro 1, отличная камера, я её до сих пор считаю лучшей из цифрокомпактов той поры, да и до сих пор она на уровне. Преимущества над зеркалкой: Поворотнай экран по которому можно фокусироватся хоть вверх ногами, из любого положения, встроенная программная функция съемки панорам (очень сильно помогает снимать понарамы особено новичку и потом их склеивать) один несъемный гиперзум + макро, приличного качества кеноновская Эль оптика всеже, Компактность, очень удоно держать женщине особенно, нет риска загрязнить матрицу (объектив несъёмный) уже всех не помню, но после того как я взяль 350D в руки он мне показался какой то дубовый после повершота, для обучения и освоения первых шагов лучше не придумаешь, а купить зеркалку и посредственный объектив и тут же заработать комплекс неполноценности от посредственного качества снимков не лучшее начало фотокарьеры

обновлено: 11:56