Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здраствуйте уважаемые фотолюбители !
Купил себе первую зеркалку - Зенит ЕТ! Очень рад!!!Вот как всегда и назрело немного вопросов!
1. Если я нечаяно открыл крышку взади, я засветил всю пленку (Kodak колор плюс ) или только один???
2.ЧТобы оцифровать плёнку, я могу это сделать с помощью обычного сканера?
3.В описании лота у меня написано "Особенности:- 2 горячих башмока на тушке.
- Один из них,ГЛВ т.е.поворачивается во всех напровлениях.Удобно использовать отражённый свет вспышки от потолка или стен." (http://www.molotok.ru/item494020488_zenit_et_osobennyj.html)
Что это значит и для чего они?=)
Заранее спасибо большое!
Купил себе первую зеркалку - Зенит ЕТ! Очень рад!
Состояние: Хорошее.(почти новый).
1. Если я нечаяно открыл крышку взади, я засветил всю пленку (Kodak колор плюс ) или только один???
ЧТобы оцифровать плёнку, я могу это сделать с помощью обычного сканера?
В описании лота у меня написано "Особенности:- 2 горячих башмока на тушке. Один из них,ГЛВ т.е.поворачивается во всех напровлениях.Удобно использовать отражённый свет вспышки от потолка или стен. Что это значит и для чего они?=)
Спасибо большое Николай!!Очень доходчиво и понятно обьяснили!Только несовсем понятно, из за чего разочаруюсь то??
Только несовсем понятно, из за чего разочаруюсь то??
Из того набора, что по ссылке:
-вспышка СЭФ скорее всего быстро накроется сразу, тк рабочий конденсатор в ней так долго не живет да и лампу если что с трудом найдете;
-экспонометр в аппарате селеновый и скорее всего врет давно;
-короткия выдержки 1/500, 1/250 не точные, а скорее всего и 1/30 (выдержка синхронизации) тоже;
Но если все работает как надо то считайте что Вам повезло.
PS. За 1200 р в Москве можно не напрягаясь наити нормальную Практику или Пентакс
PPS. Мой Зенит-В с 1974 года работает без нареканий, наверное тогда еще делать умели