Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Для отправки на ФФ приходится уменьшать размер фото (параметры известны каждому ). Я делаю это в фотошопе, уменьшая размер, а затем при сохранении качество. Качество того, что получается выставленным на обсуждение, очень низкое. Посоветуйте, пожалуйста, как избежать сильной потери качества либо поделитесь опытом. Заранее благодарен
При ресайзе, как правило, теряется детализация. Поэтому я обычно после изменения размера применяю фильтр Unsharp mask для повышения резкозти. Параметры подбираются визуально. После шарпинга делаем Edit\Fade Unsharp mask для того, чтобы немного смягчить эффект.
А где в русском фотошопе Edit\Fade Unsharp?
Виктор Леонидов:
А где в русском фотошопе Edit\Fade Unsharp?
Еще рекомендуют уменьшение размера фото проводить в 2-3 этапа и после каждого, при необходимости, немного подправлять резкость.
Я пользуюсь двумя прогами 1- Фотошопом, обычно ресайз в два этапа с уншарп маск 1 уншарп паретры процент-80 пикселей - 2 2й уншарп после второго ресайза параметры - проценты 50-60 пиксели 1.5 - 1, ну а сгладить шарпление ту у кому что нравится.
2-Сжимаю фото прогой JPEG Optimizer вот сайт разработчика http://www.xat.com/ жмет отлично, с визуальным контролем качества
Спасибо большое, все способы попробую, результат увидите на моих фотографиях
В Photoshop'е при изменении размера изображения полезно ещё выбирать метод (внизу окошка Image Size). Для повышения четкости лучше выбрать Nearest Neighbor или Bicubic Sharpen.
А я исплоьзую опцию Save for Web в ФШ. Умеет изменять размеры, ставить unsharp mask и нетолько, осуществлять контроль размера файла еще до сохранения. Все это в одном диалоге с педпросмотром разницы исходного файла и то что на выходе.
Николай, я думал, что укзанная Вами функция позволяет сохранить фото только в 256-цветном формате? Если я ошибался, буду только рад
net ne tolko ti zablujdaewsa
Это несколько утешает
в русском фотошопе Edit\Fade
Если я правильно понимаю, у меня это: "Редактирование/Ослабить"
Английский Фотошоп все-таки лучше. После того, как я обнаружил перевод Opacity - мутность, я отказался от наших переводчиков.