Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Я тут впервые, только что зарегестрировалась. Я хотела бы узнать, как можно установить защиту на фотографию, чтобы разместить ее на сайте. Защита мне необходима, чтобы эту фотографию нельзя было использовать в своих целях, т.к. я хочу продавать свои фотографии, нужно привлечь потенциальных покупателей. Я знаю, делают специальную защиту, но я не знаю, как можно ее сделать....
Буду очень благодарна за помощь или советы.
С уважением, Екатерина
Самый обычный и распространённый способ - нанесение на фото полупрозрачного автографа, частично закрывающего фотографию, и малые размеры. Данный сайт для размещения комерческих работ Вам вряд ли подойдёт - мы тут в меньшей степени для этого собрались. Логичней прибегнуть к услугам стоковых ресурсов инета, что-то типа Росфото или аналогичных. Кстати так выглядит презентация авторских работ с защитой у них, о которой я говорил выше. http://www.rosfoto.ru/shop/photo/4747/
Огромное спасибо за информацию, Михаил.
Но хотелось бы узнать как именно ставится защита. Я заходила на этот сайт, но там только образцы...
По большому счету защиты не существует, если только намеренно не исказить оригинал фотографии, заляпать ее надписями или автографами. Существует такая клавиша как PrtScr, против которой, как говорится, нет приема:)
Подобная "защита" делается легко. в фотошопе на копии оригинала фотографии пишется автограф и (или) накладывается логотип с прозрачностью порядка 30-50 процентов. Слои соединяются и всё.
Не делайте подобных надписей на исходных фото, в противном случае Вы сами не сможете затереть эти надписи.
Так же существует спец. софт для фотокамер, позволяющий идентифицировать подлинность фото. Как правило он работает с камерами профессиональной серии. У Canon это DVK-E2. Подробно ознакомиться можете здесь: http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1225
Защита мне необходима, чтобы эту фотографию нельзя было использовать в своих целях .
Как можно
использовать фотографию в своих целях с разрешением 800на 600 и весом не блее 150- 200?
Только выдать чужую работу за свою и наглухо закрыть себе участие в любых фотосообществах в сети.
Покупают взгляд на мир точнее стиль фотографа ,а для этого прдется красть постоянно, что в принципе невозможно.
А по сему я -бы не заморачивался
С уважением Сергей
Защитой фотографии при размещении в Интернете является предварительная подготовка. Что это такое?
1) Уменьшаете размер фотографии до размера не более 800Х600 пикселей. Это можно сделать с помощью многих программ. Например, AcdSee.
2) Сохранить фотографию с худшим качество. Например, 30% с помощью тойже программы.
Всех этих мер вполне достаточно. Такую фотографию невозможно напечатать, разве что 3Х4 см.
Но на экране можно получить представление о самой фотографии, чтобы принять решение, заказать ее у вас или нет.
Уменьшаете до рекомендуемых на сайте размеров и не паритесь.
Копирайты на саму фотографию ставить не советую. Сначала сам их пихал постоянно, потом понял, что возди и даже вреда они приносят куда больше, чем пользы.
1. Нанесенный копирайт мешает воспринимать саму фотографию - это ухудшает впечатление от нее и, как следствие - мнение о фотографе;
2. Если этот копирайт не занимает большую часть снимка, то стереть его в фотошопе - дело считанных секунд. Кому надо - все равно сотрут, вы с его установкой и то дольше провозитесь;
3. Ну, и наконец, как уже говорили - картинки в выставляемом здесь качестве все равно мало где можно использовать. Разве что в веб-дизайне, но это едва ли так страшно и так распространено.
Есть еще такой распространенный "юридический" способ:
При фотографировании захватывается чуть большее поле, чем надо, что бы потом слегка обрезать края (или край).
Заметив, что фотку "украли" - ответчика в суд, где ему будет крайне сложно противопоставить что либо "необрезанному" оригиналу, котоый есть только у вас.
PS> Конечно, у метода то же есть недостатки и не всегда он применим, но как вариант
Запускаете Фотошоп открываете в нем вашу фотографию далее заходите в меню Файл>Сведения о файле. или нажимаете комбинацию клавиш Ctrl+Alt+I И заполняете появившееся окошко по своему желанию после чего сохраняете совсем этим вашу фотографию.
А что мешает вору нажать Ctrl+Alt+I и удалить всю информацию о копирайтере? Если фотография изначально сделана в JPEG, доказать свое авторство будет крайне сложно. Либо действительно придется выставлять кропнутую картинку (но этот вариант не пройдет если за краями кропа остается равномерный фон, который можно легко нарастить). Лучше, если есть возможность, снимать в RAWе -- вот его-то у вора точно не будет, а попиксельное сравнение покажет, что фотография сделана именно с этого RAWa (хотя и придется повторить все действия с ресайзингом-кропом).
Действительно, фотографии веб размера не заинтересуют мошенников. Но, лично я, иногда (в большей степени для развлечения самого себя) ставлю на фото скрытый копирайт, не видимый "не вооруженным глазом"...
SayJey:
Действительно, фотографии веб размера не заинтересуют мошенников. Но, лично я, иногда (в большей степени для развлечения самого себя) ставлю на фото скрытый копирайт, не видимый "не вооруженным глазом"...