ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Nikon или Nikon??

ср 5 июл 2006 07:51
#1 Nikon или Nikon?? закрыта

знающие люди, помогите пожалуйста сделать выбор между Nikon Coolpix L1 и Nikon Coolpix 7900

Андрей А Андрей А ответ на #1 от чт 6 июл 2006 11:34
#2 Re: Nikon или Nikon?? закрыта

Да покупай Nikon.

ответ на #2 от Андрей А чт 6 июл 2006 12:57
#3 Re: Nikon или Nikon?? закрыта

Андрей Ануфриенко:
Да покупай Nikon.

:-) а если серьёзно?
у L1 зум 5х и 6,2Мпкс, а у 7900 зум 3х но 7,1Мпкс. Что же выбрать? L1 получается универсальнее? У кого какие мнения?

Ярослав Крыцун Ярослав Крыцун ответ на #3 от чт 6 июл 2006 22:26
#4 Re: Nikon или Nikon?? закрыта

По-моему L1 лучше. В конечном счете 1 Мпкс ничего не решает. У меня-вот камера 4 Мпкс - хватает с головой.
Если, конечно, Вы не собираетесь печатать плакаты.

А зум- вещь отличная.

Андрей А Андрей А ответ на #3 от пт 7 июл 2006 13:52
#5 Re: Nikon или Nikon?? закрыта

Серьезно говоришь. А если серьезно, то обе -гавнокамеры и ты их через пару месяцев продавать будешь. У Никон хорошая камера начинается с Д50.
Канон тоже мыльницы делает хреново. Из такого класса камер обрати лучше внимание на последние Сасунги, Сони и Кодак, например Kodak EasyShare P712. Я один день снимал Canon PowerShot S3 IS - дерьмокартинка, цветной шум, в экранчик ничего не видно. Купи Никон Д50 и 18-70 ии будь счастлив.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Андрей А пт 7 июл 2006 15:40
#6 Re: Nikon или Nikon?? закрыта

Андрей Ануфриенко:
Серьезно говоришь. А если серьезно, то обе -гавнокамеры и ты их через пару месяцев продавать будешь. У Никон хорошая камера начинается с Д50.
Канон тоже мыльницы делает хреново. Из такого класса камер обрати лучше внимание на последние Сасунги, Сони и Кодак, например Kodak EasyShare P712. Я один день снимал Canon PowerShot S3 IS - дерьмокартинка, цветной шум, в экранчик ничего не видно. Купи Никон Д50 и 18-70 ии будь счастлив.

Умный совет. Только надо бы учесть, что 7900 стОит ~320 у.е., а d50 - 600 - минимум. А если человеку нужен аппарат, чтоб только родню на память снимать? Или денег лишних нет? Сперва уж тогда надо уточнить для чего камера берется.

lara lorick lara lorick ответ на #6 от Герхард Нейфельд пн 17 июл 2006 08:23
#7 Re: Nikon или Nikon?? закрыта

А могли бы чайнику фотоаппарат посоветовать? Главное условие - в интернете публиковать фото. Из поездок и просто интересные виды, свою собаку и т.п. Заранее благодарна

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от lara lorick пн 17 июл 2006 11:54
#8 Re: Nikon или Nikon?? закрыта

lara lorick:
А могли бы чайнику фотоаппарат посоветовать? Главное условие - в интернете публиковать фото. Из поездок и просто интересные виды, свою собаку и т.п. Заранее благодарна

У меня знакомый, кстати фотолюбитель со стажем, своей девушке Canon Ixus подарил. Перед дарением мы его немного потэстили. Вполне приличная камера для съемки при хорошем освещении. Корпус компактный, достаточно прочный. Если снимать на ISO50-100, качество изображения хорошее.
Хотя думаю, что и у того же Никона найдутся аналогичные модели.

обновлено: 14:05