Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
хочу попробывать снимать на пленку. пользуюсь сейчас nikon d80. подскажите пожалуйста какой лучше взять фотоаппарат и какую пленку. хочу поснимать на очень длинных выдержках.
поснимать на очень длинных выдержкахлюбую механику, пленка - в зависимости от задач.
Рекоменду. Olimpus OM 2N. Изящная коробочка, позволяющая В АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме отрабатывать выдержки, по номиналу, до 2 минут. В реальности, доходило до 5 минут - в камере используется принцип замера света, отраженного от поверхности фотопленки...
Могу... За зеркалом стоят два датчика, которые воспринимают свет, отраженный от поверхности фотопленки, когда затвор открыт, а зеркало поднято. Вариант TTL... Вот страничка, на которой можно много интересного об этом фотоаппарате узнать: http://www.zuikoholic.com/omlibrary/
А при чем тут вспышка? ТТЛ - это Through the lens, замер через объектив. В современных камерах свет на сенсор попадает через пентапризму, у Олимпуса попадал через два сенсора с микролинзами, которые стояли за зеркалом... Если не верите мне - почитайте у производителя, ссылку на сайт фанов Олимпуса я Вам дал, там. в том числе, можно скачать брошюры... А Олимпусом я сам работал...
Александр! По-поводу матчасти - отнесите это к себе. Я-то, в отличие от Вас с камерой этой работал... Еще раз повторюсь: мне не верите - читайте у производителя! Олимпус замер света, отраженного от пленки использовал не только при работе со вспышкой... Нет, конечно, можете считать себя непререкаемым авторитетом, на принцип работы OM 2N это никак не повлияет! Но иногда полезно. все же, проверять свои представления...
Андрей! Да верю я Вам, и производителю верю, и в отличии от Вас этой камерой не работал так долго как Вы (возможно). Только я Вас спрашивал не про ОМ2n в частности, а про принцип вообще. И на этом можем закончить.
ps мне больше понрался ом4
pps
Но иногда полезно. все же, проверять свои представления...Чего и вам советую
А и не спорьте! Вот Вам цитата: "OM-2 был оснащён системой автоматического замера экспозиции. На этой камере впервые в мире была применена система TTL-экспозамера на основе света отражённого от фотоплёнки. Это позволило контролировать экспозицию во время экспонирования"... А вот, для общего развития - по-англицки: "OM-2
Main article: Olympus OM-2
Introduced in 1975, the Olympus OM-2 was a semi automatic, aperture priority camera based on the OM-1 body, retaining compatibility with accessories and lenses. It boasts automatic through-the-lens (TTL) off-the-film (OTF) metering: exposure was considered very accurate, calculated by the measured light reflected off the surface of the shutter and/or the film surface during the actual exposure. The camera also offered a manual light-meter mode, as in the OM-1. It also introduces the integration of electronic flash into the exposure system via the same TTL exposure system."...