Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. меня знакомые пригласили на 5.07.2008 года на свадьбу в качестве фотографа. До этого на свадьбах я раньше не снимал. подскажите, пожалуйста, как подойти к съемке, с чего начинать, на что обратить внимание и особое внимание. в каких моментах свадьбы лучше всего делать репортажные снимки, а в каких постановочные? В моей камере нет внешней вспышки (Оля 510). можно ли обойти как-нибудь этот недостаток. ведь вспышка будет только в лицо.
Мне кажется приглашать друзей(знакомых) на свадьбу (или аналогичное мероприятие) к качестве технических работников -просто не прилично(я бы не пошел). А судя по вашему вопросу(раз вы никогда не делали этого)-то этого не стоит делать и сейчас и с другой стороны-ведь вы не сможете им обеспечить того что они ждут. А то что вам скажут сейчас как советы-у вас наверняка в 99% случаев просто не получится. В каждом деле нужен опыт.
Это так, но опыт тоже нарабатывать необходимо. В данном случае на свадьбе будет профессиональный фотограф, но молодые очень просили меня поснимать свадьбу.
Я бы предложил снимать в репортажном стиле. И очень внимательно следить за тем, что и как делает фотограф, а потом посмотреть снимки и понять какие из его действий к каким результатам привели.
Кроме того обычно свадебные фотографы в России снимают постановочно и с концентрацией на молодожёнах. Так что качественные, непосредственные снимки гостей и всякого такого будет то, что надо.
А постановка... дело такое. Нужна качественная техника. Пробовать надо, но в первый раз на этом не концентрироваться. Всё-таки постановка... лучше всё отрабатывать на друзьях и подругах Это хорошо вправляет мозги
)) Сделать женский портрет близкого человека так, чтобы было минимум претензий и понравилось обоим - крайне полезный опыт.
Если вы снимали раньше, то никаких проблем не должно возникнуть. Главное помните - такие моменты жизни (свадьбу) вернуть будет невозможно - поэтому пострайтесь делать снимки как можно лучше.
Внешнею вспышку, можно заменить светосильным объективом, ZD 2.0 50 или Sigma 1.4 30, по другому этот недостаток не как не обойти! Думаю, что тоже надо снимать в репортажном стиле, так как Вы сами видите окружающую обстановку. Познакомиться с фотографом, обычно они доброжелательные ) и поговорить с ним, попросить пару советов и т.д. Если есть время, почитать статьи и главное посмотреть работы других авторов!
Огромное спасибо за ваши советы. после торжества выложу несколько фоток на обсуждение.
Где же фото?