Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Может мой вопрос покажется многим смешным)))))
Но я пока нереальный чайник!)))
У меня Canon 40D, Sigma 24-70 f.2.8
При каких настройках можно добится максимальной резкости, четкости. Без использования штатива и вспышки)???
Просто снимая в автаматических режимах, например портрет, четкости явно не хватает(((
Или есть какие то может программы в которых хоть как то можно снимок подтянуть, ну помимо ФШ.
я конечно не лучше тебя, но считаю, что творческими режимами снимать вообще не стоит хотя по началу можно. "Большинство обычных рядовых фотолюбителей, как правило, полностью полагается на автоматику. В принципе, это понятно: зачем думать самому, когда фотоаппарат «все равно умнее»? Однако, привыкнув к тому, что фотокамера все сделает сама, фотолюбитель легко перекладывает на ее «плечи» весь процесс фотосъемки, но вот когда возникают разочарования по поводу неудачного снимка, тут уж владелец камеры готов обвинить ее «по полной программе» это цитата.
Просто снимая в автаматических режимах, например портрет, четкости явно не хватает(((в ручном режиме не пробовали снимать?
Ответ выше сделанный очень дельный! Фотографируйте в ручном режиме, потому что в полностью автоматическом, если вы обратили внимание, фотоаппарат берет для фокусировки не одну точку, а обычно несколько, по которым и подгоняет параметры диафрагмы, ISO и выдержки. А чтобы в JPEG резкость была выше, то в пользовательских настройках камеры можно поковыряться.
Спасибо)))))
При портретной съёмке наводите резкость по глазам того, кого фотографируете.
...для того, чтобы осознать что такое резкость на CANON 40D, сделайте портрет с одной точки и с ICO 100, ICO 640 и на автомате. Для сравнения.
Появятся небольшие шумы, зато Вы получите желаемый результат.
P.S. Это один из многих способов. Просто он наиболее подходит для Вас, ибо явно размер необходимой фотографии не будет больше, чем 13х18
у меня возник еще вопрос, может быть немного не в тему, но все же.
Скажите, можно ли с помощью фотошопа улучшить резкость уже готовых фотографий. Нас снимали в помещении и фотки получились несколько нечеткими. Можно ли с этим справится с помощью фотошопа? (я чайник в этом программе, поэтому не представляю куда нажимать)
Гронинген? Север Нидерландов? Живёте там?
В фотошое резкость повысить можно, но сложно. Фильтр Unsharp Mask (Filter > Sharpen > Unsharp mask).
Самый "некалечащий" способ для начала:
превести фото в Lab (Image > Mode > Lab Color). Это цветовое пространство, где цвет получается двуля цветовыми каналами а и b и одниv яркостным "L".
Потом в палитре Channels щёлкнуть на канал L. Картинка станет ЧБ, потому что остальные каналы спрятались (глазки слева от них пропали). Чтобы всё было нормально, надо щёлкнуть на место, где должен быть глазик на самой верхней строке Lab.
Теперь все действия, которые мы будем делать. будут производится исключительно над каналом яркости.
Делаем unsharp. Для начала делаем Amount 70, Radius 30 (в зависимости от размера картинки и тяжести задачи числа будут разными). В общем от этой цифры начинать плясать, пошевелить все движки и посмотреть, как это действует на картинку. Будет повышаться локальный контрасть и ощущение повышения резкости.
Amount отвечает за "силу" фильтра, Radius - за зону охвата, Threshold - за мягкость эффекта.
Когда локальный контраст немного приводит фото в чувство, можно ещё раз сделать unsharp со значениями Amount 500, Radius 0.3, Threshold 19 (последний параметр можно делать поменьше). Это практически универсальные значения для фото от 4 мегапикселов, чтобы рескость была повыше.
Потом надо не забыть перевести картинку обратно в Джпег.
Этот способ один из очень многих. Хорош для начинающих тем, что не влияет на цвета, которые можно править отдельно.
Все тоже самое можно делать и на просто RGB. Без всяких выделений каналов. Сработает пожёсче.
Вообще общее место такой обработки: задрать контраст, повысить резкость на границах. Фильтров под это дело много, всё можно и нужно пробовать. Можно скопировать слой, дико задрать на нём резкость и понтрастность и наложить сверху на оригинал с параметрами Overlay или Luminosity или что лучше будет в конкретном случае. Быстро и очень легко регулируетсь прозрачностью и слой-масками.
вау, спасибо огромное! надеюсь получится!
Гронинген замечательное место)
прошу прощение за глупый вопрос. Может прочел невнимательно. Все эти действия нужно выполнять в RGB или CMYK?
Кад:
прошу прощение за глупый вопрос. Может прочел невнимательно. Все эти действия нужно выполнять в RGB или CMYK?
Перечитал свой опус - куча опечаток и фактическая ошибка.
Надо перевести не обратно в Джпег, как написано, а обратно в RGB.