Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Ребят, подскажите на что я могу рассчитывать с кодак v630 (обычная мыльница), на начальном этапе обучения фотографии, учитывая, что в нем минимум ручных настроек. стоит ли сначала обучиться обработки фото в Adobe photoshop или лучше приобрести полупрофессионалыный canon 450D.
тренироваться на кодаке можно около года с пользой, в том числе и по обработке. Камеру эту я не представляю, но наверное там режим P и какие то ручные установки типа коррекции выдержки есть. Категорически нельзя научиться снимать со вспышкой и мало толку при портретах, но пейзажи, макро, предметку вполне можно потренировать. Плюс его можно таскать с собой везде, в отличии от, скажем, кэноновского пятака. Если интересно, загляните ко мне, там много достаточно рейтинговых снимков сняты мыльницей. А через годик если втянитесь -- то можно и зеркалку, но не 450ю, а посерьезнее.
Мне, впрочем, известно несколько людей, который после реальных зеркалок покупают мыльницы типа сигмы, опять таки чтобы с собой таскать (но мыльницы продвинутые, конечно, типа сигмы дп1 и панас lx3 8)
Удачи
Виктор, большое спасибо за подробный ответ и советы!
скажите, если я планирую записаться в фотошколу достаточно будет имеющегося у меня кодак (вот что он из себя представляет http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=57&id_tovar=2038575 )
и если кэнон посерьезней, чем 450й, то какой именно? я хочу освоить для началы азы, тренируясь на портретной съемке, городского пейзажа, детей и животных (в движении).
и если можно еще один вопрос (для чайника:-))))
какие программы для обработки вы бы посоветовали? стандартный Adobe Photoshop или что-то другое? (есть еще Adobe Raw, но не знаю может это ее аналог) просвятите, пожалуйста!
Ирина, привет
камеру я посмотрел, почти все что нужно есть *), как то ручное ISO, коррекция выдержки, гистограмма, отключение вспышки. МОжно ли вручную ставить диафрагму ? -- это тоже базовая вещь.
ПО поводу фотошколы не знаю. Сам я не кончал 8), но сказал бы так:
Есть 2 аспекта, например в портрете:
1. Как ставите модель, как ставите свет, фоны, коррекция ФШ и так далее. Тут, грубо говоря, на что снимаете -- неважно
2. Какая выдержка, диафрагма, ISO, какой объектив, как вспышку настраивать и прочее -- тут, опять таки грубо -- неважно что снимаете, но к фотоаппарату тут могут быть вопросы.
Нужно конкретно разговаривать в фотошколе, главное чтобы люди были внятные и приветливые, а они уже все Вам растолкуют.
Реально я бы для начала нашел разумного человека, который бы растолковал что такое выдержка, диафрагма, ISO, глубина резкости -- внятно на пальцах это объясняется за пару часов. После этого Вы уже начнете четко понимать, что Вам еще непонятно и чему поучиться. Соберетесь в Питере -- пишите, но и в Москве таких людей предостаточно 8)). МОжно книжку почитать, какая внятная по азам -- не знаю.
Аналогично и про камеру сами поймете. Тут, честно говоря, для зеркалок варианта 2 -- или что-то типа кэнона пятерки и выше, а все что ниже -- без особой разницы. Это отдельная бесконечная тема и заморачиваться на нее не нужно.
Если Вы будет более-менее серьезно снимать, даже как любитель -- неизбежно ФОтошоп. Но он не очень быстро-понятный, нужно вникать. Для начала ( да и для просмотра и быстрой текущей коррекции/прикинуть -- порезать, четкость повысить быстро, ч.б., цвета и т.п. постоянно пользуюсь)
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
на порядок проще и лучше всего другого.
Будут вопросы -- пишите, адрес я Вам кину на почту
камеру я посмотрел, почти все что нужно естьтам нет ручного режима установки экспозиции
Да, но есть коррекция на 2 ступени, этого обычно (согласен, не всегда 8)) достаточно
Виктор, привет! (можно на ты?) ты настоящая находка для меня и кладезь советов!
буду изучать и вникать!
решила, что с покупкой зеркалки подожду и поучусь на своем кодаке.
есть огромное желание этому научится, надеюсь это приведет к таким шикарным фотоальбомам как и у тебя.
Спасибо. почту свою я кинул, буду рад
В))