ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как сделать дешевые слайды, много копий?

чт 21 сен 2006 00:02
#1 Как сделать дешевые слайды, много копий? закрыта

Подскажите пожалуйста, как в Москве недорого сделать 100-300 слайдов в 10-30 копиях, то есть примерно от одной тысячи до десяти тысяч слайдов. Я обзвонил ряд фотолабораторий, в некоторых мне
предложили принести графические файлы, с которых они могут сделать слайды в нужном числе копий по 30-80 рублей за одну копию. Или принести пленку, которую они оцифруют, а уже потом сделают слайды.
На рекламных страничках в Инете - тоже самое.

Я не профессиональный фотограф. Но по моим представлениям, перенос изображения с негативной фото/кинопленки на большое количество позитивных
фото/кинопленок - достаточно распространенная технология и никакой оцифровки здесь никогда не требовалось. Почему-то в профессиональных
фотосервисах меня не понимали, когда я предлагал им применить эту технологию для размножения моих пленок.

Может быть сделать это самостоятельно? Отснятую и проявленную негативную пленку порезать на куски по 5-10 кадров, совместить в полной темноте с участком позитивной пленки и засветить эту пару мощной лампой, включаемой через таймер на определенное время? А затем как ни в чем не бывало смотать позитивную пленку в касету и сдать весь комплект экспонированных таким образом позитивных пленок в проявку? Потом порезать их на слайды и вставить в рамки. Получится намного дешевле.

Буду признателен за совет, как сделать слайды по несколько рублей за штуку.

обновлено: 06:33