ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

не яркие цвета

Румянцев Максим Румянцев Максим ср 24 июн 2009 23:20
#1 не яркие цвета закрыта

Почему цвета кажутся не насыщенными ?? то есть не очень яркми на фотографии. и вообще от чего это зависит!?

ответ на #1 от Румянцев Максим чт 25 июн 2009 00:18
#2 Re: не яркие цвета закрыта

вообще от чего это зависит!?
от индивидуальных предпочтений и вкусов улыбаюсь

ответ на #1 от Румянцев Максим чт 25 июн 2009 01:56
#3 Re: не яркие цвета закрыта

Почему цвета кажутся не насыщенными ?

Потому что цифровой фотографии без обработки не бывает.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Румянцев Максим чт 25 июн 2009 08:48
#4 Re: не яркие цвета закрыта

Лучистая энергия воспринимается в виде света и цвета, характер этого восприятия зависит от особенностей человеческого глаза. Глаз может реагировать на световые раздражители различной мощности. Кроме того, глаз обладает спектральной чувствительностью. Монохроматические излучения различной длины волны воспринимаются как различные цвета, чувствительность глаза к ним неодинакова. Максимальную чувствительность глаз имеет к желто-зеленым излучениям длиной волны А,= 555 нм. При изменении длины волны чувствительность глаза снижается по мере приближения к границам видимого спектра. Ультрафиолетовые и инфракрасные волны глазом не воспринимаются.
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-5/32.htm

ответ на #4 от Serj Kirillov пн 13 июл 2009 09:27
#5 Re: не яркие цвета закрыта

все это шикарно, познавательно шибко умно, но как-то раскрытия сути вопроса незаметно..

ответ на #5 от пн 13 июл 2009 09:30
#6 Re: не яркие цвета закрыта

сочность картинки всегда создается через проги (графические редакторы, раз уж тут сурьезные люди в основном).
либо просто контрастноть усиливают (что реже всего используется), либо вытягивают каждый цвет в отдельности - а это уже уроки надо искать в сети)

ответ на #5 от пн 13 июл 2009 22:41
#7 Re: не яркие цвета закрыта

Если требуется короткий ответ по существу, то он такой: - читать Маргулиса.

ответ на #7 от вт 14 июл 2009 02:06
#8 Re: не яркие цвета закрыта

Почитать что ли тоже Маргулиса? улыбаюсь

ответ на #8 от вт 14 июл 2009 14:53
#9 Re: не яркие цвета закрыта

Саша, по большому секрету - я его тоже не читал. смеюсь

Александр Батура Александр Батура ответ на #8 от вт 14 июл 2009 16:04
#10 Re: не яркие цвета закрыта

только не на ночь - уж очень страшно делается

ответ на #10 от Александр Батура вт 14 июл 2009 18:53
#11 Re: не яркие цвета закрыта

я недавно на ночь прочел устав ВЛКСМ - сон был нормальный. Маргулис - то же самое, я так думаю смеюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #11 от вт 14 июл 2009 21:24
#12 Re: не яркие цвета закрыта

на ночь прочел устав ВЛКСМ
-да Вы гурман!
Но вернемся к теме.После чтения устава сны обычно снятся с не яркими цветами ,а чаще вообще Ч.Б.
А если ещё ближе к теме,то без практики,основанной на дедовском методе ТЫКА (подмедоды: научный,депрессивный,беспорядочный,слепоосознанный,творческий с элементом импровизации и другие менее популярные) никакие маргулисы не помогут. улыбаюсь

Александр Батура Александр Батура ответ на #12 от дядя Вася ср 15 июл 2009 00:45
#13 Re: не яркие цвета закрыта

Все же Маргулис, несмотря на ужасность, во многом от этого самого метода ТЫКА отдаляет и сохраняет время на более достойные занятия. Он потыкался и рассказал. Побольше бы чужого опыта в голову! Но на ночь лучше не читать, конечно...

дядя Вася дядя Вася ответ на #13 от Александр Батура ср 15 июл 2009 23:54
#14 Re: не яркие цвета закрыта

В этом месте,видимо,я должен принять гордо-пафосную позу,и высокопарно произнести нечто типа того:" А мы не собираемся ходить истоптанными тропами,ехать по чужой колее.Мы сродни тем,кто шел наощупь,без карт и инструкций,преодолевая шторма и цингу,но находивших новые земли....." (Ещё приплести Малевича можно(а куда без него))
Но обойдемся без всего этого.
Добавлю только.
Что.
Никакие теоретические труды не заменят интенсивную практику.Можно,скажем,сколько угодно читать о вождении автомобиля,выучить всё и вся по этой теме,но не уметь управлять онным.
Но что теория не бывает лишней-против этого не попрешь!
улыбаюсь улыбаюсь

Skavr Skavr ответ на #14 от дядя Вася чт 16 июл 2009 17:56
#15 Re: не яркие цвета закрыта

Мне вот интересно как метод тыка сможет довести человека до мысли, как работают кривые, какие быстрейшие методы обработки картинки, что такое цвет, цветовая температура. Как определить балланс серого и как его править, что такое смешение каналов и зачем это надо. Что можно ожидать от разных цветовых пространств.

