Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
недавно приобрел Никон Д60 - аппарат нормальный, но при серийной сьемке и хорошем освещении со включенным стабилизатором получаются размытые снимки (режим портретное фото), подскажите, мягко говоря, "начинающему фотографу" в чем может быть проблема - руки не с того места растут
или фотик с дефектом ?
Отключите стабилизатор. Снимите что-то в режиме A, приоритет диафрагмы. Что получится?
На всякий случай спрошу: если вы совсем-совсем начинающий, то что вас заставляет снимать серией с режимом портрет? Более подходящ режим "спорт".
Стабилизаторы в принципе способствуют размытию. Особенно репортажники на это ругаются.
Совсем-совсем начинающий - это вы правы:)) думал это наиболие подходящий режим для сьемки бысто движущегося "портрета"=) (для получения наилучшего еффекта), что- бы потом выбрать самые яркие кадры.
Стабилизатор наверно должен позитивно влиять на качество, или только в определенных режимах?
Спасибо за ответ - будем эсперементировать.
Быстро движущийся портрет? Если объект съемки быстро движется, то от стабилизатора толку нет, т.к. он гасит только колебания камеры (дрожание рук). Единственный выход - более короткая выдержка, а для этого надо или больше света (вспышка или постановочный свет) или более светосильную оптику или высокое значение ISO.
быстро движущийся "портрет" - имел виду, когда человек быстро двигает головой для получения "играющих" волос - даже не знаю как правильно назвать тикие фотки...
Спасибо за ответ, буду следовать вашему совету.
Возможен еще один вариант. На максимально открытой диафрагме глубина резкости маленькая. При движении объекта он выходит из зоны фокусировки, а автофокус камеры при съемке серии на это не срабатывает (если стоит режим покадровой фокусировки) или не успевает (если стоит режим следящей фокусировки).
Кстати, проверьте: нужен именно следящий автофокус.
это для меня немножко из разряда высшей математики но что-то дошло..:) будем пробовать.
Спасибо за ответы.