Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Почему цвета кажутся не насыщенными ?? то есть не очень яркми на фотографии. и вообще от чего это зависит!?
вообще от чего это зависит!?от индивидуальных предпочтений и вкусов
Почему цвета кажутся не насыщенными ?
Лучистая энергия воспринимается в виде света и цвета, характер этого восприятия зависит от особенностей человеческого глаза. Глаз может реагировать на световые раздражители различной мощности. Кроме того, глаз обладает спектральной чувствительностью. Монохроматические излучения различной длины волны воспринимаются как различные цвета, чувствительность глаза к ним неодинакова. Максимальную чувствительность глаз имеет к желто-зеленым излучениям длиной волны А,= 555 нм. При изменении длины волны чувствительность глаза снижается по мере приближения к границам видимого спектра. Ультрафиолетовые и инфракрасные волны глазом не воспринимаются.
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-5/32.htm
все это шикарно, познавательно шибко умно, но как-то раскрытия сути вопроса незаметно..
сочность картинки всегда создается через проги (графические редакторы, раз уж тут сурьезные люди в основном).
либо просто контрастноть усиливают (что реже всего используется), либо вытягивают каждый цвет в отдельности - а это уже уроки надо искать в сети)
только не на ночь - уж очень страшно делается
я недавно на ночь прочел устав ВЛКСМ - сон был нормальный. Маргулис - то же самое, я так думаю
на ночь прочел устав ВЛКСМ-да Вы гурман!
Все же Маргулис, несмотря на ужасность, во многом от этого самого метода ТЫКА отдаляет и сохраняет время на более достойные занятия. Он потыкался и рассказал. Побольше бы чужого опыта в голову! Но на ночь лучше не читать, конечно...
В этом месте,видимо,я должен принять гордо-пафосную позу,и высокопарно произнести нечто типа того:" А мы не собираемся ходить истоптанными тропами,ехать по чужой колее.Мы сродни тем,кто шел наощупь,без карт и инструкций,преодолевая шторма и цингу,но находивших новые земли....." (Ещё приплести Малевича можно(а куда без него))
Но обойдемся без всего этого.
Добавлю только.
Что.
Никакие теоретические труды не заменят интенсивную практику.Можно,скажем,сколько угодно читать о вождении автомобиля,выучить всё и вся по этой теме,но не уметь управлять онным.
Но что теория не бывает лишней-против этого не попрешь!
Мне вот интересно как метод тыка сможет довести человека до мысли, как работают кривые, какие быстрейшие методы обработки картинки, что такое цвет, цветовая температура. Как определить балланс серого и как его править, что такое смешение каналов и зачем это надо. Что можно ожидать от разных цветовых пространств.
Я вот методом тыка начинал. В 1993 году где-то. Пока Маргулис в руки не попал, я не мог разобраться с кривыми. Не понимал, что можно делать с цветом.
Метод тыка позволяет работать с Уровнями и всё, пожалуй. Народ на этом останавливается и считает это достаточным.
Люди не понимают. что есть другие цветовые пространства и как они работают - тоже не понимают. И задают бездну нелепых вопросов, вместо того. чтобы хотябы раз прочитать что-то стоящее по интересующему предмету.
Кроме того, я чё-то не слышал. чтобы в ВУЗах учили методу тыка. И если человек с высшим к нему прибегает... Значит где-то у него ошибка, то ли в мышлении, то ли в ДНК.
"В науке нет широкой столбовой дороги, и достигает ее сияющих вершин только тот, кто не страшась усталости карабкается по ее каменистым склонам". (Это я наизусть!) Вместо "наука" смело можно ставить "фотография" (или другое, по вкусу...). Еще можно про наличие удочки или обучению рыбной ловле вспомнить притчу. Лично мне проще пройти проторенной кем-то дорогой, чем самому все время карабкаться. Но иногда это тоже необходимо и полезно. И для меня метод тыка не вполне приемлем, но без него тоже никуда. Простор для него тоже есть...Не все, к сожалению описано и не все можно формализовать, увы...
Мне вот интересно как метод тыка сможет довести человека до мысли, как работают кривые,- если действительно интересно-объясняю.
хотябы раз прочитать что-то стоящее по интересующему предмету.
Народ на этом останавливается и считает это достаточным-О,как бы я хотел пинадлежать к этому "народу"! Ощущение достаточности-это нечто недостижимое для меня.
Значит где-то у него ошибка, то ли в мышлении, то ли в ДНК.-Вы ещё и диагнозы ставить умеете? Восхищаюсь Вашей разносторонностью!
как метод тыка сможет довести человека до мысли, как работают кривые,
быстрейшие методы обработки картинки,
цветовая температура.
Как определить балланс серого и как его править,
Я вот методом тыка начинал. В 1993 году где-то.
я не мог разобраться с кривыми.
хотябы раз прочитать что-то стоящее по интересующему предмету.
не слышал. чтобы в ВУЗах учили методу тыка.
Значит где-то у него ошибка, то ли в мышлении, то ли в ДНК.