Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Что Вы подразумеваете под мелкими объектами и в каких условиях и как пытались их снимать?
имеются в виду объекты 1-5 см..они получаются размытыми..
в обычных условиях или через стекло...или части каких-то объектов,например мордочку ящерицы или соцветие цветочка какого-нибудь...пыталась снимать на всех стандартных режимах:авто,движение,портрет и т.д и т.п.
я думаю,может я какой-нибудь не тот режим выбираю.... я ещё не научилась самой регулировать диафрагму и т.п.
Ваша камера позволяет снимать с расстояния не ближе 5 см. Все, что ближе, будет не в резкости.
В настройках есть режим "макро" -0 обязательно включайте его при таких съемках.
Глубина резкости при макросъемке измеряется миллиметрами. Поэтому очень важна неподвижность камеры в момент съемки. Снимать "навскидку" в "макро" невозможно.
Избегайте вздрагивания камеры в момент нажатия на спуск: включите автоспуск на 2 секунды, и в момент срабатывания затвора камера не шелохнется. Снимайте серией. Велика вероятность, что один -два кадра будут приличного качества.
Снимайте со штатива. Любая опора лучше, чем дрожащие от неудобной позы руки.
Хороший свет. Эта камера отличается медленным автофокусом. Дождитесь, пока она сообщит, что сфокусировалась. Хорошее освещение ускоряет фокусировку и уменьшает ошибки автофокуса, а короткая выдержка уменьшит вероятность смаза.
И не спешите снимать через стекло!
Тут много подводных камней, освойте сначала камеру.
И внимательно читайте инструкцию; не сокращенную, а полный, толстый вариант!
Там ВСЁ!
И забудьте про полный автомат.
Если хотите на своих снимках отличать бабочку от бабушки, Reed this fucking manual! - это священный принцип работы с ЛЮБОЙ камерой.
"Нет царского пути в математике".
И в фотографии тоже
спасибо большое!!!
оч полезные советы!!!обязательно последую!