ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

как договариваться с моделями об использовании...

Юлия Петрова Юлия Петрова чт 22 фев 2007 00:26
#1 как договариваться с моделями об использовании их лиц на сайте фотографа закрыта

Господа фотографы!
Я занимаюсь детской фотографией(фотодизайном) и, наконец, собралась сделать сайт, но вот в чем вопрос: как договариваться с родителями моделей:какие-то скидки и письменные договора? или делать размытые лица...

Алексей Харченко Алексей Харченко ответ на #1 от Юлия Петрова чт 22 фев 2007 16:04
#2 Re: как договариваться с моделями об использовании их лиц на сайте фотографа закрыта

На сколько я знаю, надобно составить специальный договор с родителями ребенка (или с опекунами). Саму форму я не знаю, но загляните на какой-нибудь фотобанк (желательно крупный, типа Fotolia.com). Они ни единого фото, будь то взрослый или ребенок, не принимают без заполненного типового соглашения.
Бланки на разные случаи там есть. Их надо только перевести.
Скорее всего, устного согласия тут мало.
Тут нужно подумать, как составить договор о частичной передаче прав на пубдикацию, специально обговорив при этом, что публикация не подразумевает получения прибыли.

Юлия Петрова Юлия Петрова ответ на #1 от Юлия Петрова пт 23 фев 2007 00:32
#3 Re: как договариваться с моделями об использовании их лиц на сайте фотографа закрыта

Спасибо за помощь, Алексей!

Виктор Михалыч Виктор Михалыч ответ на #3 от Юлия Петрова сб 24 фев 2007 01:53
#4 Re: как договариваться с моделями об использовании их лиц на сайте фотографа закрыта

Пример договора с моделью приводится здесь
http://www.rosfoto.ru/photographers/information/standart_model_release/
Желаю успеха

Юлия Петрова Юлия Петрова ответ на #4 от Виктор Михалыч пн 26 фев 2007 03:13
#5 Re: как договариваться с моделями об использовании их лиц на сайте фотографа закрыта

Благодарю!

обновлено: 17:07