Я вот методом тыка начинал. В 1993 году где-то. Пока Маргулис в руки не попал, я не мог разобраться с кривыми. Не понимал, что можно делать с цветом.
Метод тыка позволяет работать с Уровнями и всё, пожалуй. Народ на этом останавливается и считает это достаточным.
Люди не понимают. что есть другие цветовые пространства и как они работают - тоже не понимают. И задают бездну нелепых вопросов, вместо того. чтобы хотябы раз прочитать что-то стоящее по интересующему предмету.

Кроме того, я чё-то не слышал. чтобы в ВУЗах учили методу тыка. И если человек с высшим к нему прибегает... Значит где-то у него ошибка, то ли в мышлении, то ли в ДНК.

Александр Батура Александр Батура ответ на #15 от Skavr чт 16 июл 2009 18:37
#16 Re: не яркие цвета закрыта

"В науке нет широкой столбовой дороги, и достигает ее сияющих вершин только тот, кто не страшась усталости карабкается по ее каменистым склонам". (Это я наизусть!) Вместо "наука" смело можно ставить "фотография" (или другое, по вкусу...). Еще можно про наличие удочки или обучению рыбной ловле вспомнить притчу. Лично мне проще пройти проторенной кем-то дорогой, чем самому все время карабкаться. Но иногда это тоже необходимо и полезно. И для меня метод тыка не вполне приемлем, но без него тоже никуда. Простор для него тоже есть...Не все, к сожалению описано и не все можно формализовать, увы...

дядя Вася дядя Вася ответ на #15 от Skavr чт 16 июл 2009 23:43
#17 Re: не яркие цвета закрыта

Мне вот интересно как метод тыка сможет довести человека до мысли, как работают кривые,
- если действительно интересно-объясняю.
Человек открывает окошко с кривыми (или вкладку если в РАВе) и дергает диагональ,пытаясь сделать из неё кривую( а то все говорят,что надо поработать с кривыми,а таковой тут нет !!),наблюдая за изменениями в картинке,и делая выводы какими манипуляциями можно достичь того или иного эффекта.
Насчет остального...
Вы помните когда в первый раз (вероятно и в последний) прочитали Правила пользования метрополитеном?Смею предположить,что сделано это было уже в метро,в час пик,когда в набитом вагоне Вас вынудили уткнуться в плакат с этими правилами. Так что метод "тыка" нас не уводит,а приближает к
хотябы раз прочитать что-то стоящее по интересующему предмету.
улыбаюсь

Народ на этом останавливается и считает это достаточным
-О,как бы я хотел пинадлежать к этому "народу"! Ощущение достаточности-это нечто недостижимое для меня.
Значит где-то у него ошибка, то ли в мышлении, то ли в ДНК.
-Вы ещё и диагнозы ставить умеете? Восхищаюсь Вашей разносторонностью!
"Творчество-это не столько конечный продукт,сколько ПРОЦЕСС создания."

ответ на #15 от Skavr пт 17 июл 2009 03:33
#18 Re: не яркие цвета закрыта

как метод тыка сможет довести человека до мысли, как работают кривые,

Разъясняю, как на духу.
Подметодов (основных) метода тыка в данном деле два:
- (вариант описан славным Василием В. в его комменте)открываем, тупо тянем что-нить куда-нить и смотрим на результат. Напрягаем кору и древесину головного мозга for analysis оф ресултс. Повторяем. Ещё повторяем. Приходим к правильным выводам.
- смотрим на то, что написано про то, что отложено на осях координат графика. Напрягаем кору и древесину головного мозга и соображаем, что будет, если потянуть чо-нито куда-нито. For analysis оф правильности своей гениальной догадки тянем это самое чо-нить в сторону куда-нитя. Подскакивая на пидсрачнике от счастья, что мысль оказалась архиверной, в очередной раз заносим себя в список крутых (непризнанных) гениев.
- возможны варианты и комбинации этих подметодов. Если нет коры и/или древесины, для генерации мыслей можно попробовать использовать межушнфй нервный центр.
быстрейшие методы обработки картинки,

Здесь помогает второй подметод.
цветовая температура.

Этого дофига не только в Маргулисе, - в учебнике физики, например. Но можно и ручками дойти до верной мысли, подёргав нужную шишечку в конвертере.
Как определить балланс серого и как его править,

Как только станет ясно про цветовую температуру, тут же станет понятно, как её корёжить.
Я вот методом тыка начинал. В 1993 году где-то.

Я тоже, но чуть раньше. Начинал с PS v2.01.
я не мог разобраться с кривыми.

Мне повезло сильше... Разобрался, и не только с ними.
Ольга Борич не даст соврать, она подарила мне Маргулиса в 2007 годе.
хотябы раз прочитать что-то стоящее по интересующему предмету.

Совершенно параллелен, однако это не значит, что метод тыка - негодный метод.
не слышал. чтобы в ВУЗах учили методу тыка.

Вообще-то учат. Только это называется более благозвучно: философия. В переводе - "Любовь к рассуждению", то есть подметод номер два.
Однако соглашусь, что в ВУЗах не учат много чему полезному.
Значит где-то у него ошибка, то ли в мышлении, то ли в ДНК.

Ну типа спасибо!
Значит я слабоумный генетический урод.
Пойду сдаваться в психушку. ржунимагу

обновлено: 08:21