Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем хдравствуйте:) начинающий фотолюбитель у меня canon eos450D обьектив ef-s 18-55mm f/3.5-5.6 is, когда фотографирую без вспышки ы помещенииизображение шумит сильно,пыталась настроить в ручном режиме диафрагму исо и выдержку норезультат тем неменее совсем не тот:((((шум в тенях сильный. Посоветуйтечто- нибудь, может какие нибудь универсальные настройки ,может у кого нибудь тоже такой фот,заранее очень благодарна:)
Тут наверное ничто не поможет... Разве что купить вспышку или светосильный объектив (50 мм 1.4)
Как вариант снимать в RAW и в программе обработки снижать шум (lightroom, например или что-нибудь ещё получше). С джпегом такое сдилать сильно сложнее.
А как на ваш взгляд снимая в рав такую сцену лучше наверное засветить чем затемнить,ведь при свете шума меньше? А потом в фш откорректировать? И еще как вы думаете обьектив sigma dc 18-200mm 1:3.5-6.3 подойдет?
Добрынина Ксения:
А как на ваш взгляд снимая в рав такую сцену лучше наверное засветить чем затемнить,ведь при свете шума меньше?
И еще как вы думаете обьектив sigma dc 18-200mm 1:3.5-6.3 подойдет?
Да на солнышке все получается отлично:) спасибо за сообщения:),а такими обьективами можно снимать в условиях студии с галагеновым светом?:)) или шум будет очень сильный?
и еще скажите пожалуйста эти цифры после единички что обозначают:)?
Да на солнышке все получается отлично:) спасибо за сообщения:),а такими обьективами можно снимать в условиях студии с галагеновым светом?:))
эти цифры после единички что обозначают:)?
Добрынина Ксения:
Да на солнышке все получается отлично:) спасибо за сообщения:),а такими обьективами можно снимать в условиях студии с галагеновым светом?:)) или шум будет очень сильный?
и еще скажите пожалуйста эти цифры после единички что обозначают:)?
Спасибо огромное за инфо:) сейчас денег на новый обьекттв нет:(кризис!!:( пока что буду снимать этими в рав а потом можнт прикуплю светосильный))еще раз спасибо за сообщения:)вы мне помогли рахобраться, если что буду обращаться к вам:)если вы не против?=)
Извините ха очепяточки;)пишу с телефона:)
да я не против
Что знаю - расскажу.
thx
1. При съемке на высокиx ISO (>= 1000) снимайте только в RAW.
2. Скачайте обновление программы Digital Photo Professional (версия 3.5.1 доступна здесь: http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=17499#DownloadDetailAct )
3. При конвертации в JPEG или TIF используйте Digital Photo Professional. Там есть возможность установить параметры шумоподавления (закладка NR/Lens/ALO панели инструментов в режиме редактирования фото). Меняем значение Chrominance noise reduction для уменьшения цветного шума. В результате получаем фото, похожее на фото с высоко-чувствительной пленки. Печать на формат 20х30 выглядит весьма хорошо. Luminance noise reduction я, как правило, не использую, т.к. в результате размытия изображение становится "пластмассовым".
Пример обработки здесь: http://picasaweb.google.ru/Ger.Neufeld/Test#5282703743470644018
Камера Canon EOS 40D съемка на ISO1000.
Да, и еще насчет пересвета. Вытягивание экспозиции в DPP, как в ту, так и другую сторону, ведет к увеличению шумов. Так что лучше выставлять точную экспозицию.
Привет, Вы ставили ИСО четко на минимальное значение? (100, например) при минимальном значении ИСО шум вылазить будет лишь при ооочень длинных выдержках! Тут надо проверить, не стоит ли режим "интеллектуального ИСО" когда аппарт в зависимости от освещенности сам выбирает значение ИСО, например от 100 до 1600:) А не такой уж сильный аппарат как 450д будет шуметь уже на ИСО400...
если снимаете статику, то используйте минимальное значение ИСО, длинные выдерки и штатив
если снимаете движение, то используйте вспышку с малыми значениями ИСО или включайте в камере подавление шумов:)
зы: про пересвет-недосвет:
недосвет всегда можно вытянуть в фотошопе или даже в камере, а пересвет не исправишь...