Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
а почему нет ? -) если руки растут откуда надо. А если нет то никакая зеркалка с воооот такенным объективом не поможет )
Просто у меня оборудования никакого специального нет, я фотографирую чисто для себя, иногда даже на веб камеру 2-х пиксовую...и вроде бы получается, говорят, что получается здорово...Но на звание фотографа врятли претендую... какой-то спорный вопрос.
Да может если он видит и может с помощью мыльницы показать, то что
не видят другие.
Если художник рисует простым карандашом,то он не перестаёт быть художником,как бы ОН себя ни называл.И тем более, как бы его ни называли другие.
Прекрасная аналогия!
Как сказал мой знакомый - многие шедевры снимались тем, чем снимать вообще нельзя
Конечно! Вспомните одного японского фотографа, чьи фото по сей день стоят бешенные деньги и чудовищно популярны, а фотает он стареньким поляроидом! Главное найти "изюминку" камеры и сделать под нее свой необычный стиль. Удачи Вам!
ммм... честно говоря не знаю такого фотографа... было бы здорово, если б Вы дали ссылочку..))
Я бы дала с удовольствием, это было в журнале Фотодело, мне подарили кучу номеров за разные годы... завтра покопаюсь, если найду тот номер, пришлю сообщение вам почтой. Фото у этого японца удивительные... Главное - найти свой неповторимый стиль и не гнаться за попсой в фотографии. Еще раз удачи!
Огромное спасибо!!!!!))
Может, если он фотограф.
Человек может,а вот другие?
Если он действительно фотограф, то и другие будут считать его таковым. Потому как надо оценивать фотографии, а не чем они сняты.
У меня знакомый делал обалденные фотографии Сменой-8М. Просто он знал, на что эта камера способна, и пользовался этим.
Если он действительно фотограф,как Вы выразились,то и вопрос не стоит о технической стороне дела,но я и говорю о действительности.Кто-то считает себя Наполеоном,ну и что-его право.
Здравствуйте, Михаил!
Российское государственное предприятие «Издательско-торговый центр «Марка»», занимающееся производством марок и поздравительных открыток заинтересовано в сотрудничестве с Вами как с фотохудожником.
Нас заинтересовала Ваша работа http://www.photoforum.ru/photo/248150/index.ru.html «Про Рождество» от 8 янв 2006 для использования её в изготовлении поздравительной открытки.
Если Вам интересно наше предложение, прошу Вас ответить в ближайшее время для обсуждения дальнейших деталей нашего сотрудничества.
С уважением,
Гончаров Валентин.
goncharoff@nightmail.ru
goncharov@marka-art.ru
Фотографом - нет. Создателем авторских работ -возможно. Фотограф - знает своё дело и отвечает за результат. Вдохновлённый первыми успехами - возможно и талантливыми - новичок всё-таки вряд ли может называться фотографом. Не надо с самого начала портить человека. Иначе я - музыкант, потому что одним пальцем из любого инструмента выковыриваю мелодию. Удивляет вся эта сумятица с понятиями ! Хорошо, если задавший этот вопрос человек от природы скромен. Искренне желаю ему успехов - настоящих, а не напетых дружелюбными людьми, далёкими от знания дела. Надо не такие вопросы задавать, а конкретно по отснятому материалу консультироваться у знающих своё дело, - по голове не ударят, а ошибок наверняка найдут много и предостерегут от новых.
Теперь дело за малым - определить: что такое фотограф. Можно конечно сказать профессия. Но по мне состояние души и образ мысли. Кстати у Кэна Роквелла по поводу фотографов неплохо написано
Мое мнение, оптика дает только качество, все остальное автор.
Качество - это довольно веский аргумент...
я считаю что есть красивые, а есть интересные!
интересние можно и с с мыльницей делать!
а называть.....конечно можно!
Я думаю может. Скорее быть фотографом - это талант, а приурочение его к профессии лишь помогает отточить мастерство и талант данный от рождения. Поганини играл свои шедевры даже на скрипке с подрезанными струнами, так почему фотограф не может творить с помощью мыльницы . У меня тоже мыльница цифровая "мыльница", но в душе, я - фотограф
КОНЕЧНО!!!!!
даже с обычной мобильной камерой!!!
На лекции на болгарском ФотоФорумФест была сказана хорошая фраза: Важен не аппарат, а устройство, ноторое позади него.
Фотограф снимает хорошо, как на мыльницу, так и на профессиональную технику. Разве что мало профессионалов, которые ходили бы с мыльницами и обидно смотреть на посредственные фото, сделанные на профессиональную технику
Фотографирует не фотоаппарат а фотограф. Кнопки "шедевр" ни на одной суперзеркалки нет. Так что - может. Пусть считает, если и вправду Фотограф.
