Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Купил наконец зеркалку, и хочу прикупить для него зум-объектив. До этого у меня был (и есть) Panasoniс FZ20 с 12-х обективом. Теперь в Nikon'е мне нехватает именно этой кратности. Не знаю какой объектив выбрать, т.к. в фокусных растояниях не понимаю ничего, а хотелось бы взять с 5-7-х зумом. Снимаю на природе, дома и на мероприятиях в актовах залах. Какой оптимальный вариант подойдёт в моём слечае?
Рецепт тут только один..
Возмите инструкцию к своему Panasoniс FZ20, в спецификациях фотоаппарата найдите фокальную длинну в эквиваленте к 35мм (Focal length equiv. to 35mm). Это будет 36-432 mm (вспоминаем математику: делим 432 на 12 и получается 36 - ура действительно 12-ти кратный зум).
Олег Ро: Снимаю на природе, дома и на мероприятиях в актовах залах. Какой оптимальный вариант подойдёт в моём слечае?
Да, действительно AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED дорогой объектив, но есть и сторонние проиводители объективов для Nikon - Sigma, Tamron и т.д. Как они по качеству стекла и др. хар-кам? Сторонние фирмы обычно предлагаю аналогичные продукты по более низкой цене. К примеру нашёл только что на сайте список объективов к Nikon D50 и один из зумов Sigma 18-125mm F3.5-5.6 DC. По простой арифметике получается 6,9 краиный по 250 долл. Что Вы думаете?
Олег,
Из того что я читал Сигма 18-125 виньетирует достаточно сильно (углы затемняет) и на широком угле и на теле, лучше Сигму 18-200 или Тамрон 18-200. И я не понял есть ли у Вас китовый объектив 18-55мм или пока вообще нету... если нету - то можно тогда для начала купить Никкор 18-70мм (27-105мм экв.фокусное расстояние для плёнки), а там подкопить и посмотреть что как... В крайнем случае можно недорогой Никкор 55-200 взять. Кстати у меня тоже Панас FZ20 был, но продал я его...
Успехов!
Олег Ро:
Купил наконец зеркалку, и хочу прикупить для него зум-объектив. До этого у меня был (и есть) Panasoniс FZ20 с 12-х обективом. Теперь в Nikon'е мне нехватает именно этой кратности. Не знаю какой объектив выбрать, т.к. в фокусных растояниях не понимаю ничего, а хотелось бы взять с 5-7-х зумом. Снимаю на природе, дома и на мероприятиях в актовах залах. Какой оптимальный вариант подойдёт в моём слечае?
А еще лучше взять три фикса . Присоединяюсь, брать большой зум, да еще и выбирать подешевле, не стоит.