ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

скорость записи ф/а canon

Konstantin Borodavkin Konstantin Borodavkin чт 29 июн 2006 20:26
#1 скорость записи ф/а canon закрыта

Подскажите плиз с какой максимальной скоростью записывают фотоаппораты canon(а именно 350ка) на флешкарты...
Стоит ли для него брать шустрые флешки?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Konstantin Borodavkin пт 30 июн 2006 12:26
#2 Re: скорость записи ф/а canon закрыта

Думаю, что брать шустрые карточки все же имеет смысл.
У меня как раз 350D. Флэшка - кингстон 1 ГБ. Простая. Скажем прямо - не самая быстрая. Аппарат умеет долбить серию из 6 равов без задержки. В принципе меня это устраивает, но после съемки такой серии приходится ждать несколько секунд, пока буфер не очистится. Вот тут, думаю, и пригодится шустрая карточка, чтоб сократить это время. Однако врядли это позволит увеличить серию

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #2 от Герхард Нейфельд сб 1 июл 2006 08:27
#3 Re: скорость записи ф/а canon закрыта

Не правильно думаете, скорость записи на карту из буфера не увеличится, она ограничена скоростью передачи данных из самого буфера, а вот при сливе фоток на комп прирост скорости будет довольно заметный

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #3 от Oleg Demine вт 4 июл 2006 10:34
#4 Re: скорость записи ф/а canon закрыта

Правильно товарищ думает. У фотоаппарата своя скорость записи на карту, а у карточек - своя. Мой никон Д70 с сандиск ультра работает раза в 2 быстрее, чем с обычным, не ультра, сандиск. А вот у сына никон CP4500 ему переход на сандиск ультра выигрыша в скорости не дает, потому как камера писать быстрее не может.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Oleg Demine вт 4 июл 2006 10:51
#5 Re: скорость записи ф/а canon закрыта

Oleg Demine:
Не правильно думаете, скорость записи на карту из буфера не увеличится, она ограничена скоростью передачи данных из самого буфера, а вот при сливе фоток на комп прирост скорости будет довольно заметный

И чем же по Вашему ограничивается скорость перекачки из буфера на карту? Скоростью шины? Очень сомневаюсь!

Konstantin Borodavkin Konstantin Borodavkin ответ на #3 от Oleg Demine вт 4 июл 2006 15:09
#6 Re: скорость записи ф/а canon закрыта

Так я это и спрашиваю)))
Мне интересно, с какой скоросью записываеться на флешку из буфера)))
А то что на ком сливаеться быстрее это мне понятно)))
Я купил карточку Трансенд 2 гб скоросто 120Х
Постравнению с Кингстоун 1 гб( не знаю скоко скорость)
Записывает вообще моментально(бефер полностю запит, останавливаю на пару секунд, и опять можно серию снять)))
Вообще просто волшебная карточка!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Konstantin Borodavkin вт 4 июл 2006 17:47
#7 Re: скорость записи ф/а canon закрыта

Константин Бородавкин:
Так я это и спрашиваю)))
Мне интересно, с какой скоросью записываеться на флешку из буфера)))
А то что на ком сливаеться быстрее это мне понятно)))
Я купил карточку Трансенд 2 гб скоросто 120Х
Постравнению с Кингстоун 1 гб( не знаю скоко скорость)
Записывает вообще моментально(бефер полностю запит, останавливаю на пару секунд, и опять можно серию снять)))
Вообще просто волшебная карточка!

Так Вы поищите в инете хар-ки своей карточки - какая у нее скорость записи. Размер рава - прибл. 8МБ. Сразу все будет ясно.

обновлено: 06:25