Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем доброе (у кого что. у меня-) утро!
Просветите чайника, как я понимаю, Adobe RGB- гораздо шире чем sRGB. Тогда зачем те фотокамеры которые поддерживают Adobe RGB. поддерживают ещё и sRGB ???
Снимайте в sRGB и не запаривайтесь о другом.
Теперь я точно спать не буду, буду думать,
зачем-же всётаки ???
( дело в том, что мне редко нравится цвет который я вижу, в том числе и на "шедеврах" )
Может я не "так вижу"?
К стати, кто нибудь сталкивался с калибровочной штукой, извиняюсь, "HUEY" от фирмы "Pantone" ?
Работает оно ? Ответьте пожалуйсто, и будет вам счастье !
Дело в том что sRGB - это цветовое пространство используемое для просмотра изображений на интернете. Как насчёт того чтобы заставить всех переключиться на Аdobe RGB????? ))))
Пишите, если нужно больше информации
Андрей
Не исключено, что и минилабы печатают в sRGB.
Если Вы обрабатываете фотографии в фотошопе и печатаете из него - снимайте в Adobe RGB. Если же фотографии в основном просматриваются на мониторе - снимайте в sRGB
Проще всего снимать в RAW и всё-таки в Adobe RGB.
Жизнь может всяко сложиться. sRGB может и не хватить, а вернуться к более широкому цветовому пространству всегда сложнее.
На мой взгляд Adobe RGB вполне удовлетворяет желаемому, и заморачиваться действительно не стоит, а RAW это конечно хорошо, но редко когда бывает оправдано да и места занимает порядком:)))
Большое всем спасибо за внимание !
( Но насколько я понимаю, к монитору тоже можно применить профиль Adobe RGB, взятый из Windows.
Или нет ? )
Афигеть!
RAW редко бывает оправдано??? Места много????
Афигеть...
Ошибка ББ - попробуйте решить это в ДЖПЕГ.
Растянуть с вполне приемлемой потерей качества с 6 до 10 мегапикселов - попробуйте в ДЖПЕГ.
Недоэкспонированая фотка - попробуйте в ДЖПЕГ вытянуть тени.
Небо с облаками и дерево в тени, используя ДЖПЕГ постарайтесь вытянуть тени, сохранив небо, не говоря уже о HDR.
Перевести аккуратно в ЧБ, тонко отрегулировать оттенок или насыщенность, убрать аккуратно шум, подняь мягко резкозть. Это проще всего сделать в RAW? а иногда только там и можно сделать.
6-8 или уж 10 МБ это много? С нынешними-то ценами на всякие носители - Ха-Ха!
Если вы никогда не пытались делать художественные фотографии и делать их не собираетесь, то ни RAW ни Adobe RGB вам действительно не нужны совсем.
ржунемогу!
Фотографирую исключительно в RAW-формате c цветовым пространством Adobe-RGB.
Печатаюсь на минилабе Noritsu.. Промахов с цветами не наблюдал..