ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Зенит ЕТ,расскажите как снимать,чтобы кадр не...

пн 26 июн 2006 18:18
#1 Зенит ЕТ,расскажите как снимать,чтобы кадр не проматывался. закрыта

хочу попробовать сделать серию фотографий с наложением изображения. но не знаю каксделать на зените так, чтобы когда я сняла кадр,потом не проматывая на него же можнобыло бы второе изображение снять?
заранее спасибо

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от пн 26 июн 2006 18:24
#2 Re: Зенит ЕТ,расскажите как снимать,чтобы кадр не проматывался. закрыта

Кажется без переделки камеры никак. Можно, конечно, попытаться перед взводом затвора переключить его в режим обратной перемотки и только после этого взводить затвор, но мне кажется, что при этом взвод затвора блокируется и курок будет впустую проворачиваться. Но все же попробуйте.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от вт 27 июн 2006 19:57
#3 Re: Зенит ЕТ,расскажите как снимать,чтобы кадр не проматывался. закрыта

есть, мне кажется один вариант без переделок:
но тут нужен штатив, тросик, экспонометр и черныйсветонепроницаемый платок. максимально закрываете диафрагму, затвор ставите на ручную выдержку (bulb, В, Б) и работаете платком как затвором:)

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #3 от Денис Петрунин вт 27 июн 2006 20:21
#4 Re: Зенит ЕТ,расскажите как снимать,чтобы кадр не проматывался. закрыта

Там есть кнопка, снимающая блок обратной перемотки. Её нажимают, и держат во время перемотки. Так вот, если ОДИН РАЗ нажать и отпустить эту кнопку, пленка перемотается на ОДИН кадр назад. Взводите затвор и снова снимайте на тот же кадр сколько Вам надо.
Сам проделывал это неоднократно.
Единственное: один из Зенитов (Е или ЕТ) отпускает только пол-кадра. Значит, нужно два нажатия.
Проверить нетрудно, зарядив проявленную пленку.

обновлено: 17:22