Помимо всего уже сказанного, вопрос просто некорректен. Ибо "считать себя" может кто угодно и кем угодно
Сегодня нашла на просторах Интернета (как раз в тему):
Один фотогpаф, бyдyчи пpиглашенным на вечеpинкy, пpихватил несколько своих снимков, дабы пpи слyчае показать их гостям. Хозяйка, yвидев снимки воскликнyла:
— Какие восхитительные фотогpафии! У Вас, видимо, очень доpогой фотоаппаpат!
Фотогpаф на это ничего ей не ответил, но, пpощаясь в конце вечеpа, сказал:
— Спасибо, yжин был пpиготовлен великолепно! У Вас, навеpное, очень хоpошие кастpюли
Да коненчно.Ведь все зависит от человека а не от аппарата.Так как профессиональный фотограф знает в каком ракурсе и с каким освещением нужно работать.
Одного знаменитого фотографа как то спросили как он делает такие великолепные снимки, на что тот ответил - "...я просто нажимаю кнопку, а что происходит внутри, я не знаю"
Безусловно.
Во-первых, "считать себя" может кто угодно и кем угодно
А во-вторых, "фотограф" - это не звание и не уровень, а исключительно род деятельности. Причем, вовсе не обязательно профессиональной.
Если человек фотографирует - он фотограф. Хорошо ли, плохо ли, хасселбладом или нокией - это уже темы для других разговоров.
Блин, я ж тут уже отвечал ))
вот ведь вылезла старая тема..
Почему Вы не задаете вопрос - чем рисует художник или чем он пишет свои картины? И так ли это важно? Художник - это человек, способный передать свое видение мира, его красоту, внутреннюю радость, восхищение и Любовь на полотно, но мы никогда не интересуемся - чем он это делает! Японцы веками восхищаются "обыкновенной" волнистой линией, которая обозначает гору Фудзияму. Мы никогда не задаем вопрос - чем рисовал Леонардо да Винчи, что было у него в руках и какова была его техника, мы просто восхищаемся его Картинами!
Любой фотоаппарат состоит из стекла (объектива), вещества, фиксирующего световой поток (фотопленка, матрица) и процесса, производящего обработку светового потока и превращающего его в "смотрибельный" формат - это все есть у любого фотоаппарата - хоть за 1000 рублей, хоть за 1000 долларов. Но все это дает лишь только КАРТИНКУ. Будет ли ее кто-нибудь смотреть, а, тем более, восхищаться зависит от внутреннего состояния того, кто нажимает на спусковую кнопку и какая ему разница - что происходит внутри фотоаппарата, ведь в этот момент он просто ТВОРИТ, точно так же, как ТВОРИЛ свои картины Леонардо да Винчи, Рафаэль и многие другие знаменитые художники!
Для того, чтобы сделать хорошую фотографию, совсем не обязательно покупать крутую и навороченную зеркалку, надо просто любить этот мир, восхищаться им, любить фотографировать, восхищаться самим процессом фотосъемки и своим снимком приносить радость людям, а что в этот момент в руках - не имеет значения, хоть зеркалка, хоть мыльница. хоть мобильник... главное внутренний порыв чувств.
Фотография - это не моментальный снимок какого-то промежутка времени, это - процесс, частичка жизни, со всеми вытекающими выводами. Фотограф - это человек, способный передать всю красоту нашего многомерного мира, природы, жизни на плоскости - фотографии. А будет ли она шедевром, зависит от того, насколько глубоко обычный человек сможет на плоскости (фотографии) увидеть всю красоту нашего мира и сможет им восхищаться, глядя на обычную фотографию размером 10х15, 13х18, 15х21, 30х40 и т.д.
Фотографировать нужно так, чтобы, глядя на фотографию, можно было видеть сказку...
Можно фотографировать, а можно тупо жать на кнопки в надежде на успех...
Валерий:
...Любой фотоаппарат состоит из стекла (объектива), вещества, фиксирующего световой поток (фотопленка, матрица) и процесса, производящего обработку светового потока и превращающего его в "смотрибельный" формат - это все есть у любого фотоаппарата - хоть за 1000 рублей, хоть за 1000 долларов. Но все это дает лишь только КАРТИНКУ. Будет ли ее кто-нибудь смотреть, а, тем более, восхищаться зависит от внутреннего состояния того, кто нажимает на спусковую кнопку и какая ему разница - что происходит внутри фотоаппарата, ведь в этот момент он просто ТВОРИТ ...
Для того, чтобы сделать хорошую фотографию, совсем не обязательно покупать крутую и навороченную зеркалку, надо просто любить этот мир, восхищаться им, любить фотографировать, восхищаться самим процессом фотосъемки и своим снимком приносить радость людям, а что в этот момент в руках - не имеет значения, хоть зеркалка, хоть мыльница.
настоящий фотограф и на телефонную камеру снимет круто) а если нет таланта, действительно ничего не поможет.
Главное изучить особенности и ограничения камеры и умело ими пользоваться
несовмненно да! а если этот человек еще и фотошоп умело пользуется, вообще никаких проблем)