ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

размышления на тему выбора eos 350d / nikon...

сб 1 июл 2006 16:19
#1 размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d закрыта

Настал долгожданный момент, появилось достаточное количество денег для покупки зеркального фотоаппарата. За неделю мною были просмотрены массы сравнительных тестов, характеристик, мнений и обзоров. Тем не менее какждый из трех аппаратов вызывает некоторые вопросы и сомнения, мешающие остановиться именно на этой модели. Итак, попробую описать нечто меня не устраивающее в каждом аппарате и послушать мнения опытных людей насколько критичны эти недостатки:

Canon EOS 350D
В инструкции по применению отмечено, что нельзя использоватьо камеру при температуре меньше -5 градусов и при высокой влажности. По словам друзей камера достаточно хрупкая. Пластик тонкий, легкая..

Nikon D70s
Малый размер матрицы в 6Мп.

Сanon EOS 20D
Собственно никаких недостатков кроме самой выскокой цены найти не смог)

Есть ли у никона или у 20д похожие ограничения на температуру съемки? И насколько плоха китовая оптика у никона?

Хотелось бы еще услышать какие-нибудь общие аргументированные мнения по этой теме.. что выбрать?

Александр Вадатурский Александр Вадатурский ответ на #1 от вт 4 июл 2006 10:29
#2 Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d закрыта

Насколько я знаю, все цифровики не рекомендуется использовать при отрицательных температурах. И дело тут не в пластике, а в электронике. Держите батарейку в тепле и не допускайте резких переходов из тепла в холод и обратно. Я сам снимал при -10 (у меня D70), здесь на форуме кто-то рассказывал и о съемках при более низких температурах (насколько я помню, там речь шла о Кэноне). Насчет матрицы - у никона она самая большая, хотя пикселей они из нее, действительно вытягивают меньше. Но у Никона минимальное ИСО = 200 и он при это совершенно не шумит, этот факт говорит сам за себя.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вт 4 июл 2006 12:48
#3 Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d закрыта

Не хочу ударяться в полемику: Canon против Nikon, потому как считаю ее бессмысленной.
Сам снимаю кэноном 350-м. Пластик достаточно прочный, ногтем не царапается. Ронять не рекомендую, но это касается любого аппарата, будь он хоть из бронелистов сварен улыбаюсь Корпус маловат, но после приобретения питающей рукоятки все стало нормально. В остальном - хорошая камера.
Снимал при температуре -27, но думаю, что с этим справится любая из перечисленных камер при соблюдении определенных правил.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от ср 5 июл 2006 18:07
#4 Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d закрыта

у меня д70, но если вопрос стоит между 20д и д70с, то это две разные категории... конечно беритье 20ку, и будьте счастливы!

обновлено: 11:56