ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

печать фото сделанных с внешней спышкой

Евгений Гуторов Евгений Гуторов пн 12 ноя 2007 14:36
#1 печать фото сделанных с внешней спышкой закрыта

Люди! не могу понять. делаю 2 снимка один без вспышки второй с внешней вспышкой. печатаю. первый замечательно печатается. второй темный. хотя на мониторе светлый и замечательный. чего я не догоняю? аппарат - canon350d (f 1.4 - 5.6 50mm) вспышка 380ex. экспозиция на автомате. на ручнике тоже пробовал. компенсацию вспышки прибовлять пробовал.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Евгений Гуторов пн 12 ноя 2007 17:03
#2 Re: печать фото сделанных с внешней спышкой закрыта

так если на мониторе все замечательно в обоих случаях, то и при печати все должно быть замечательно

Евгений Гуторов Евгений Гуторов ответ на #2 от Николай Обухов вт 13 ноя 2007 07:35
#3 Re: печать фото сделанных с внешней спышкой закрыта

дак вот я сам не понимаю

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #3 от Евгений Гуторов вт 13 ноя 2007 08:42
#4 Re: печать фото сделанных с внешней спышкой закрыта

может перепечатать да и все, при печати что-то уехало, потому и различаются сильно. Если на мониторе два снимка рядом и #1 (без пыхи)) выглядит темнее #2 (с пыхой), а после печати все наоборот, то проблема в печати, а не в пыхе, после съемки вляние пыхи на результат нулевое: она не участвует ни в обработке на компе, ни в печати. или я не понял о чем идет речь.

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #4 от Николай Обухов вт 13 ноя 2007 11:54
#5 Re: печать фото сделанных с внешней спышкой закрыта

Если бы автор не писал, что на экране фотки выглядят одинаково, то можно было бы предположить следующее: автоматика Кэнон реагирует на засветку переднего плана и выключает пыху, когда экспозиция станет оптимальной. Передний план прорабатывается, задний -- не успевает. То, что на переднем плане такое же по яркости, как и без пыхи, а задний -- недосвечен и темнее. Если заднего плана много, фотографии может смотреться темнее. Так снимал в лесу, когда без пыхи -- яркость нормальная, но шевелёнка, а с пыхой -- шевеленки нет, объект съемки нормально освещен, а вот задний план -- как будто ночью снимал.

обновлено: 06:08