ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как сохранить качество фото?

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ср 9 авг 2006 11:22
#1 Как сохранить качество фото? закрыта

Для отправки на ФФ приходится уменьшать размер фото (параметры известны каждому улыбаюсь ). Я делаю это в фотошопе, уменьшая размер, а затем при сохранении качество. Качество того, что получается выставленным на обсуждение, очень низкое. Посоветуйте, пожалуйста, как избежать сильной потери качества либо поделитесь опытом. Заранее благодарен

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Дмитрий Бодунов ср 9 авг 2006 11:42
#2 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

При ресайзе, как правило, теряется детализация. Поэтому я обычно после изменения размера применяю фильтр Unsharp mask для повышения резкозти. Параметры подбираются визуально. После шарпинга делаем Edit\Fade Unsharp mask для того, чтобы немного смягчить эффект.

Виктор Леонидов Виктор Леонидов ответ на #2 от Герхард Нейфельд пн 14 авг 2006 17:05
#8 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

А где в русском фотошопе Edit\Fade Unsharp?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #8 от Виктор Леонидов вт 15 авг 2006 18:49
#10 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Виктор Леонидов:
А где в русском фотошопе Edit\Fade Unsharp?

В русском это, по идее, должно выглядеть как меню Правка\Растворить ...
Только учтите, что этот пункт меню доступен только сразу после применения фильтра (причем не только уншарп маск, но и других)

Александр Никитин Александр Никитин ответ на #1 от Дмитрий Бодунов ср 9 авг 2006 12:49
#3 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Еще рекомендуют уменьшение размера фото проводить в 2-3 этапа и после каждого, при необходимости, немного подправлять резкость.

Oleg Demine Oleg Demine ответ на #1 от Дмитрий Бодунов ср 9 авг 2006 20:26
#4 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Я пользуюсь двумя прогами 1- Фотошопом, обычно ресайз в два этапа с уншарп маск 1 уншарп паретры процент-80 пикселей - 2 2й уншарп после второго ресайза параметры - проценты 50-60 пиксели 1.5 - 1, ну а сгладить шарпление ту у кому что нравится.
2-Сжимаю фото прогой JPEG Optimizer вот сайт разработчика http://www.xat.com/ жмет отлично, с визуальным контролем качества

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ответ на #1 от Дмитрий Бодунов чт 10 авг 2006 09:21
#5 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Спасибо большое, все способы попробую, результат увидите на моих фотографиях улыбаюсь

Игорь Полевой Игорь Полевой ответ на #5 от Дмитрий Бодунов чт 10 авг 2006 17:57
#6 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

В Photoshop'е при изменении размера изображения полезно ещё выбирать метод (внизу окошка Image Size). Для повышения четкости лучше выбрать Nearest Neighbor или Bicubic Sharpen.

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #1 от Дмитрий Бодунов пт 11 авг 2006 15:02
#7 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

А я исплоьзую опцию Save for Web в ФШ. Умеет изменять размеры, ставить unsharp mask и нетолько, осуществлять контроль размера файла еще до сохранения. Все это в одном диалоге с педпросмотром разницы исходного файла и то что на выходе.

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ответ на #7 от Николай Капустин пн 14 авг 2006 17:05
#9 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Николай, я думал, что укзанная Вами функция позволяет сохранить фото только в 256-цветном формате? Если я ошибался, буду только рад улыбаюсь

Drevin_Dima Drevin_Dima ответ на #9 от Дмитрий Бодунов ср 16 авг 2006 18:24
#11 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

net ne tolko ti zablujdaewsa

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ответ на #11 от Drevin_Dima чт 17 авг 2006 09:22
#12 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Это несколько утешает улыбаюсь

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #12 от Дмитрий Бодунов чт 17 авг 2006 10:55
#13 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

в русском фотошопе Edit\Fade

у меня - правка / блёкнуть

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ответ на #13 от Galina Gershon чт 17 авг 2006 13:35
#14 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Если я правильно понимаю, у меня это: "Редактирование/Ослабить"

Марк Исаев Марк Исаев ответ на #14 от Дмитрий Бодунов ср 23 авг 2006 13:08
#15 Re: Как сохранить качество фото? закрыта

Английский Фотошоп все-таки лучше. После того, как я обнаружил перевод Opacity - мутность, я отказался от наших переводчиков.

обновлено: 05:50