Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день ! Я не фотограф , так получилось что я стал обладателем студии и камеры. Прошу помочь.
Есть три прибора Hensel по 500 и камера 5D
Мне нужно выставить свет и настроить камеру один раз .. для съёмки портретов ! Комната небольшая.
Есть насадки , лайтбокс ставиь некуда. Зонтов нет . Есть шторки и рассеивающая белая тарелка такая...
Прошу сказать подсказать какой режим камеры подойдёт лучше , что выставить на камере. заранее благодарю !
Советов Вы получите столько же, сколько существует фотографов. Снимать необходимо только в ручных режимах. Схемы выставления осветителей разные (стандартные Вы сможете найти на Яндексе, Рамблере и пр.) и зависят от формата помещения, расстояния до объекта съемки. Наиболее распространённая схема-два источника по бокам, третий убирает тень на фоне. Художественный портрет высокого уровня можно сделать в полной темноте, освещая лицо модели одной настольной лампой. Многое еще зависит от того, какие задачи съёмки: художественная (с полным освещением лица, с затемнениями, в стиле Гламур, в сильных тенях, в полный рост или только лицо и т.д.)или просто на документы. Только в практике Вы сможете выставить именно так как хотите. Фотографы с двадцати-тридцати летним опытом работы и те делают "пристрелку" (пробные снимки).