Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Настал долгожданный момент, появилось достаточное количество денег для покупки зеркального фотоаппарата. За неделю мною были просмотрены массы сравнительных тестов, характеристик, мнений и обзоров. Тем не менее какждый из трех аппаратов вызывает некоторые вопросы и сомнения, мешающие остановиться именно на этой модели. Итак, попробую описать нечто меня не устраивающее в каждом аппарате и послушать мнения опытных людей насколько критичны эти недостатки:
Canon EOS 350D
В инструкции по применению отмечено, что нельзя использоватьо камеру при температуре меньше -5 градусов и при высокой влажности. По словам друзей камера достаточно хрупкая. Пластик тонкий, легкая..
Nikon D70s
Малый размер матрицы в 6Мп.
Сanon EOS 20D
Собственно никаких недостатков кроме самой выскокой цены найти не смог)
Есть ли у никона или у 20д похожие ограничения на температуру съемки? И насколько плоха китовая оптика у никона?
Хотелось бы еще услышать какие-нибудь общие аргументированные мнения по этой теме.. что выбрать?
Насколько я знаю, все цифровики не рекомендуется использовать при отрицательных температурах. И дело тут не в пластике, а в электронике. Держите батарейку в тепле и не допускайте резких переходов из тепла в холод и обратно. Я сам снимал при -10 (у меня D70), здесь на форуме кто-то рассказывал и о съемках при более низких температурах (насколько я помню, там речь шла о Кэноне). Насчет матрицы - у никона она самая большая, хотя пикселей они из нее, действительно вытягивают меньше. Но у Никона минимальное ИСО = 200 и он при это совершенно не шумит, этот факт говорит сам за себя.
Не хочу ударяться в полемику: Canon против Nikon, потому как считаю ее бессмысленной.
Сам снимаю кэноном 350-м. Пластик достаточно прочный, ногтем не царапается. Ронять не рекомендую, но это касается любого аппарата, будь он хоть из бронелистов сварен Корпус маловат, но после приобретения питающей рукоятки все стало нормально. В остальном - хорошая камера.
Снимал при температуре -27, но думаю, что с этим справится любая из перечисленных камер при соблюдении определенных правил.
у меня д70, но если вопрос стоит между 20д и д70с, то это две разные категории... конечно беритье 20ку, и будьте счастливы!