Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Купила себе этот аппарат после долгих съемок на 350д. очень рада. была=)
до недавнего времени снмиала на джипег,т.к. в наличии имела очень маленькую карту. на днях купила большую и переполненная счастьем стала снимать в раве.
но скинув снимки на компьютер увидела, что рав снмики все жутко зашумленные, причем шумы все цветовые : красно-зеленые точки по всем снимкам. никаким шумоподавлением в редакторе они не убираются (лишь слегка) при этом джипег снимки все в порядке.
в чем дело? подскажите. а то сижу,реву=)
А в какой программе конвертировали равы?
И второй момент, если снять рав+джпег, что получается?
Вы в принципе понимаете, что такое рав и как его обрабатывать? А то мало ли... Может была жуткая недодержка, а потом задралась коррекция выдержки в конвертере.
конвертировала в acdsee pro. сразу подумала, что с енй проблемы, но просмотрела старые рав-карточки - там все нормально.
если снимать просто в джипеге, все в порядке. если в раве (в любом случае) - то шум.
я мало что понимаю))) но раньше таких пробелм не было.
просто так на всех снимках, независимо от условий съемок, настроек и т.д: я уже и исо крутила туда сюда, и с разной выдержкой, и при разном освещении снимала - эффект один.
просто смешно, что они вроде бы замечательные)) а как только жмеш "обработка рав" происходит перевоплощение и все картчоки сыпью покрываются %)
в acdsee pro. сразу подумала, что с енй проблемы,
Есть такой бесплатный конвертор RAW Therapee - http://www.rawtherapee.com/
Попробуйте - довольно занятная штука.
Кэноновский рав надо конвертировать с помощью DPP (Digital Photo Professional). Установите DPP, который идет вместе с камерой, потом накатите обновление до последней версии. Результат будет оптимальный.
благодарю Вас. попробую.
а почему же тогда старые равы с 350д нормально конвертируются? мне всё кажется,что это что-то в аппарате странное приключается.страшно от одной мысли
Так формат рав'а же меняется. Для 350-го Acdsee сделала боле-менее приемлимый конвертер, а равы от 50-го конвертит каким-нибудь generic.
Кстати, если я правильно понял, у Вас сейчас 50D? Так с ним в комплекте идет одна из последних версий DPP (если не последняя). Там есть очень приличный шумодав, который позволяет давить цветной шум, не трогая при этом зерно. В результате не теряется детализация. Есть средство исправления хроматических аберраций, правда работает оно только с кэноновскими объективами. Ну и еще DPP хорош тем, что понимает настройки, которые были в камере при съемке. Баланс белого, стиль изображения, разрешение и т.п. То чего другие конвертеры не понимают.
т.е. хотите сказать, что рав с 350-ого отличается от рава с 50ого? о.О я запуталась.
дада. 50д у меня и стоит дпп с диска. попробовала в нем. все равно шум жуткий.до такой степени,что не убирается совсем. подавляется частично, при этом ухудшая картинку в целом. может быть проблема в аппарате?
- Обновите свой DPP до последней версии.
- Установите себе любой просмотрщик, который открывает RAW файлы, например: http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
-установка займет 5 минут. Посмотрите как выглядят ваши RAWы в этом просмотрщике.
Юрий, в любых редакторах одинаковые шумы.
Герхард Нейфельд, на любой. я все испробовала. да это не такой шум,как при высоких исо, это просто бешенство какое-то - фиерия цветных точек.
Юрий. хотя нет. вот поставила просмотрщик, на который вы дали ссылку-там вроде нормально. но это только просмотр.
в любом редакторе нормально сначала выглядят снимки, а когда нажимаешь "обработка рав", начинаются пляски цветных точек.
Кошмар !
С DPP я незнаком, но в других редакторах кнопки обработка RAW не встречал.
Обработка RAW упрощенно это коррекция ББ (баланс белого), экспозиции ( светлее- темнее) и всё ! Сохранение снимка в формате Tiff - если требуется дальнейшая обработка снимка в редакторе ( например Adobe Photoshop), или сохранить в формате Jpeg- для печати, просмотре на PC или публикации в интернете.
В интернете есть много литературы по работе с фотографиями, почитайте !
шум жуткий на какой чувствительности?
Герхард Нейфельд, на любой. я все испробовала. да это не такой шум,как при высоких исо, это просто бешенство какое-то - фиерия цветных точек.
Выложите куда нибудь кропы результатов без ресайза и киньте ссылку, чтобы посмотреть.
вот. кропы у меня в раве не сохраняются отчего-то.
надеюсь, у вас не лимитный интернет. 32 мб весит все. я там рав и джипег вам продемонстрировала=))
http://webfile.ru/3676106
Ну ISO1600 это конечно...
Тем не менее вот результаты конвертации Вашего рав-файла с помощью DPP 3.6.1.0:
1. http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/gneufeld2005.1/0_22cc7_438a8610_orig
2. http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/gneufeld2005.0/0_22cc6_21d4fcc_orig
Вариант 1 получен путем конвертации со следующими параметрами:
Luminance noice reduction: 0 (из 20)
Chrominance noice reduction: 10 (из 20)
Вариант 2 получен путем конвертации со следующими параметрами:
Luminance noice reduction: 3 (из 20)
Chrominance noice reduction: 10 (из 20)
Лично мне больше нравится 1-й вариант. Да зерно, но детализация все же выше. Нет замыленности. При печати форматом 20х30 (A4) результат будет вполне приличный.
Вобщем с камерой у Вас все в порядке. Если снимаете на ISO>400 забудьте о конвертации с помощью ACDSee и Adobe Raw Converter (хотя последний все же лучше) делайте все в DPP
%) я запуталась. в настройках у меня исо стоит малюсенькое. то 100, то 200. я редко повышаю его до таких высот. оно автоматически чтоли для рава устанавливается? не понимаю %)
но спасибо Вам большое за внимание и разъяснение. буду разбираться. низкий поклон
Ulali:
%) я запуталась. в настройках у меня исо стоит малюсенькое. то 100, то 200. я редко повышаю его до таких высот. оно автоматически чтоли для рава устанавливается? не понимаю %)
но спасибо Вам большое за внимание и разъяснение. буду разбираться. низкий поклон
Ещё проще - отключить авто ISO.
Герхард и Юрий, я Вас благодарю. Очень мне помогли!
простите глупую женщину за отнятое время