ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотографии на свадьбах

Egorov Aleksey Egorov Aleksey чт 26 июн 2008 14:05
#1 Фотографии на свадьбах закрыта

Здравствуйте. меня знакомые пригласили на 5.07.2008 года на свадьбу в качестве фотографа. До этого на свадьбах я раньше не снимал. подскажите, пожалуйста, как подойти к съемке, с чего начинать, на что обратить внимание и особое внимание. в каких моментах свадьбы лучше всего делать репортажные снимки, а в каких постановочные? В моей камере нет внешней вспышки (Оля 510). можно ли обойти как-нибудь этот недостаток. ведь вспышка будет только в лицо.

Evgenii Evgenii ответ на #1 от Egorov Aleksey чт 26 июн 2008 17:30
#2 Re: Фотографии на свадьбах закрыта

Мне кажется приглашать друзей(знакомых) на свадьбу (или аналогичное мероприятие) к качестве технических работников -просто не прилично(я бы не пошел). А судя по вашему вопросу(раз вы никогда не делали этого)-то этого не стоит делать и сейчас и с другой стороны-ведь вы не сможете им обеспечить того что они ждут. А то что вам скажут сейчас как советы-у вас наверняка в 99% случаев просто не получится. В каждом деле нужен опыт.

Egorov Aleksey Egorov Aleksey ответ на #2 от Evgenii чт 26 июн 2008 18:30
#3 Re: Фотографии на свадьбах закрыта

Это так, но опыт тоже нарабатывать необходимо. В данном случае на свадьбе будет профессиональный фотограф, но молодые очень просили меня поснимать свадьбу.

Skavr Skavr ответ на #1 от Egorov Aleksey пт 27 июн 2008 00:56
#4 Re: Фотографии на свадьбах закрыта

Я бы предложил снимать в репортажном стиле. И очень внимательно следить за тем, что и как делает фотограф, а потом посмотреть снимки и понять какие из его действий к каким результатам привели.
Кроме того обычно свадебные фотографы в России снимают постановочно и с концентрацией на молодожёнах. Так что качественные, непосредственные снимки гостей и всякого такого будет то, что надо.
А постановка... дело такое. Нужна качественная техника. Пробовать надо, но в первый раз на этом не концентрироваться. Всё-таки постановка... лучше всё отрабатывать на друзьях и подругах улыбаюсь Это хорошо вправляет мозги улыбаюсь )) Сделать женский портрет близкого человека так, чтобы было минимум претензий и понравилось обоим - крайне полезный опыт.

ответ на #1 от Egorov Aleksey сб 28 июн 2008 15:13
#5 Re: Фотографии на свадьбах закрыта

Если вы снимали раньше, то никаких проблем не должно возникнуть. Главное помните - такие моменты жизни (свадьбу) вернуть будет невозможно - поэтому пострайтесь делать снимки как можно лучше.

Даниил Лебедев Даниил Лебедев ответ на #1 от Egorov Aleksey вс 29 июн 2008 19:31
#6 Re: Фотографии на свадьбах закрыта

Внешнею вспышку, можно заменить светосильным объективом, ZD 2.0 50 или Sigma 1.4 30, по другому этот недостаток не как не обойти! Думаю, что тоже надо снимать в репортажном стиле, так как Вы сами видите окружающую обстановку. Познакомиться с фотографом, обычно они доброжелательные улыбаюсь ) и поговорить с ним, попросить пару советов и т.д. Если есть время, почитать статьи и главное посмотреть работы других авторов!

Egorov Aleksey Egorov Aleksey ответ на #1 от Egorov Aleksey пн 30 июн 2008 12:08
#7 Re: Фотографии на свадьбах закрыта

Огромное спасибо за ваши советы. после торжества выложу несколько фоток на обсуждение.

Светлана Петрова Светлана Петрова ответ на #7 от Egorov Aleksey пн 26 янв 2009 18:29
#8 Re: Фотографии на свадьбах закрыта

Где же фото? грущу

обновлено: 23:49