ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon Powershot S5 IS

сб 5 июл 2008 20:46
#1 Canon Powershot S5 IS закрыта

Подскажите пожалуйста, те кто является владельцем Canon Powershot S5 IS, смазывает ли он у вас фотографии??? Я своим Canon Powershot S5 IS ни как не могу сфотографировать своего ребенка т.к. он всё время в движении. Я пробовал готовые конфигурации, ручные (увеличивал скорость срабатывания затвора и значения ИСО, увеличивал диафрагму). И ни как ничего не получается мажет и всё. Вспышку не использую т.к. не хочется слепить ребенка. КСТ один раз я уронил фотоаппарат примерно м МЕТРОВОЙ высоты. Может в этом причина. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧЕГО ЗНАЕТ.
Заранее благодарен.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вс 6 июл 2008 01:06
#2 Re: Canon Powershot S5 IS закрыта

Попробуйте сфотографировать какой-нибудь неподвижный объект. Если он будет не в фокусе - несите аппарат в ремонт.

ответ на #2 от Герхард Нейфельд вс 6 июл 2008 12:41
#3 Re: Canon Powershot S5 IS закрыта

С неподвижностью всё впорядке.
Значит и с аппаратом тоже???

ответ на #1 от вт 2 сен 2008 04:24
#4 Re: Canon Powershot S5 IS закрыта

У меня S3 IS, и он ничего не смазывает.. Конечно, все зависит от выдержки. Попробуйте со вспышкой, только сделать минимальную мощность, или закрыть вспышку белым листом бумаги

Светлана Петрова Светлана Петрова ответ на #1 от пн 26 янв 2009 18:18
#5 Re: Canon Powershot S5 IS закрыта

У меня Canon S5 IS. Диафрагма по-моему на это не влияет, а влияет на глубину резкозти кадра, так что диафрагму выставляю по желаемому результату. Для того, чтоб движущийся объект не смазывался уменьшаю выдержку от 1/400 до 1/1600, в зависимости от скорости движения объекта. Зачение ИСО повышаю по мере необходимости высветления изображения, оцениваю зрительно на дисплее. Если не помогает тогда вспышка. Но у меня все норм.
Хотя, что я вам рассказываю, за пол года вы уже наверно сами во всем разобрались.

обновлено: 23:50